Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Saturn™ В смысле какой лучше? Я с любого считываю и в любой пишу.Другое дело что у мну в 50 и 52 стоят гиговые OCZ а в 51 и 53 двухгиговые кингстоны - тут уж при записи не ошибиться главное.А читать с любого можно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Saturn™ Им-же и шей.Если нет регистрации - пиши автору на мыло,выдаст ключ(для соотечественников идет навстречу).Только в письме не забудь указать регистрационный номер(по нему он и выдаст кей).Регистрационный номер посмотреть можешь во вкладке help/registration.Без него он может и не ответить.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Помогите кто может. Есть память Kingston (256 Mb DDR2-533 DDR2 SDRAM) работает хорошо на 667 Mh? если выставить в BIOS. Перешиваю ее в SPDTool меняя частоту на 333. BIOS и программы видят ее как ingston (256 Mb DDR2-667 DDR2 SDRAM), но компьютер стартует на 553 Mh. Что мне еще надо поменять в SPDTool?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Vlood7, изменять частоту в соответствии со спецификациями JEDEC надежнее всего при помощи последней версии Тайфуна. Для этого достаточно нажать на кнопку "Editor" и из списка "Speed Bins" выбрать желаемую частоту. При этом все задержки сигналов изменяться автоматически, пропишутся поддерживаемые CAS-задержки и рабочие частоты. В Spdtool подобного нет и не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
значит так, вооружившись Thaiphoon Burner, я решил малость поэксперементировать, шил разные тайминги... в конечном итоге надоело и пришлось прошить родной образ... но, как вы наверно уже догадались, его попросту у меня не оказалось , элементарно забыл сделать бэкап. фигня думаю, щас всё исправим... и действительно, нашел в перечне самой проги (благо там есть куча образов) свою; открываю её, врубаю "Full Write", 4-5сек и готово... перезагружаю технику - тишина!!! экран чёрный, пиков нету и признаков жизни тоже, короче хана. почитав эту тему, а так же поспрашивав у некоторых участников конфы совета, пал в некий осадок, т.к предстояли только два способа восстановления: сервис или "горячая прошивка". естественно, подумав, соглашаюсь на второй, но перед этим снова пытаюсь запустить с плашками: и по одной пробывал, и биос сбрасывал, и чо тока не делал - не в какую, результат нулевой... неожиданно я вспомнил, про гиговый модуль, который уже года 3 пылится на полке, запускаю его один - машина работает... вырубаю питание, вставляю в первый слот дохлую, во второй рабочую гиговую - запускаю... тишина... меняю местами плашки, врубаю питалово - тишина... отчаяние переполняет ... беру дохлую вставляю в третий слот, а гиговую в первый, типа как всегда и должно быть (1ый+3ий для дуала) - и о, чудо!!! машина стартанула!!! загружаю винду, врубаю снова тайфун... при считывании инфы по адресу 50 он видит мою гиговую, а вот по адресу 52 (слава богу хоть подцепил вторую плашку, дохлую) в инфе одни нолики... короче видно сразу, что не прошилась нормально. теперь я понял свою ошибку: мне нужно было не открывать прогой готовый образ, а через "Browser" найти свой дамп и нажать "Open Dump": #77 после чего прога будет иметь следующий вид: #77 и лишь только потом прошивать образ ( в моем случае теперь это адрес 52)... все сделал, как вышеописал - и, о чудо номер "2"!!! одна планка заработала после перезагрузки системы (со второй проделал всё тоже самое) таким образом в домашних условиях я оживил испорченные мною же модули... так что, отчаявшиеся могут смело проделать тоже самое!!! куча адреналина обеспечена.
Member
Saturn™, спасибо за новость! Интересно, что за модель материнской платы такая, которая конфигурирует регистры контроллера памяти по SPD только единственного (DIMM1) модуля? Asus Maximus II Formula?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Казахстан
Добрый день всем помогите найти прошиву на память Apogee ddr3 1600 pc3 12800 AU2G733-16GH90B нужна прошива на 1333 мгц с таймингами 9-9-9-27 и 1,5 вольт без профиля XMP
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Казахстан
прошиву смог скачать со своей планки теперь мне нужно ее подредактировать помогите пожалуйста пробовал сам не получилось нужно удалить профиль XMP и прописать нормально jedes Walton Chaintech AU2G733-16GH90B.thp на files.gw.kz вот прошива
Member
Viktor88, Для редактирования исключительно образа прошивки в Thaiphoon Burner необходимо нажать на кнопку Protect, тем самым обезопасить себя от любых изменений микросхемы ППЗУ модуля памяти. Теперь смело можно забивать нулями XMP-регистры синего цвета - диапазон байтов B0h-F4h. Для удобства редактирования таймингов в Thaiphoon Burner присутствует редактор Timing Table Editor, который даёт возможность без лишних хлопот изменить задержки сигналов или выборочно, или автоматически через стандартные "профили" Jedec (список DDR3 Speed Bins). Но я бы не советовал изменять каике-либо задержки, т.к. "родная" спецификация DDR3-1333G более скоростная нежели типовая DDR3-1333H. Поэтому, если модуль работает на 667 МГц при 8-8-8-24 - это безусловный плюс. Когда образ SPD окончательно отредактирован нажимаем кнопку Protect еще раз (переводим в отжатое состояние), нажимаем кнопку Write и выбираем Full Rewrite.
Member
Viktor88, для удаления профилей XMP можно использовать XMP Enhancer. Вызывается нажатием F7 на клавиатуре. Ничего не трогаем, нажимаем Next >. Далее выбираем опцию Erase Memory Profiles from SPD EEPROM. Теперь указываем адрес SPD ППЗУ того модуля, с которым мы работаем. Т.е., к примеру, если при считывании SPD в 16-ричный редактор мы выбрали Read SPD at 50h , то 50 - адрес SPD ППЗУ. Нажимаем кнопку Apply.
Удаление профилей можно также делать не целиком, а всего лишь обнулением двух первых байтов заголовка XMP - байты B0h и B1h. По ним BIOS определяет наличие профиля (-ей). Эти байты имеют значения 0Сh и 4Ah соответственно. Поэтому после считывания SPD можно эти 2 байтика забить нулями. Запись нулей произойдет немедленно в микросхему ППЗУ, если не нажата кнопка Protect.
При включении POST выдаёт ошибку EAh. Снял дамп с памяти Digma (с данной памятью комп не запускается) 512Mb DDR400 (чипы DM64V08T-C3). Подскажите его состояние? И что исправить надо? #77
Здравствуйте В общем, суть проблемы такова. Имеется две планки KLED48F-A8KI5 и одна планка KLED48F-B8. Материнская плата Gigabyte GA-P35C-DS3R. Раньше стояли только 2 планки KLED48F-A8KI5 и работали они на частоте 1065 стабильно. Далее поставил ещё одну KLED48F-B8. По инструкции прошил старые KLED48F-A8KI5, то есть поставил тайминги как у KLED48F-B8. Однако компьютер отказывается работать на частоте 1065, как и на 1022, но на частоте 852 работает стабильно. Не подскажите в чем проблема? И как заставить работать всю оперативку на частоте 1065 (предел 1066, но выставить не такую частоту не могу из-за разгона, только больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Crash Салют) можно ли прошить GOODRAM GP2000D364L7/6GTC 7-8-7-21 1,65 Elpida-MHN-E HYPER на Elpida-MNH-E HYPER от, например OCZ Blade series OCZ3B2000LV6GK [3×2048] РС3-16000 1000 (2000) 7-8-7-20 1,65 или G. Skill PI-2GBX3 PI-BLACK DDR3 2000 7-8-7-21 1.65V или идентичными от Corsair, Kingston?
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Последний раз редактировалось high-gertz 15.07.2010 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
high-gertz, прошить можно, только будет ли от этого польза? Goodram серии PRO - и без того тюнингованная память. Перепрошивка SPD от другий модулей, думаю, не даст никакого эффекта. А у OCZ всегда плохо обстаяли дела с корректностью данных, записанных данных в SPD. У Корсара прошивки типовые, за исключением профилей XMP.