Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1850 • Страница 25 из 93<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Последний раз редактировалось Crash 11.09.2020 19:35, всего редактировалось 229 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
cure72,
все, все... разобрался. :-) как раз щас так и попробывал сделать, вроде сработало.
теперь вопрос: какой лучше рид выбрать, 50 или 52?

Advanced member
Saturn™
В смысле какой лучше? Я с любого считываю и в любой пишу.Другое дело что у мну в 50 и 52 стоят гиговые OCZ а в 51 и 53 двухгиговые кингстоны - тут уж при записи не ошибиться главное.А читать с любого можно.

Заблокирован
Заблокирован
такс, поправил как нада... а чем же теперь прошивать?

Advanced member
Saturn™
Им-же и шей.Если нет регистрации - пиши автору на мыло,выдаст ключ(для соотечественников идет навстречу).Только в письме не забудь указать регистрационный номер(по нему он и выдаст кей).Регистрационный номер посмотреть можешь во вкладке help/registration.Без него он может и не ответить.

Заблокирован
Заблокирован
cure72,
спасибо, попробую связаться. :-)

Помогите кто может.
Есть память Kingston (256 Mb DDR2-533 DDR2 SDRAM) работает хорошо на 667 Mh? если выставить в BIOS.
Перешиваю ее в SPDTool меняя частоту на 333. BIOS и программы видят ее как ingston (256 Mb DDR2-667 DDR2 SDRAM), но компьютер стартует на 553 Mh.
Что мне еще надо поменять в SPDTool?

Member
Vlood7, изменять частоту в соответствии со спецификациями JEDEC надежнее всего при помощи последней версии Тайфуна. Для этого достаточно нажать на кнопку "Editor" и из списка "Speed Bins" выбрать желаемую частоту. При этом все задержки сигналов изменяться автоматически, пропишутся поддерживаемые CAS-задержки и рабочие частоты. В Spdtool подобного нет и не будет.

Заблокирован
Заблокирован
значит так,
вооружившись Thaiphoon Burner, я решил малость поэксперементировать, шил разные тайминги... в конечном итоге надоело и пришлось прошить родной образ... но, как вы наверно уже догадались, его попросту у меня не оказалось :tooth: , элементарно забыл сделать бэкап.
фигня думаю, щас всё исправим... и действительно, нашел в перечне самой проги (благо там есть куча образов) свою; открываю её, врубаю "Full Write", 4-5сек и готово... перезагружаю технику - тишина!!! экран чёрный, пиков нету и признаков жизни тоже, :weep: короче хана.
почитав эту тему, а так же поспрашивав у некоторых участников конфы совета, пал в некий осадок, т.к предстояли только два способа восстановления: сервис или "горячая прошивка". :slobber:
естественно, подумав, соглашаюсь на второй, но перед этим снова пытаюсь запустить с плашками: и по одной пробывал, и биос сбрасывал, и чо тока не делал - не в какую, результат нулевой... неожиданно я вспомнил, про гиговый модуль, который уже года 3 пылится на полке, запускаю его один - машина работает... вырубаю питание, вставляю в первый слот дохлую, во второй рабочую гиговую - запускаю... тишина... меняю местами плашки, врубаю питалово - тишина... отчаяние переполняет :( ... беру дохлую вставляю в третий слот, а гиговую в первый, типа как всегда и должно быть (1ый+3ий для дуала) - и о, чудо!!! машина стартанула!!! :slobber: загружаю винду, врубаю снова тайфун... при считывании инфы по адресу 50 он видит мою гиговую, а вот по адресу 52 (слава богу хоть подцепил вторую плашку, дохлую) в инфе одни нолики... короче видно сразу, что не прошилась нормально.
теперь я понял свою ошибку: мне нужно было не открывать прогой готовый образ, а через "Browser" найти свой дамп и нажать "Open Dump":
после чего прога будет иметь следующий вид:
и лишь только потом прошивать образ ( в моем случае теперь это адрес 52)... все сделал, как вышеописал - и, о чудо номер "2"!!! :slobber: одна планка заработала после перезагрузки системы (со второй проделал всё тоже самое) :-)
таким образом в домашних условиях я оживил испорченные мною же модули... так что, отчаявшиеся могут смело проделать тоже самое!!! куча адреналина обеспечена. ;)

Member
Saturn™, спасибо за новость! Интересно, что за модель материнской платы такая, которая конфигурирует регистры контроллера памяти по SPD только единственного (DIMM1) модуля? Asus Maximus II Formula? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Crash,
естественно... железо все профильное. ;)

Junior
Добрый день всем
помогите найти прошиву на память Apogee ddr3 1600 pc3 12800 AU2G733-16GH90B
нужна прошива на 1333 мгц с таймингами 9-9-9-27 и 1,5 вольт без профиля XMP

Junior
прошиву смог скачать со своей планки теперь мне нужно ее подредактировать помогите пожалуйста пробовал сам не получилось нужно удалить профиль XMP и прописать нормально jedes
Walton Chaintech AU2G733-16GH90B.thp на files.gw.kz вот прошива

Member
Viktor88,
Для редактирования исключительно образа прошивки в Thaiphoon Burner необходимо нажать на кнопку Protect, тем самым обезопасить себя от любых изменений микросхемы ППЗУ модуля памяти. Теперь смело можно забивать нулями XMP-регистры синего цвета - диапазон байтов B0h-F4h. Для удобства редактирования таймингов в Thaiphoon Burner присутствует редактор Timing Table Editor, который даёт возможность без лишних хлопот изменить задержки сигналов или выборочно, или автоматически через стандартные "профили" Jedec (список DDR3 Speed Bins). Но я бы не советовал изменять каике-либо задержки, т.к. "родная" спецификация DDR3-1333G более скоростная нежели типовая DDR3-1333H. Поэтому, если модуль работает на 667 МГц при 8-8-8-24 - это безусловный плюс. Когда образ SPD окончательно отредактирован нажимаем кнопку Protect еще раз (переводим в отжатое состояние), нажимаем кнопку Write и выбираем Full Rewrite.

Junior
огромное спасибо за помощь но у меня почему то не удаляется профиль XMP может вы бы могли сами изменить и мне скинуть ее

Member
Viktor88,
для удаления профилей XMP можно использовать XMP Enhancer. Вызывается нажатием F7 на клавиатуре. Ничего не трогаем, нажимаем Next >. Далее выбираем опцию Erase Memory Profiles from SPD EEPROM. Теперь указываем адрес SPD ППЗУ того модуля, с которым мы работаем. Т.е., к примеру, если при считывании SPD в 16-ричный редактор мы выбрали Read SPD at 50h , то 50 - адрес SPD ППЗУ. Нажимаем кнопку Apply.

Удаление профилей можно также делать не целиком, а всего лишь обнулением двух первых байтов заголовка XMP - байты B0h и B1h. По ним BIOS определяет наличие профиля (-ей). Эти байты имеют значения 0Сh и 4Ah соответственно. Поэтому после считывания SPD можно эти 2 байтика забить нулями. Запись нулей произойдет немедленно в микросхему ППЗУ, если не нажата кнопка Protect.

При включении POST выдаёт ошибку EAh. Снял дамп с памяти Digma (с данной памятью комп не запускается) 512Mb DDR400 (чипы DM64V08T-C3). Подскажите его состояние? И что исправить надо?

Здравствуйте
В общем, суть проблемы такова.
Имеется две планки KLED48F-A8KI5 и одна планка KLED48F-B8. Материнская плата Gigabyte GA-P35C-DS3R.
Раньше стояли только 2 планки KLED48F-A8KI5 и работали они на частоте 1065 стабильно.
Далее поставил ещё одну KLED48F-B8. По инструкции прошил старые KLED48F-A8KI5, то есть поставил тайминги как у KLED48F-B8. Однако компьютер отказывается работать на частоте 1065, как и на 1022, но на частоте 852 работает стабильно.
Не подскажите в чем проблема? И как заставить работать всю оперативку на частоте 1065 (предел 1066, но выставить не такую частоту не могу из-за разгона, только больше)

Member
Скай12
Дамп корректный. Контрольная сумма правильная. Изменение прошивки не решит проблему.

Member
Crash
Салют) можно ли прошить GOODRAM GP2000D364L7/6GTC 7-8-7-21 1,65 Elpida-MHN-E HYPER на Elpida-MNH-E HYPER от, например OCZ Blade series OCZ3B2000LV6GK [3×2048] РС3-16000 1000 (2000) 7-8-7-20 1,65 или G. Skill PI-2GBX3 PI-BLACK DDR3 2000 7-8-7-21 1.65V или идентичными от Corsair, Kingston?

Последний раз редактировалось high-gertz 15.07.2010 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
high-gertz, прошить можно, только будет ли от этого польза? Goodram серии PRO - и без того тюнингованная память. Перепрошивка SPD от другий модулей, думаю, не даст никакого эффекта. А у OCZ всегда плохо обстаяли дела с корректностью данных, записанных данных в SPD. У Корсара прошивки типовые, за исключением профилей XMP.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1850 • Страница 25 из 93<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа