Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, пожалуйста, можно еще что то подкрутить? Как можно протестировать наверняка тротл фабрики? В фотоворксе и бенче памяти значения не прыгают критично вроде.
Подскажите в чем может быть проблема? гнилоб гигабайт B650M D2H память transcend (samsung), предварительный разгон до 6000 36-42-42, TM5 проходит, разгон стабильный. Плата рандомно сбрасывает разгон, может нормльно перезагрузится, может запускаться 2минуты. Context (или как оно там?) фуфло не работает, пробовал, как включать, так и выключать, ни на что не влияет. Сопротивления и все тайминги пробовал прописывать вручную - не помогло.
Вложение:
12311.png [ 33.98 КБ | Просмотров: 1170 ]
Вложение:
cpu-z.png [ 24.07 КБ | Просмотров: 1170 ]
На гигабайте, как я понял, ничего не изменилось, как была говнищем, так и осталась? Может подскажите, что может на это может влиять, прежде, чем сливать ее на авито?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
-bender- писал(а):
Подскажите, что ещё можно подкрутить?
CL 30 не едет? Так-то подкрутить можно практически всё.
Как-то так
Только: Я бы начал с 30-36-36-36-48-84 tRFC уменьшать постепенно, пока не перестанет грузится система, потом добавить 16. Тайминги с окончанием SCL (верхние справа) редко у кого едут на 4. Но на 6 почти всегда. На 8 всегда.
Дано: Мать: asrock taichi carrara 670e bios 3.01 Проц: amd 7950x Память: комплект 2x48 corsair dominator titanium 6600 ver. 5.53.13, в списке совместимых на материнкой на оффсайте присутствует.
С xmp профилем на 6600 не стартует, почти сразу BSOD с установками на 6000 из профиля биос не проходит тесты на стабильность с установками 4800 по умолчанию, вроде работает, но периодически вырубает в защиту БП (пока грешу на память) с одной плашкой на 4800 вроде работает
Подскажите есть ли шанс этот комплект запустить хотя бы на 6000? и если да, то куда крутить настройки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
VadWork Да, где-то на 5600-5800 Напиши в личку Cyber https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=177904 Он тут тоже настраивал 4х48, но в итоге смог завести. И у него материнка такая же. Он хороший чел, он тебе поможет, скинет свои настройки. Будет быстрее, нежели сейчас всю эту тему поднимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
VadWorkPhenomenum Чет если вырубает БП по защите, то это где-то что-то уже сгорело. Это как предохранители, их ставили не для того чтоб железо спасти, а чтоб тупо хата не сгорела)). Ладно если модуль памяти пока только сгорел, как бы с собой мать не забрал. Это какие токи должны быть, чтоб БП вырубило по защите.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Большое спасибо за настройки! вечером буду крутить.
Про вылет защиты: я не специалист, но выглядит это так, как будто выключили свет в кв., причем чтобы включить комп обратно надо переподключить силовой кабель к БП. Да, БП bequiet 12 pro. Может быть это и не защита срабатывает, я х.з.
Длинная история проблемы: Собрал комп, МБ была с версией биос 1.21. Сразу загрузил XMP профиль на 6600. и все завелось и винда установилась. Через несколько дней я добрался до апдейта биоса и сразу прошил 3.01. и тут же начались BSOD при загрузке. Я скинул на 6000. и оно проработало еще несколько дней. Ну как проработало, тесты я не гонял в принципе пока оно не стало выключаться. И только с тестами стало понятно, что на 6000 не стабильно. Потом уже начались эти внезапные отключения. Причем тесты нагрузки на 4800 проходят и все ок. А отключиться может и через 2 часа и через 8. Первый раз я вообще был не у компа и подумал что он так жестко заснул И я начал искать в чем проблема. Пока грешу на память.
Сорри за сумбурное изложение, голова уже пухнет от этого
Сейчас этот форум просматривают: freakyou и гости: 19