Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Москва, Марьино
Есть такая платформа ( все используется без разгона ): C2D E7400/GA-EP35-DS3R/Corsair TWIN2X4096-6400C5 G Имеет ли реальный смысл ( цена/качество ) менять оперативку на вот такую Corsair TWIN2X4096-8500C5 ? Ну или спрошу иначе, будет ли реальный прирост в производительности от замены оперативной памяти с DDR2-800 на DDR2-1066 ? Или это будут деньги, потраченные практически в пустую ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
подсистема памяти не шибко влияет на общую производительность, поэтому рациональнее за эти же бабки сменить проц на покруче. Лучше возми еще такую же планочку и будет двойной канал =), на долго хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Москва, Марьино
evegen писал(а):
Лучше возми еще такую же планочку и будет двойной канал =), на долго хватит
Так Corsair TWIN2X4096-6400C5 G - это кит из двух планок и есть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... G&srnum=25 А на счет проца помощнее я как раз и думал, но все же решил проконсультироваться. В любом случае - сэнкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Мужики, есть вопросик такой- оперативка NCP DDR2-800 (2 планки по Гигу), в автоматическом режиме включается в ДДР2-667(5-5-5-18), что я только не делал но завести на 400(800)МГц "удалось" только на дико высоких таймингах при этом система вела очень нестабильно про разгон и речи нет, вернул режим 667 поставил минимальные тайминги (4-4-3-10), результатами тестов в целом доволен (Эверест показал около 7600 на чтение) только не пойму почему память не работает на родных частотах? P.S. пробовал и в дуал каннэл, и поодиночке, все одно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Эверестом смотрел - в SPD есть значения для 400,333,266мгц. Напряжение 1.8 (в автом.режиме всегда ставится в 1.9). Может такое быть из за материнки? (у меня почему то частота памяти привязана к процессору а не к шине- шину выставляю например в 250МГц, понижаю множитель проца, вместе с частотой проца падает и частота памяти). Первый раз слышу что память может быть перепрошитая - а по маркировке чипа можно узнать его реальную скорость?(NT1GT64U8HB0BY-25D)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
подскажите, какие параметры держать для памяти Kingston KVR800D2N5/2G? мат.плата asus m4a78. собираюсь разгонять проц поднятием базовой частоты до 240, соответственно получу такие величины памяти: nb frequency - 2400 mhz и dram frequency - 480 mhz. это не много будет? ничего не сгорит? вот какие частоты были при 10% автоматическом разгоне http:/fastpic.ru/view/2/2010/0317/14fb ... 1.jpg.html
Member
у тебя тайминги итак низкие, так что думаю без поднятия напряжения не потянет...плюс северник может сбойнуть а ты будешь думать что память. Сначала узнай до скольки гонится проц стабильно (память повышай тайминги и снизь частоту) потом наоборот, потом все вместе и ищи золотую середину. Как то так
Member
evegen писал(а):
у тебя тайминги итак низкие, так что думаю без поднятия напряжения не потянет...плюс северник может сбойнуть а ты будешь думать что память. Сначала узнай до скольки гонится проц стабильно (память повышай тайминги и снизь частоту) потом наоборот, потом все вместе и ищи золотую середину. Как то так
можно поподробнее?) так сказать, на пальцах.. проц гонится до 3.5, но мне 3.1 хватит. шину поднимаю до 240, ht смогу вручную убавить до 1.6. с разгоном в результате получится около 2000 мгц, что вроде норм. но вот с памятью запутался. тайминги другие выставить смогу, но вот множитель nb не нашел где поменять. может перевести частоту памяти на 266? или как-то изменить значение fsb/dram. у меня стоит 1:2, а можно например 1:1.8? чтобы с поднятием шины, память сильно не подскакивала. вобще чем грозят повышенные частоты памяти и nb?
Последний раз редактировалось Immortal777 22.03.2010 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Смоленск
У меня 2х1 Hynix PC2-5300 DDR2 - 667 1GB SO-DIMM DDR2-667 (333 МГц) Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks) Хочу купить еще 2х1, но таких модулей уже нет нигде, какую можно купить, чтобы двухканал работал? Обязательно должно совпадать количество чипов?
Member
Immortal777грозит нестабильной работой железа, синими экранами или подвисаниями. Ведь это очевидно.Если нет должного охлаждения то и погореть могут,если длительное время то деградация ( тоесть мало прослужат) сначала найди частоту памяти стабильную потом тонкая настройка таймингов. В факе написано (вроде) какими программами можно изменять их и чем тестить SpartaN почему фак не читаем? две планки должны быть одинакого номинала и желательно одного производителя, суем в одноцветные слоты материнки. ФСО
Member
решил переиграть ситуацию с памятью. чтобы не повышать частоты, выставлю множитель в биосе 3.33. потом прописываю тайминги по образцу от 4.00, остальное оставляю на авто. только вот в спд нет этой частоты 333мгц. она сама добавится в список? http:/fastpic.ru/view/2/2010/0317/efc2 ... 0.jpg.html или может новые параметры для 333мгц прописать прогой Thaiphoon Burner? подредактировать как для 400 и сохранить как новый файл (save as a new spd dump file) и потом подправить в биосе.
Member
какое напряжение (на постоянное использование) можно выставить для разгона памяти, чтобы она не деградировала.Имеется Titan TTC-MHR03 Еще интересуют оптимизация при помощи таймингов, частоту я довел до 430 дальше теряется стабильность (синий экран) #77