Подскажите плз,есть ли смысл менять мою память без радиаторов 2x1Gb DDR2 800Mhz CL5 на 2x2Gb DDR2 800Mhz/1066Mhz CL5 с радиаторами ,читал что в играх от 4 гигов нормально поднимаетса минимальный фпс,так ли это ? и что ещо лучше становитса?
ну и память на 1066Мгц (с опоры 800Мгц) будет давать большую свободу при разгоне проца ?
ограничен бюджетом,поэтому ненужны неоправданые траты...комп планируетса надолго,планируемая конфа: проц Phenom II x4 945, мать GigaByte GA-MA790X-UD3P, память Kingston HyperX 2*2Гб DDR2 KHX6400D2K2/4G либо KHX8500D2K2/4G,жесткий 1 или 2шт 1TB WD Caviar Black WD1001FALS
я не так силен в том плане, что с памятью? разгон, bclk 190x21 HT off, qpi auto, uncore auto, mem множитель auto, тайминги 8 8 8 24 1, vcore 1.4, qpi/vtt 1.42, ioh 1.1 ddram 1.66 #77 память ocz platinum 1333 7 7 7 20 1 1.64v
борода с ней иди меняй ставь вольтаж как на ней написано и тайминги и проверь как работает у меня тоже борода при любом действии с памятью она через некоторое время втупливает всё выставил как на ней написано летает(то есть тайминги и вольтаж)
Подскажите как/чем лучше всего тестировать память и ваще связку мать+память? Тестил memtest'ом (под виндой), сыпет ошибки, не поиму кто виноват, мать или память... Хотя тестил по однои планке и тоже самое, видимо все таки в матери
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
evegen В FAQ прочитай Больше 2.1 В я бы не ставил. belyi1 Тесты почитай, 4 Гига сейчас вполне достаточно; если делать выбор между объёмом и скоростью, то лучше объём в пределах разумного имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
HT Link влияет на разгон памяти? Интересует в частности частота оной, т.е. если этот НТ поставить меньшим, например, 200 или 400 - то память заработает стабильнее на нужной частоте, или заработает ли вообще
Скажите, как считается соотношение FSB:DRAM? У меня эверест и цпу-з показывают соотношение, как CPU/5 откуда такая цифра? (проц - атлон 3000+ на шине 230 и память - самсунг на шине 800, по умолчанию - 667) И еще - собираюсь память докупить, сейчас DDR2 1 Гб - самсунг pc2 5300(333), так вот брать думаю PC6400, она будет работать, как и первый модуль? И какую лучше брать - Hynix, GOODRAM, SAMSUNG или KINGSTON, корсара нет в магазинах.
Radish666 Нет, Orleans. У людей, насколько я понял в соотношении пишет типа 1:1, 1:2, 5:6 и тп, у меня почему то CPU/5, для интеререса поменял память на 400 - стало CPU/9, никак не разберусь, что за цифры и откуда берутся. Хотя не исключаю, что это я туплю в чем то , подскажите плиз, поиск мне не помог.