Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Phenomenum писал(а):
Ну так-то, если выставлен высокий рейт опроса, то мышка прилично нагружает один из потоков ЦП. Причем нагрузка периодически перекидывается на разные ядра. И если в игре ЦП сильно нагружен + активные движения мышей, то всякое может быть. И разгон памяти тут ни при чем. Если только это не пережатые тайминги.
Имею монитор 280 герц, настройки в CS2 киберкотлетные, мышка такая же. Сменил уже 2 поколения процессоров. Вот это самое желейность мышки, всегда ощущал от разгона. Можете конечно утверждать, что это самовнушение, но когда сидел на Intel K9600, результаты разгона никак не влияли. Потом перешел на 3700x AM4, влияние разгона на желейность мышки было минимальное. А вот на AM5, это стало ощущаться, а именно включил компьютер с дефолтными настройками, все работает прекрасно, мышка очень легкая. А вот когда запустил разгон IF, ощущается и достаточно хорошо. Все тесты проходит на ура, но набитую руку не обманешь. Вообщем попробовал поставить IF 2000 и делитель на 2, мышка стала опять легкая, как на прошлых моих сборках. Ушел от разгона IF пока совсем, протестирую на максимально стабильных настройках, учитывая, что влияние на FPS в играх минимально. Для меня ощущение мышки при 300-400 FPS превалирует над разгоном для роста FPS на 1-2%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
anta777 писал(а):
Показатели в сандре и других бенчах должны расти с повышением fclk. SiSoft Sandra, Scientific Analysis - GEMM
Ещё четким признаком троттлинга является очень большой разброс результатов в бенчах (том же Photoworxx +- 1000 это не норм). + в Кранчере VST/VT3 стоит сравнить время выполнения расчетов. Если оно перестает уменьшаться (или наоборот растет) с повышением частоты IF.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Большой разброс в измерениях задержки в AIDA тоже. В PyPrime тоже, если выходит за +- 0,2.
Показатели в сандре и других бенчах должны расти с повышением fclk.
Заметно растет Чтение, Запись, Копирование.
Phenomenum писал(а):
Ещё четким признаком троттлинга является очень большой разброс результатов в бенчах (том же Photoworxx +- 1000 это не норм). + в Кранчере VST/VT3 стоит сравнить время выполнения расчетов. Если оно перестает уменьшаться (или наоборот растет) с повышением частоты IF.
Все стабильно, Photoworxx +-300 от среднего показателя, сделал подряд проходов 12-15. В кранчере все стабильно, с одинаковым +- временем выполения
В тесте кэша и памяти в AIDA64, сделал более 10 проходов, данные Чтение, Запись, Копирование, практически идентичны, разброс минимальный, latency скачет до 0,5 +-. Видимо троттлинга у меня нет.
Что то еще есть смысл пробовать сжимать? Если понижать первички, то ПК не стартует/сыпет ошибки в тестах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Beny Выглядит все ок по IF.
По таймингам тоже все ок - ужимать нечего. Если уменьшать первички, то надо уже напряжение 1.45В минимум. И толку от этого не так много, как кажется. Я бы оставил так.
Gear Down Mode можешь попробовать отключить, чтобы задержку уменьшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Прошу прощения, если вопрос больше подходит для другой темы
Не могу понять, память сбоит или что другое: 7950x MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI ADATA XPG Lancer Blade RGB 32 ГБ (EXPO 6000@cl30)
ПК может повиснуть при тестах производительности (самописное ПО), может проходить успешно 20 раз (тест всего 15 сек длится) и тут же повиснуть при попытках в работу запустить. В ОС при залогинивании может повиснуть экран заставки, картинка становится более синей и перезагрузка через секунд 20. Проверил smart диска - всё ок, оригинальный Samsung 970 evo. Провел тест памяти встроенной утилитой винды - (ожидаемо) всё ок.
Почему решил, что память(контроллер?) 1. Когда память ставил по одной в разные слоты - получал или стабильную работу или частично нет (на одной планке косяки ловились, но только вначале и потом норм). При 2х планках (слоты B-first) на 4800 стабильности нет. 2. Если ОС начинала прогружаться при переходе с auto настроек памяти (4800@40-48-48) на EXPO - ОС при загрузке. Вначале так не было, на 6000@30cl норм работала с полчаса и даже ОС в таком режиме накатилась. т.е. поведение системы отличается, но проблема точно в памяти?
Из измененных настроек мат платы - процессор от 4800 до 5200, напряжение 1,1v-1,15v на картину никак не влияет. Уже переустанавливал ОС, всё то же самое, после установки драйвера платы и встроенной в процессор видеокарты начинаются проблемы в ОС, но это вторая загрузка, так что нельзя сказать, связано ли. Как вариант, могу купить ещё один комплект посмотреть разницу.
Парни, заказал память KF580C38RSAK2-32 XMP Profile #1: DDR5-8000 CL38-48-48 @1.45V XMP Profile #2: DDR5-7600 CL38-46-46 @1.45V XMP Profile #3: DDR5-7200 CL38-44-44 @1.45V думал собирать комп на интеле, но потом переобулся на амд (7800x3d). Подскажите менять эту память на 6000 експо или оставить на вырост так сказать? Если оставить, то запускать её на 6000 вручную?
Подскажите если это высокоскоростные модули, то на низкой частоте, они способны на низкие тайминги или не факт? Просто хочу понять могу ли я получить профит от этой памяти оставив её работать на 6400? Или тайминги не от этого зависят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
30-36-36 скорее всего будут способны на 6400. но если есть возможность вернуть за них деньги, я бы вернул. и купил чего нить попроще. слишком уж они дорогие для 7800x3d. я 2х32гб 6400-32 за 16400 брал на Озене. а твоя память 32 тыс в днс...
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Konstantin_by писал(а):
Phenomenum писал(а):
Ну так-то, если выставлен высокий рейт опроса, то мышка прилично нагружает один из потоков ЦП. Причем нагрузка периодически перекидывается на разные ядра. И если в игре ЦП сильно нагружен + активные движения мышей, то всякое может быть. И разгон памяти тут ни при чем. Если только это не пережатые тайминги.
Имею монитор 280 герц, настройки в CS2 киберкотлетные, мышка такая же. Сменил уже 2 поколения процессоров. Вот это самое желейность мышки, всегда ощущал от разгона. Можете конечно утверждать, что это самовнушение, но когда сидел на Intel K9600, результаты разгона никак не влияли. Потом перешел на 3700x AM4, влияние разгона на желейность мышки было минимальное. А вот на AM5, это стало ощущаться, а именно включил компьютер с дефолтными настройками, все работает прекрасно, мышка очень легкая. А вот когда запустил разгон IF, ощущается и достаточно хорошо. Все тесты проходит на ура, но набитую руку не обманешь. Вообщем попробовал поставить IF 2000 и делитель на 2, мышка стала опять легкая, как на прошлых моих сборках. Ушел от разгона IF пока совсем, протестирую на максимально стабильных настройках, учитывая, что влияние на FPS в играх минимально. Для меня ощущение мышки при 300-400 FPS превалирует над разгоном для роста FPS на 1-2%.
уже пол года прошло, а ты всё с своей фабрикой возишься?