Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11080 • Страница 239 из 554<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
BETAJIb
Сомневаюсь что с таким напряжением испортится :)

Member
не думаю что плохо найти золотую середину, а в друг будет стабильна, вот я на своей 9600гт уменьшил напряжение меньше нормы на 0.1 и нормально работет тестировал все хорошо Экономим эл энергию, и слабее греться должна поидее
мне главное чтоб не грелся, т.к лето скорее всего он не выдержит чип сет, у нас +40 градусов свет бьет прямо в мою комнату, короче надо уменьшить хоть на 0.05, и то вперет, может кто знает нужный софт

Здравствуйте.Могли бы вы мне помочь с оперативной памятью.
Имею 4 ddr2 по 1 гигу
две-GoodRAM
две-samsung
Характеристика первой
эверест:
CPU-Z
-второй
эверест:
CPU-Z
и вот ещё из CPU-Z

Меня интересует,не урезают ли карточки друг друга в работе,что изменить в биосе(без последствий) для наилучшей работы?

Member
James026 Поставь напряжение примерно 1.9v-2.0v и частоту 400мгц и тайминги 5-5-5.

Junior
Здравствуйте. Материнка asus m3a. проц Phenom x4 9550. Установлены 2 планки DDR II OCZ Platinum по 1GB. Хочу увеличить общий объем до 4 гигов. Из этого вытекает вопрос, что взять - одну планку на 2 гига или две планки по одному гигу? Двухгиговая планка стоит значительно дешевле. Насколько важен двухканальный режим и каков будет прирост производительности системы от его использования. А так же, не будет ли проблем конфликтов с использованием двух планок по 1Gb и одной на 2 Gb?

<TopUpdate>
<TopUpdate> писал(а):
Поставь напряжение примерно 1.9v-2.0v и частоту 400мгц и тайминги 5-5-5

частота в биосе стоит 400,там ещё можно 800 ставить но ничего не меняеться,а на напряжении,не перегорит ли?

Member
James026 от 2.0v не перегорит, я же тебе не 2.2 или 2.4v советую.
400мгц это и есть 800мгц DDR только. Поэтому и ничего не меняется.

Member
Фото: 3
Всем доброго дня !

Есть вот такая материнка: GIGABYTE GA-EP45-DS5 и память OCZ 2x2048MB DDR2 8500 1066MHz (OCZ2P10664GK), выше 905 мгц память работает не стабильно - может кто подскажет что нибудь дельное, что бы она заработала на частоте 1066 мгц.

Не стабильность заключается вот в чем. Не зависимо от частоты процессора (пробовал: 2.88 GHz; 3.2 GHz; 3.4 GHz) память на частоте 1066 Мгц сбоит. То есть при установке ей заявленной частоты она прекрасно работает сколько угодно долго и под любыми нагрузками, но до выключения компьютера. Можно перегрузить компьютер и все остается в норме, но стоит его выключить полностью и включить по новой - синий экран. Сбросишь частоту на 905 Мгц - все нормально. Перегружаешь компьютер, входишь в биос, устанавливаешь частоту 1066 Мгц, перегружаешься -полет нормальный, но до полного выключения из сети компьютера. Вот потому и вопрос - что это ? Вроде бы как и работает, зараза, и в тоже время вроде бы как и нет. В общем нужен совет опытных товарищей.

Может и так работать, прохожу тесты, играю в игры ...

#77 #77

Может целый день так проработать (под любыми нагрузками) и все нормально, после полного выключения/включения - синяк,

#77 #77 #77

Вот чувствую, что ему где-то чего-то подкрутить нужно, но вот только где и чего ...
:insane:

p.s. Конфигурация "железяки": Intel Core 2 Quad Q9550/GIGABYTE GA-EP45-DS5/OCZ 2x2048MB DDR2 8500 1066MHz/ASUS EN275GTX 896 GB GDDR3/ WD3200KS 320 Gb/Microsoft Windows 7.

Member
sainfo Ну и глюки. А напряжения какие ставил на память?
Может биос мамки сырой, попробуй обновить до последнего.

Member
<TopUpdate>,
Напряжение пробовал от 1.8 до 2.3в, не помогло.
У меня тоже такое впечатление что биос от gigabute сыроват, пробовал весь доступный на сайте, сейчас стоит F13 A

Но производитель материнки упирается и считает, что дело в памяти. Как они считаю: раз память рассчитана на напряжение 2.1 в, значит это брак и обсуждать эту тему далее не хотят. Вот такие пироги.

Member
sainfo Ну возможно глючит память. Попробуй на другом компе проверить. Если там нормально, тогда дело в мамке.

Member
TopUpdate,
Да нет возможности проверить на другом компе. Хотел уже было купить другую память - TWIN2X4096-8500C5DF, но как почитал тут а форуме - у нее с гигобайтом те же проблемы что и у меня. Поменять материнку на, скажем, P5Q-E. Так где гарантия, что на ней с этой память будет все в порядке. Да и не может, я так считаю, не исправная или не качественная память целый день молотить что глухонемой под любым нагрузками, а после выключения компа и последующего включения затыкаться. Мне все же кажется, что дело в биосе и настройках, которые я не могу правильно подобрать , что бы подружить эту память с этой материнской платой, а по отдельности, думается мне, обе нормальные. Просто не хватает опыта их согласовать друг под друга. Это могли бы сделать специалисты по написанию биоса, но судя по тому как часто они его обновляют дела им до нас, пользователей, особого нет.
:weep:

Member
:dance: ЧИТАЛ я ПРО ТАКОЕ :dance:

Что если во все 4 слота (на оба канала) для Фенома в МП поставить DDR2-1066 - то автоматически сбрасывается до DDR2-800 - - - типа проблема Феномов 1х и 2х !!!
То же самое и с DDR3.... Если в МП поставить DDR3-1333 - то автоматически сбрасывается до DDR3-1066 - - -

ТАК ЛИ ЭТО?
ПОДТВЕРИТЕ аль ОПРОВЕРГНИТЕ!!! /будет неплохо - если это на личном опыте было/

!!!СпАсИбО!!!

Добавлено спустя 7 часов 36 минут 8 секунд:
Такое чувство - что разговариваю сам с собой! почти 8 часов назад написал - и никто НЕ знает ответа?! Во класс - а как вы вообще с компом общаетесь?! Если элементарный вопрос вас ставить в тупик?!!!

https://radikal.host/i/9ZUyGK

Member
olob Просто сюда заглядывают малое кол-во людей. А отвечать на такие вопросы, желания мало. Но я отвечу.
Сам по себе процессор не может снизить частоту памяти. Это может сделать только материнская плата. Точнее это зависит, от того какие настройки для биоса сделал производитель.

Member
камрады, подскажите плз, очень надо: в Kingston KVR800D2N6/2G-SP что означает SP?
всё перерыл - не нашёл. в чём отличие от KVR800D2N6/2G

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 30 секунд:
всем спасибо, уже нашёл. на будущее остальным:

Sp= special price (спец цена).
Товар делается для китайского рынка, но кингстон иногда его продает и нам в Россию (только ли?), когда хочет увеличить обьемы продаж

Member
Kultar эта память наверно ещё сделана на не высоком текстолите....

Junior
у меня с 3мя 2-хканалка не запускалась

Member
Здравствуйте товарищи у меня вот такой вопрос может знает кто........сегодня случайно наткнулся в интернете на прайсов парочку....и меня там заинтересовала память одна стоит планка 128 мегабайтная 300-350 американских рублей,самое интересное что оперативка simm насколько я знаю она вообще древняя,у меня есть точно такие же планки,так вот я хотел спросить действительно ли такие старые планки могут стоить так дорого???Модель планок "hewlett packard D4893A"

Member
DedKolyan Могут стоить так дорого, но при этом сложно найти покупателя.) Если только на e-bay выставишь, мб кто и купит.

Member
За много лет -бывает же такое!!! - возникло сомнение: правильно ли ставлю память в слоты? То есть, две планки лучше установить ближе к вентилю ( понятно. что в слоты одинакового цвета :D и так далее) или в слоты, которые дальше от процессора и его вентиля? Что разумнее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11080 • Страница 239 из 554<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа