Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Lek07 Это зависит от материнской платы. На некоторых лучше ближе к процессор, а на некоторых подальше. Чтобы тебе узнать, в какие слота лучше ставить память. Идти в ветке, где обсуждают аналогичную плату как у тебя, и там задать этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Имеютмя вот такие 2 планки. #77 Тот же Everest говорит, что работают в дуале. В БИОСе вручную выставил пониже тайминги и повыше частоту. Итого в самом биосе пишет, мол 4-4-4-12 533MHz. Наверное, я что-то не допонимаю, раз у меня память на 800MHz, то почему не ставится выше 533?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Как "подружить" 4 планки памяти 2х1024Мб DDR2_800 + 2х512Мб DDR2_667?
1. FAQ вроде внимательно читал. (напруги памяти и чипсета поднимал +0,15 и +0,3В соответственно, тайминги даже 6-6-6-18 ставил, частоты и 533, и 667, и 800 ставил) 2. На обоюдной частоте 800 винда грузится, тесты не проходятся. На частотах 533 и 667 при старте загрузки винды вылетает BSOD и после этого потом сколько не ребутай, даже БИОС не загружается. 3. Конфиг системы в профиле. 4. Пары планок разных производителей. 5. Гиговые линейки двусторонние, полу - односторонние. 6. 2х512 DDR2_667 все время работали стабильно у меня @DDR2_800 с 5-5-5-15-2Т 7. Стандартные характеристики DDR2_667 5-5-5-17, DDR2_800 5-5-5-18. 8. Все пары по отдельности работоспособные на одинаковых настройках БИОСа. 9. В качестве теста использовал snm_1.9.1
Можно ли заставить их работать стабильно?
PS: если что еще интересное обнаружу, сообщу. PPS: если интересуют еще какие вопросы, задавайте, отвечу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
xtrimall, возможно, мать никаким образом не поддерживает нормальную работу более, чем с двумя двухсторонними модулями памяти. Это можно проверить, если есть возможность на время нарыть пару односторонних модулей в придачу к уже имеющимся, и поставить только 4 односторонних, погонять тесты.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
xtrimall Как втавлял в мамку? Если раньше стояло 1Gb/1Gb/512Mb/512Mb попробуй поставить 1Gb/512Mb/1Gb/512Mb. Ну или наоборот. Короче, смысл в том, что в двухканале ты их никак не запустишь, вставь так, чтобы одноканальный режим активировать.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
kv0 писал(а):
возможно, мать никаким образом не поддерживает нормальную работу более, чем с двумя двухсторонними модулями памяти
Возможно, но судя по таблице в мануале по мамке, ей должно быть до лампочки односторонние или двусторонние планки, или же винегрет из них. На досуге попробую найти аналогичные планки.
Radish666 писал(а):
Как втавлял в мамку?
И так, и эдак. Что в Dual, что в Single - одинаково нестабильно работает и периодически BSOD вылетает.
Заметил интересную вещь: стоит вытащить одну планку 512Мб (любую), как система стабилизируется. Но все равно нормально тесты не проходятся, но длятся теперь гораздо дольше)))
Еще, когда BSOD вылетает, советуют мне отключить cacheable или shadowing, хотя кэшерование БИОСа отключено.
Всем привет! Помогите включить дуал режим на материнке ASUS M4A79XTD EVO! Я уже весь биос облазил но где меняються настройки так и не нашел! Память Corsair DOMINATOR DDR3 , 2x2 GB, 1600 Mhz, CL8, DHX+ Technology!
_________________ PhenomII X2 550BE@PhenomII X4 B50; M4A79XTD EVO BIOS 0704; CM V8; Corsair 2x2Gb DDR3 1600; Palit GTX260 Sonic 216SP 896MB; HD103UJ; CM Silent Pro 850W
Member
Driver-A, по идее Дуал сам включается. Достаточно вставить память в слоты одного цвета. Ну или можно посмотреть в мануале к мамке, в какие слоты нужно вставить память, чтобы был дуал-ченэл (128-bit)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Driver-A Есть два режима, Unganged в Cpu-z и других программах пишется как dual channel 64бит. И есть Ganged SingleChannel 128 бит. Вот в обоих случаях работает двухканальный режим, разницы между Unganged и Ganged почти нету. И еще почему ты считаешь, что у тебя нету Dual Channel?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
Radish666,300рублей на дороге не валяются))+ я гдето читал статью что есть порог после котого прирост объема памяти не дает толку , от свопирования (задержек) -_-
Подскажите пожайлуста! Установлена две планки 1 гб DDR-2 667 Samsung M3 78T2953GZ3-CE6 и 1 гб DDR-2 667 Samsung M3 78T2863DZS-CE6. Я думаю работают dual channel. Покапался в шкафу и нашел планку Samsung DDR-2 667 объемом 256 мб. Вопрос в чем: Есть ли смысл устанавливать ее дополнительно в систему?
Извините за такой вопрос! Заранее благодарю за ответ!
Сейчас этот форум просматривают: Latgalec68 и гости: 38