Очевидно, что они очень чётко отбирают чипы по частоте.
Признаться немного сломало голову ) ... Вы имеете в виду, что чуть выше из за их тщательного отбора планки сильно не поедут ? А дата, в таком случае, отбор не делает ? В пользу последнего что других планок от них пока нет ... Как я понял мы получаем рандомные зеленые плашки с радиатором и РГБ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Praetor_Pavel писал(а):
Как я понял мы получаем рандомные зеленые плашки с радиатором и РГБ ?
Они не зелёные. Зелёные OEM Hynix - вообще самый лучший вариант. Все эти радиаторы больше для красоты, без них чипы даже меньше греются. Ну, если сомневаетесь, то можете попробовать оба комплекта.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
nag77 писал(а):
Из двух)
Да, я это видел. Там ещё фотка со стопкой боксовых 12900К.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Sergey_Vasnag77Praetor_PavelMichailovsky Хватит сплетни пускать, взрослые мужики вроде, моя память первые попавшиеся плашки с Украины, привезены самолетом из Одессы в Москву, по пути я их перекупил у человека.... Плашки на фото, это я в дискорде организовывал закупку ддр5 за копейки для всех желающих, но вы видимо пропустили ее и не вкурсе, я те планки не перебирал и они ушли сразу людям( в том числе ТРактору Алексею, Aurason1c и прочим оверклокерам с форума, ALter итд). Кому интересна покупка ддр5 хуникс я вторую закупку делать буду скоро, заходите в дискорд.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Alzov писал(а):
моя память первые попавшиеся плашки с Украины, привезены самолетом из Одессы в Москву, по пути я их перекупил у человека.... Плашки на фото, это я в дискорде организовывал закупку ддр5 за копейки для всех желающих
Тогда извиняюсь, действительно был не в курсе.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Благодаря FullSPB кое что более правильно под настроил и вот что получил! В общем рандом полный с памятью и главное с материнками! Это 6000 CL38 которые с коробки. на 6600 отказались запускаться вообще на 6400 нужны конские напруги и все равно на какой нибудь 25й минуте проходит ошибка. В итоге на 6200 позволили делать с собой что угодно) Напряжение 1.38V, SA 1.25. Обычный нормальный результат я считаю (не дно)) Но и конечно же ожидал большего! Короче очередной раз убедился, что хочешь рекордов по памяти - бери апекс #77
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Прошу прощение , если у вас сложилось подобное впечатление. Я упомянул вас в том, контексте, что зеленые плашки хюникса вроде бы работают не хуже , чем "брендовые" (ссылаясь на ваши результаты). Где же тут сплетни ? Про фото- я хотел уточнить в каком контексте оно сделано , я не писал что то в стиле "Ааа... Ну все ясно с Alzov ...". Где Вы увидели распускание сплетен с моей стороны ?
Sergey_Vas писал(а):
Они не зелёные. Зелёные OEM Hynix - вообще самый лучший вариант.
Тут под зелеными подразумевались плашки без каких либо отборов ) Ну а зеленые OEM Hynix еще и не найдешь
Вчера другу с компюниверс привезли g skill с xmp 6000 36-36-36-76 (напряжение 1.3v), чипы памяти самсунг Запускали на плате z690 aorus master (с последним биосом, где поддержка этих планок есть в QVL)
Но вот что было удивительно, они даже на XMP работали с ошибками (прилагаю скрин), причина оказалась довольна простая - недостаток напряжения VDD и VDDQ - как только накинули до 1.33v сразу ошибки прекратились=) так что берите на заметку Кстати, плата мастер tRTP автоматом выставляет почему то =11 (пришлось руками выставить 12).
ДОПОЛНЕНИЕ: в аиде латентность на уровне 67нс
У меня только на 1,35v перестали сыпать ошибки, но BSOE 1-2 раза в день выскакивает
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2020 Откуда: Москва Фото: 1
Ну вот и второй комплект подкатил G.Skill TRIDENT Z5 c XMP 5600 МГц 36-36-36-76 (1.2v) - черные без ргб. Чипы также самсунг. Есть подозрения, что у них +/- такие же чипы как и у старшей серии с XMP 6000 36-36-36-76 (1.3v). Ради прикола поставил вначале 6000 36-36-36-76 (1.3v) и вуаля: тесты прошел без каких либо ошибок=) Как минимум за такие же с XMP 6000 переплачивать не стоит.
Теперь по разгону: Стабилизировать пока смог только на 6000 с таймингами 32-35-35-47 (1.33v) - скрин прилагаю. По сравнению с хайниксами потерял 6 фпс в ларе (минимальный пресет 1080р) Из интересного: tRFC =336 старта нет (а хайниксы без проблем проходили с таким tRFC), tWRRDsg=56 и tWRRDdg=44 тоже старта нет (пришлось поднять до 64 и 48 соответственно). tWTRS в биосе установил =8, но в АСТ показывает = 12.
Вопрос знатокам: есть советы по стабилизации samsung на 6400? пробовал повышать вольтажи (до 1.5v), также ставил тайминги 40-40-40-80 (вторички и третички в авто), но ошибки сыпят уже через 5-10 минут.... может надо напряжения покрутить? есть варианты?
P.S. У товарища на аурус мастере даже не запускается на 6400=) неужели и вправду хайникс теперь БАТЯ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Как думаете как ситуация на рынке ддр5 будет осенью? Появится память быстрее с более лучшими таймингами? Просто ждать ли раптора или собираться на ддр4 сейчас? Или это долгая история года на 2-3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
ragnar писал(а):
Или это долгая история года на 2-3?
C большей вероятностью...Не зря же разрабатывали...Вкладывали средства...
ragnar писал(а):
Появится память быстрее с более лучшими таймингами
Появится, как тех.процесс отработают...Как-раз, через год- полтора...ИМХО.
ragnar писал(а):
Просто ждать ли раптора или собираться на ддр4 сейчас?
Если руки не чешутся, то подождать Рэпторов...В принципе, сейчас всё очень стабильно...В идеале, конечно, лучше с ддр5 собрать...Если умеете настраивать память...Иначе задержки будут колоссальные, 65+ нс...Что будет влиять на производительность...ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ragnar писал(а):
Как думаете как ситуация на рынке ддр5 будет осенью?
Будут Рояли и Элитки...По 70к за комплект...ИМХО...Отборные и чуть более быстрые киты.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: ragnarСейчас какая система?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: От себя скажу...Что старое железо сейчас не продаётся... Выставил систему с 9900К(фулл сборка...с виндой коробочной итд), даром отдавать не хочу, никто не пишет...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Товарищ тестировал более мажорную память с xmp 6000 36-36-36-76 на более мажорной плате аурус мастер
С хайниксами стабильно едет 6400 32-38-38-50 (вольтаж 1.43), латентность 56-57нс
Понял, спасибо ! К сожалению , это создает новые вопросы и не дает ответы Я про то, что качество экземпляров плавает. Возможно, например, те же планки хьюникс (имеется в виду конкретный экземляр , а не тип), что были у вас, завеслись бы у него чуть на более высокой\низкой частоте. У меня этот вопрос больше в разрезе влияния материнкской платы.
Сейчас этот форум просматривают: rom888, Vision и гости: 14