Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
у меня еще вопрос, навеян темой сколько оперативы для игр надо. там кто-то писал, что когда ее много, то большой файл подкачки не нужен. раньше помню ставили файл подкачки в 1.5 раза больше оперативы. а как с этим сейчас дела обстоят? у меня 2 планки по 2 гига ддр2. вин хр увидел 3.3 гига, двухканал работает. какой оптимальный файл подкачки посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Всем привет.. У меня 2 планки самсунг 1 гиг 800мгц и 1 планка кингстон 1 гиг 800мгц ..будет ли работать у меня в 2ух канальном режиме? При разгоне память не стабильна на 870мгц обьясните почему? 1:1 шина 430 щас стоит. Тайминги стоят 6 8 8 20 tfrc 60. В крузет проверял 3 планки отличаются токо датой выпуска
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
а как с этим сейчас дела обстоят? у меня 2 планки по 2 гига ддр2. вин хр увидел 3.3 гига, двухканал работает. какой оптимальный файл подкачки посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Ребята подскажите пожалуйста, у меня осталась одна планка памяти OCZ 2N9001G 1GB PC7200, на второй по тестам memtest86+ появились BAD-сектора, пришлось вытащить (да ещё синий экран часто вылетать стал). Если я докуплю пару планок 1Gb DDR2 800MHz, т.е. будет 1Gb OCZ 900MHz+1Gb 800MHz+1Gb 800MHz, будет ли во первых это вообще работать,во вторых будет ли возможен двухканальный режим или так называемый Flex Mode (материнка P5K-E Wi-Fi, чипсет P35) и если это всё будет работать, то я так понимаю на режимах 800Mhz и с максимальными из имеющихся таймингов?
P.S. поиском пользовался, не нашел конкретной инфы касательно конкретной материнки. P.P.S от модулей OCZ, купленных в своё время по 2400р за штуку ожидал большей надежности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
чета не слышал про бед сектора на оперативке, может синявый и не из за памяти. Будет работать на 800 мгц. Тайминги можешь выставить чтото типа 555-15. Вставляй 2 новые планки в одноцветные слоты и будет 2х канальник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
подскажите тайминги spd для samsung ddr2 800 я щас добиваюсь оптимальности без вольтмода, пока выставил 4-4-4-11-15 на частоте 381 тут конешно последними двумя значениями тока поиграть можно...еще купил на дня радиаторы ttc-mhr03 ; пожалел что купил ,ни к чему они
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
mitrid На интеловских чипсетах сохраняется режим двухканальности при использовании 3-х планок.Работать должны,у меня стоят 2+2+1+1(6) но ставил и 5(2+2+1) все работало.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Люди- помогите советом! У меня две планки "2Гб DDR2 800MHz Kingston KVR800D2N5/2G (PC6400, CL5)". Соответственно стоковое напряжение 1.8 вольт. Разгоняю процессор а вместе с ним и опера гонится. Частота оперы- 890Mhz. При напряжении в 1.9 вольт в Prime 95 ошибается. В ФАКах читал что это безопасная граница, но ещё говорилось что всё же эта граница "размыта". Так какое напряжение безопасно выставить? 1.92-1.94 безопасно будет? P.S. Внутри корпуса обдув хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
cure72 Планки еле тёплые по началу тестирования, но долго решил не ждать и просто понизил частоты проца и заодно оперы включая напряжение. Отлично проходит тест в прайме при частоте 865Мгц и вольтаже 1.84. Но при частоте 890 даже 1.92В не хватает. Выше не решился ставить на постоянную работу. Тайминги 5-5-5-15. Может мне повысить/понизить тайминги? Посоветуйте что сделать для получения стабильности при 900Мгц и 1.9В. Куда и на сколько изменить тайминги и чем это чревато? Имею ввиду на сколько изменится стабильность и производительность? Знаю что пользы выше от частоты нежели от хороших таймингов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27