В момент написания стояла 1, сейчас поставил две по порядку (т.е. в 1и2 слоты). Попробовал Эверест, стресс тест памяти. Подождал 40 минут, вроде всё в порядке (ну как всегда... ). Может материнка не может нормально обеспечить дуал ченнэл этим планкам? ФФФууу... Не знаю что и думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
rasta_boy Из всего того, что ты написал можно сказать. Скорее всего произошёл какой-то дефект северного моста, из-за которого и происходит сбой. Как вариант, он просто перегревается. Или возможно глюк БП. Короче вариантов много. Могу посоветовать помониторить напругу 12v и температуру северного моста при помощи термопары или пальца. ^_^
<TopUpdate> северный мост в простое на ощупь еле тёплый. кстати менял на нём термопасту недавно. Сунул щупы мультиметра в первый попавшийся молекс, напряжение показывает в основном 11в, но бывает резко скачет от 12 до 8 и наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Или мониторить надо полностью свободную линию?
Доброго времени суток! собственно ситуация следующая:у меня 2*1Гб 1066мгц kingmax, есть возможность недорого обменять на 2*2гб 800мгц hunix. Ныне ЦП у меня Е5200, поэтому требования к памяти не велики) Сдал сессию и решил поиграть в современные игры, потому интересно нужны ли мне эти 4Гб? Конфиг: Е5200@3.75Ghz mb asus p5b HD4850 512mb 700/2200
Member
rasta_boy Ну по мне так достаточно, в том же Еверест смотреть на показания 12v линии. А если ты при помощи мультиметра, то еще лучше. Значения надеюсь знаешь, что должны быть в пределах 11.4 и 12.6v. И это надо смотреть в какой-нибудь нагрузке. И то что ты написал до этого напряжение скачет с 12 до 8v очень фигова.))
Simba Каждому своё, кому-то 2гб хватает, а кому-то и 16гб мало. Если только для игр, то 2гб нормально только если у тебя стоит XP, а если Win7 то надо 4гб чтобы было более менее комфортно во всех играх. А вообще на форуме где-то была тема про то, сколько нужно памяти для игр или приложений. Вот зайди и почитай её.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 03.02.2010 4:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
У меня вот такая проблема может кто знает решение.На стареньком компе который используется для просмотра фильмов и интернета было оперативки 256mb pc 2100,недавно поставили одну на гиг samsung pc3200u-30331-e0 вторую вытащили полностью и дело в том что она не хочет запускаться на 200mhz-запускается на 100mhz.А если выставлять 166 то запускается но через некоторое время перезагрузка или синий экран,в принципе тоже самое и с 133 и даже со 100.А проблема вот в чем как думается:тайминги памяти родные таковы-2.5-3-3-7(166mhz) 2.5-3-3-8(200mhz) Материнская плата elitegroup L4VXA2 вот мануал к ней,.http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/ ... a2_10c.zip
Если выставляешь в биосе максимальные тайминги то все равно получается следующее-2.5-3-3-6
Может всетаки есть решение проблемы.Подскажите пожалуйста.Бьюсь уже две недели,сил уже нет никаких
Member
K_romanova Память pc-2100 у неё по стандарту родная частота 133mhz(266mhz DDR), а у pc3200 по стандарту 200mhz (400mhz DDR). И если ты хочешь заставить их работать вместе, то надо просто напросто сделать так чтобы они обе работали на частоте 133(266). Обычно это просто сделать надо в биосе поставить частоту 133mhz для памяти и всё.) А тайминги поставь на всякий случай 2.5 3 3 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
здравствуйте. есть вопросы. ситуация следующая - в матери 4 слота под память, стоят два модуля по 1 гигу в двухканальном режиме (PC-5300, 667 Мгц), операционка Windows 7 32бит. хочу добавить еще памяти, подскажите какой вариант лучше:
1. вставить 2 модуля по 1 гигу в оставшиеся два слота. будет ли при этом винда видеть все 4 гига? 2. вставить в один слот один модуль на 1 гиг, при этом оставшийся четвертый слот будет пустовать. возможе ли такой вариант? и примерно насколько выше будет производительность, чем с нынешними 2 гигами?
и еще - что такое PC2-5300? у меня в компе стоят модули PC-5300, а сейчас везде продают именно PC2
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
TopUpdate,не заметила твоего сообщения.Я не хочу чтобы они вместе работали.Всунут только гиг.И я бы с радостью поставила как ты говоришь 2.5 3 3 7 Ну увы никак..Читай пожалуйста внимательнее мой пост
"Если выставляешь в биосе максимальные тайминги то все равно получается следующее-2.5-3-3-6".. В этом и загвоздка
Member
1. Win7 32 бита будет видеть все 4 гига, но не сможет использовать больше 3 гигов оперативки, поэтому для 4 гигов надо Win7 x 64. 2. Если вставишь только один модуль в третий слот, то скорее всего потеряешь двухканальную работу оперативки, а это снижение производительности. Поэтому лучше всего поставить еще два модуля и установить Win7 x64.
PC2-5300 циферка 2 означает, что эта память как бы именно DDR2.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: K_romanova Возможно, если у тебя такая старая плата, то надо обновить биос. Чтобы планка заработала нормально.
Member
pruand Достаёшь мануал по мамке и внимательно читаешь, при каких условиях работает двухканальный режим. А по Win7 32битной, залезь в тему по Win7 32 и там спроси, тебе ясно и понятно объяснят.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, M01eX и гости: 38