Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
<TopUpdate>
<TopUpdate> писал(а):
Достаёшь мануал по мамке
ничего не написано о том, что будет, если вставить в один из пустующих слотов планку памяти. написано только о том, в какие слоты впихнуть планки, чтоб работал двухканальный режим
<TopUpdate> писал(а):
залезь в тему по Win7 32
нашел, спасибо
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
у меня комп. с материнкой Socket 478 mPGA (0x2), проц. Intel Celeron CPU 1.70GHz, чипсет Intel i845D, хочу увеличить память - сейчас 256мб. как узнать максимальное количество памяти, которое может быть установлено, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
Elliana,ищешь в сети мануал к своей материнской,там будет написано. <TopUpdate>,К сожалению биос последний вроде бы...Версия 1.1e Дата выхода 2003/11/20 У меня такой же.Новее ничего не нашла..
Опять меня мучает моя проблема . Опять память стала сыпать синие экраны. Я опытным путём доказал (сам себе ) что каждая из планок отлично работает в одиночку, в любом слоте. А вместе они, хоть в двухканале, хоть в сингле, не робят Бывает работают неделю отлично, потом это начинается... Жду соображений, заранее спасибо.
Люди!! такой вопрос (умну оператива ддр1 еси чо) какая разница между этими оперативами точнее, что решают эти....( не помню) кароч квадратики черные у одной версии оперативы они маленькие, а другие обычного размера... эт значит типа урезанная версия чтоли или как это понимать? http://bit.ly/cUlm8lhttp://bit.ly/9P30K3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
GST2323 писал(а):
кароч квадратики черные у одной версии оперативы они маленькие, а другие обычного размера... эт значит типа урезанная версия чтоли или как это понимать?
Это корпусировка.
Цитата:
в отличие от чипов DDR, которые выпускались как в корпусировке TSOP, так и в корпусировке FBGA, чипы DDR2 выпускаются только в корпусировке FBGA (это необходимо для стабильной работы на высоких частотах).
кароч квадратики черные у одной версии оперативы они маленькие, а другие обычного размера... эт значит типа урезанная версия чтоли или как это понимать?
Это корпусировка.
Цитата:
в отличие от чипов DDR, которые выпускались как в корпусировке TSOP, так и в корпусировке FBGA, чипы DDR2 выпускаются только в корпусировке FBGA (это необходимо для стабильной работы на высоких частотах).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
значит разгон системы в профиле... мучает одна непонятка: имеется память 1066 5-5-5-12 2.2В, которая в обычном режиме (без разгона процессора) работает стабильно... при разгоне 1:1 память в играх сохраняет стабильность до 500Мгц по шине, а вот при 533 в играх начинаются периодически вылеты с ошибкой на рабочий стол... :insane перебрал все настройки биос в поисках виновника и что вы думаете? - виновата оказалась память... при 1:1 и казалось бы на своей заявленной частоте 1066 (533) она нестабильно работает на родных таймингах 5-5-5-15 + 2.2В лечится только выставлением 6-6-6-18... это так и должно быть при взятии 533 шины или пора бы плашки сплавлять потихонечку? все тесты плашки проходят часами, так что неисправность в домашних условиях не выявить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Saturn™ Это уже давно вполне обычное явление, когда оверская память не может работать на заявленных частотах или таймингах. Если при 6-6-6 на 533 работает нормально, то зачем её сливать? Проще имхо поставить на 500мгц и 5-5-5. Один фиг в играх всё будет упираться в видеокарту.
<TopUpdate>, сегодня вывалилась ошибка в игре и при 6-6-6-18... короче это не память, это проц 99% не умеет стабильно держать 533 шину, как тока настройки не крути.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
Saturn™ писал(а):
<TopUpdate>, сегодня вывалилась ошибка в игре и при 6-6-6-18... короче это не память, это проц 99% не умеет стабильно держать 533 шину, как тока настройки не крути.
однозначно на вашей профильной P5Q Deluxe шина 533 не будет стабильна
Multifruit да нет, приятель... походу там тестер некудышний был. короче проблему победил, всему виной оказалась нехватка напруги на NB... снова 533 в играх стабильны!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
Saturn™ писал(а):
Multifruit да нет, приятель... походу там тестер некудышний был. короче проблему победил, всему виной оказалась нехватка напруги на NB... снова 533 в играх стабильны!!!
стоят ддр2 2 планки по 512 но нэйм хотя одна трансэнт, pc 6400, комп не разгоняю только тайминги уменьшаю, вот в биосе напряжение памяти стоит 1.95, повысил до 2.0 и еще чуть уменьшить тайминги, чтоб увеличить пропускную способность, может ли память испортится, итд? ставлю пальцы температура как у тела может чуть теплее гдето 37 градусов, на память наклеид радиаторы( остались еще с охлаждения для видеокарты ) вот меня полнует от чего они могут умирать ? от температуры ? если да то температура даже до 40 не доходит, или от чего ?( моя цель добится 4 4 4 11 т1 и еще под тайминги уменьшить)