причем чтобы включить комп обратно надо переподключить силовой кабель к БП.
похоже на срабатывания защиты бп от короткого замыкания. посмотри, может плата где то корпуса касается.
Может конечно и КЗ, но возникает оно очень спорадический. Воспроизвести не получается. Пока могу сказать только, что с одной планкой работает стабильно. Поставил обратно 2-ю через какое-то время опять выбило. Поменял плашки местами. Сейчас опять работает с 1й. Не исключено что выбьет и с 1й, но пока такого не было. Мой план затюнить тайминги и вольтаж на памяти и посмотреть что будет.
VadWork у меня такая же фигня была, чипы хуникс а-дай 02/24. Просто комп в моменте уходил в ребут. Могло произойти во время игры, либо когда просто видосик смотришь. Почему-то мне кажется, что у hynix бракованная партия 02/24 и 07/24
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
На 5600? 34 на 5600 это примерно 37-38 на 6200
На 6200. Хотел 34, но минимум получилось 35.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
VadWork писал(а):
Может конечно и КЗ, но возникает оно очень спорадический. Воспроизвести не получается. Пока могу сказать только, что с одной планкой работает стабильно. Поставил обратно 2-ю через какое-то время опять выбило. Поменял плашки местами. Сейчас опять работает с 1й. Не исключено что выбьет и с 1й, но пока такого не было. Мой план затюнить тайминги и вольтаж на памяти и посмотреть что будет.
UPD: с одним тоже вырубило
Ещё раз повторяю: память тут ни при чем. Даже если плашки бракованные, от них БП не будет уходить в защиту.
vladgerlav писал(а):
у меня такая же фигня была, чипы хуникс а-дай 02/24. Просто комп в моменте уходил в ребут. Могло произойти во время игры, либо когда просто видосик смотришь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Ну это ты прям сильно захотел) А у комрада на 5600 стоит 34, это же разные вещи
Да понимаю. Но мечтать не вредно) Уже и напряжение повышал до 1.47В - не хочет. Плюнул. А вот 35 легко, даже при 1,35В работает, вроде бы (но комплексно ещё не тестировал, нет времени пока). На 1.4В точно всё стабильно.
Проц R9 7900x Мать GB B650 aorus elite Память G.Skill (F5-6000J3238F16GX2-RS5K). Завелась на XMP. Поджал тайминги. С CL32 до CL30 ну и дальше постепенно все. Странно, но при изменении IF вплоть до 2200 улучшений в производительности нет. По Линпаку, да и по аиде. Погнал до 6400 на чуть повышенных вольтажах. Греется, прироста нет и долго искать стабильность, ну т.е. со стабильностью пожёстче... Вернулся на повышенных напряжениях на 6000 и поехала на CL28, хотя до этого не хотела. прироста нет, нагрев есть, неделя времени убита ... Решил остаться на 6000 CL30, но ещё поджать тайминги и снизить вольтаж.
Подскажите, пж 1. почему может быть отсутствие прироста по ситуациям выше? 2. Какие ошибки по таймингам сделал, что можно поджать? 3. С каких параметров снижать вольтаж? Начинать с VDDQ?
P.S. Когда вернулся и выставил тайминги по первой оптимизации на 6000CL30 тех же результатов по аиде не получил, чуть хуже на 2-3К единиц. Странно.
Cyber Ему бы с питанием решить проблемы... Для начала. Я бы попробовал другой БП на подмену. Чтобы хотя бы этот фактор исключить.
C питанием я вроде наконец понял в чем дело, на 5 вольтовом кабеле сидело питание водянки, контролера вентиляторов и диск. Поставил еще 1 кабель отдельно для диска, пока полет нормальный. А вот память буду завтра тюнить. Сyber спасибо большое за настройки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
На amd 7xxx серии максимальная частота fclk (IF) 2133, mclk 3200, делитель 2:3, частота памяти 6400. На новых amd 9000 заявляют максимальную частоту fclk 2400, значит mclk составит 3600, а частота памяти 7200, верно? Это с делителем 1:1.
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Сейчас этот форум просматривают: MentalUs и гости: 22