Стало интересно по поводу spd write disable. На интеле такая функция есть, которая якобы защищает модули памяти от выхода из строя, а на амд у себя в биосе я такой функции не нашел, на амд это типо не нужно?
Стало интересно по поводу spd write disable. На интеле такая функция есть, которая якобы защищает модули памяти от выхода из строя, а на амд у себя в биосе я такой функции не нашел, на амд это типо не нужно?
Насколько помню, она по умолчанию на каких-то вендорах включена, точно знаю, что на MSI X670 вкл она.
Плюс ещё на памяти должна быть защита от записи. Не на всех она реализована. На ADATA моей есть она: Write Protection=>Partial Protection Write Protection Override=>Blocked
Дело твое, но 52С по SPD никак нельзя назвать перегревом. Ошибки уж точно не изза этого лезут.
Смотря как охлаждение памяти реализовано, там могут быть кривые прокладки, которые вообще не касаются чипов, или на SPD может не быть прокладок, так что они слабо подогреваются от чипов. Так что вполне может быть на чипах 80+ при SPD 52.
Добрый день коллеги! Обновил себе ПК и появилась возможность поставить все 4 плашки ДДР5 Kingston (KF560C40BBK2/32), DDR5 4x16Gb в мать ASUS TUF GAMING B650-PLUS с Райзен 7700, но почему то частота 3600 Мгц, при двух плашках 4800 по умолчанию? Если включаю профили Asus DOCP на 6000 то ПК не стартует и приходится всё сбрасывать в аварийном режиме( Как разогнать, думаю просто профиль по умолчанию не подходит для этой памяти? Сможете поставить родную частоту памяти на 6000?
alexmanelda ну 4 планки сложно разгонять, тут только вручную - XMP не поедет. Для начала ищешь предел по частоте (думаю предел будет где-то 5800-6200) с расслабленными таймингами, затем уже поджимаешь тайминги В целом пробуй начать так MEM VDD=1.45v VDDQ=1.4v VDDIO=1.4v VDDP=1.1v MEM FREQUENCY=6000 UCLK DIV1 MODE = UCLK=MEMCLK FCLK=2000 По таймингам CL=30 RCD=RP=36 Остальные тайминги и настройки в авто
Добавлено спустя 31 секунду:
vladgerlav писал(а):
сдайте в магазин обратно 4 планки и возьмите 2 планки по 32gb
Получатся те же 2 ранга на канал, легче не факт что станет
alexmanelda ну 4 планки сложно разгонять, тут только вручную - XMP не поедет. Для начала ищешь предел по частоте (думаю предел будет где-то 5800-6200) с расслабленными таймингами, затем уже поджимаешь тайминги В целом пробуй начать так
Приветствую. Этот разгон можно сказать просто повторил по видео с ютуба, в теме разгона пока только разбираюсь, у меня напряжения получились ниже чем в видео и можно было б их поднять, уменьшив тайминги или повысив частоту, не совсем понимаю что лучше. А так же подскажите пожалуйста в каких бенчах лучше всего видно влияние таймингов и частоты на производительность в играх? Так же интересно чем лучше тестировать стабильность разгона что бы быстрее устанавливать нестабильность? Я тестировал в у кранчере 30-40 мин и в мемтесте 1асмус в3 полный тест и 777 один цикл, насколько адекватно? Буду благодарен если подскажите подробно как нубасику )
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Puhlic писал(а):
Вероятно, у меня не самый продуваемый корпус, отсюда такие результаты.
Да, корпус можно поменять, чтобы был боковой вдув. Тогда воздуховод можно сделать длиннее и накрыть им забор воздуха сбоку. Форму можно оставить можно такой же треугольной или сделать более обтекаемой. Тогда и проблем с ростом температуры ЦП не будет и память шикарно охладится.
Нужно совет, занялся настройкой памяти, 7800х3д б650А стрикса, память адаи тикрейты експерты, нужно от знающих такая инфа: 1. Фабрику ставить 1к3 или можно любую какая стабильно работает (читал гдето что 1к3 лучшая пропорция, типа при 6000\2000, при 6200\2067 и 6400 если камень может то 2133), так ли это? 2. Вопрос номер два, какие допустимые для 24\7 напруги на сокет и кп проца( видел на скринах у людей кп проца и 1.3\1.4, на сокет и 1.2\выше)? Память с обдувом jonsbbo nf-1, до 51 градуса в пике по датчику, перегревов нет, сейчас работает 30-37-37-37-49-86 на частоте 6200, напруги в биосе 1.2 сокет, 1.26 кп проца (по мониторингу hw на сокете 1.224, на кп 1.312 при тесте карху), нужно понимать для себя если 6400 траить, то какой предел напруг для 24\7?
Сейчас этот форум просматривают: chizhov0777 и гости: 10