Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: ЗАВОЛЖЬЕ
вот такая проблемка: купил мать - ga770ta-ud3, проц - athlon II x4 630, 2.8gGz, оперативка 2 гига 1333мГц, блок питания 585 ватт, хард 500г -сеагейт, и видео было - 9500gt(1024mB/128b)-ну дешевая видюха... ставлю XP...дрова...работаю в системе...офис и всякая фигня...- всё нормально. запускаю Call of duty 4 --- при загрузке сервера игры сначала можно поиграть чуток, а потом игра виснет...и всё -тока кнопка ресет спасает... выскакивает синий экран сразу или после перезагрузки(не всегда) и пропадает звук...звук появляется после перезагрузки с ошибкой либо нейзвестный жесткий диск, либо nv4.dll. на другом железе видео работает. пробовал ставить другой жесткий - тоже самое. дрова какие тока не пробовал...систему ставил тока ХР, 7ку не пробовал. оперативка в мемтест без ошибок тестится. хард - проверенный(80гб), а на харде 500гб синий экран чаще вылетает с ошибкой диска. я в шоке просто...бьюсь уже неделю...безрезультатно. может у кого есть подобный опыт или совет мне. спасибо всем заранее). извините если не по теме.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: решил я эту проблему тем,что планку из первого слота во второй вставил. и вот что интересно: 2,3,4 слоты - всё хорошо работает, а вот спервым никак...-слетает драйвер на видео. Есть у кого-нибудь мнения по этому поводу? в чем причина?-в том что если одна планка - то она ставится в любой кроме первого слота (как то глупо). кто-нибудь сталкивался с подобными проблеммами?
Radish666 Спасибо за разъяснение! Странные вещи творятся - купил себе модуль DDR2 GOODRAM -1 Гб (PC 6400 6-6-6-18), смотрю, а чипы у него - Hynix, более того - на плате тоже ближе к углу Hynix написано, программами определяется, как и положено - GOODRAM и наклеечка такая ж на памяти. Не понятно - это они поставили запчасти Hynixa или возможно, что по какой то причине кто то перепрошил SPD и ляпнул наклейку GOODRAMа Кстати, еще вопросик назрел - всегда думал, что на DUAL channel могут работать только идентичная память одного производителя, а у меня сейчас Samsung DDR2 5300 и вышеупомянутая память работают, как DUAL на шине 800, 5-5-5-15, 2.0 V. Это я ошибался, так и должно быть или парадокс какой то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
exes Ты как будто америку открыл. Есть производители чипов памяти (Samsung, Hynix, Elpida, Micron), а есть те кто выпускают память под своим именем, типа Corsair, Kingstone, OCZ и та же Goodram. А то что работают память от разных производителей, так и должно быть, точнее предусмотрено стандартом. И разгон я бы сказал совсем не большой у памяти, некоторые люди Samsung 5300 и выше разгоняют.
Ничего я не открывал, просто мне говорили, что обычно на оперативке от GOODRAMа стоят их родные чипы, а тут хиникса чипы попались, причем плата тоже. То есть выходит, что GOODRAM просто покупает запчасти и делает из них свою? А второй вопрос ты не так понял. Что платы от разных производителей работаю - понятно. Вопрос в том, что во многих источниках и форумах читал, что именно в двухканальном режиме может работать память только от одного производителя, а кое где писали, что даже с одной партии. В вашем FAQе тоже написанно
Цитата:
чтобы активировать двухканальный режим, то нужно лишь иметь 2 или 4 желательно идентичных модуля памяти
У меня ж разные производители и планки не идентичные отнюдь, при этом планки работают в двухканальном режиме. Ну а насчет разгона моей оперативы - я и не хвалился, пока больше и не пробовал гнать, но потенциал у нее еще думаю есть.
Приобрел в Олди Память DDR3 crucial ct25664ba1339 на 2G, надеялся что будут чипы микрон, а там маркировка I28MX-I5E 3. Кто-нибудь знает что это за чипы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Приветствую,
У меня сейчас стоят твины 2х1ГБ, которые работают на частоте 370 ... в синхрон с процом.
Планирую добавить еще два гига... Самый очевидный для меня способ - это докупить 2 гига _похожей_ памяти от Корсаров и поставить все три планки работать в один канал. Вот только интересно, как скажется это на производительности, стабильности и, самое главное, на разгоне..
Поделитесь, пожалуйста, мнением какие могут быть подводные камни и как обычно такие проблемы решаются..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
lis_plus ИМХО Производительность упадет - не будет двухканала. Стабильность в разгоне тоже упадет, больше планок - больше нагрузка на контроллер памяти.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
lis_plus писал(а):
не подскажешь, откуда этот пример?
Это мой пример ,и ничего я не делал.У меня 6 гигов,2х2+2х1, вытащил 1 гиговую.Ставил 2+1+1 - тоже самое ,двухканал сохраняется.На P5KR (Р35)тоже самое.А вот если запихнуть 1+1+1 или 2+2+2 ,то я практически уверен ,что двухканала уже не будет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Здравствуйте. Прошу совета - обновил платформу : Intel Core i5 750 Asus P7P55D-E LX (не было других приемлимых вариантов)
с памятью полный напряг - в наличности только 1)DDR3 2048Mb SuperTalent (WB160UB2G9) (1600Mhz, PC3-12800, 128M x 8, non-Reg., no-ECC, CL9-9-9-24, 1.65V) 54.94 у.е. и 2)DDR3 2048Mb NCP (DDR3-1333U 2GB NCP) (PC3-10600 NCP 1333Mhz) 68.41 у.е.
Вопрос - если разгон проца не планируется, то стоит ли брать 1600 Mhz? Вроде как больше 1333 я в таком случае не получу. И вообще, что-бы вы посоветовали? Брать бюджетку не хочется, да и переплачивать особо тоже
Подскажите пожалуйста, насколько опасно использовать неидентичные модули памяти?
Например у меня сейчас на материнской плате dfi-pt800-al, стоят два модуля памяти по 512Мб Кингстон PC-2700, а я хочу добавить еще один модуль, скажем Силикон Повер или СЕК(или любой другой) 1Гб и PC-3200? Память работает в одноканальном режиме.
Насколько это опасно, будут ли все эти 3 модуля корректно работать и будут ли работать вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
Всем привет!! имеется память corsair TWIN2X4096-8500C5. В двухканалке в ganged проходит memtest, ставлю ungaged - в memtest ошибки. Из-за чего такое может быть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
maxon0391 если 2 планки, проверь по отдельности мемтестом (может и в КП проца дело, я так понял что ревизия с2 глючная, (токо не понял к Athlon II это относится или нет, или только Phenom) хотя у меня атлон2 х3 и рев.С2 работают по "тяжёлой" схеме 4х1гб без проблем после замены одной битой планки , тфу, тфу. )
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Приобрёл намедни память, 3Gb DDR-III 1600MHz OCZ Gold XTC (OCZ3G1600LV3GK) (3x1Gb KIT) с таймингами 8-8-8-24 и напругой 1.65, установил (система в профиле), запускаю CPU-Z и вот что он мне кажет:
частота 1066, тайминги занижены и напруга видимо 1.5 .Ничего сам не выставлял, система всё установила автоматм. Народ подскажите плиз, скажутся ли такие характеристики (частота и тайминги) на скорсти игр? надо ли выставлять заявленные параметры памяти принудительно в биосе? если да то в каком разделе? или оставить всё как есть и не париться? всё же как то обидно, покупаешь 1600MHz а получаешь 1066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
ILYA-HAMSTER проверял corsair по отдельности - ошибок нет, ток в двухканале в режиме unganged. поставил g.skill 2x1 - в двухканале в режиме unganged без ошибок, ставлю corsair 2x2 ошибки в unganged. Получается проц не хочет работать с памятью 2х2?? Значит дело точно не в памяти(про corsair)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
проверьте по маркировки\названию памяти правильные\стандартные для неё тайминги и правильное ли напряжение идет на память, поставьте правильные в ручную. (если не путаю 2.1 В нестандартное напряжение памяти, поставь в БИОСе вручную и потесть.)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: Snake365 и гости: 20