Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
psilocebin писал(а):
а добавлять ещё 2 имхо пока рановато. Когда новые игры вуйдут - видно будет.
В большинстве случаев конечно и 2 ГБ хватает Но я когда-то добился загрузки в 3.8ГБ (сам удивился) Точно не помню, что это было то ли архиватор какой-то, то ли конвертация видео (скрин потерялся) Кроме того, при наличии 4 ГБ можно со спокойной душой отключить своп
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Igorzp писал(а):
для глаза незаметен
Вместо 1600 8-8-8-24 взял 1333 9-9-9-27 и уменьшил тайминги до 7-7-7-20 (1.5V) Сэкономил почти 30 баксов за две планки по 2 гига
По скорости чтения 1600 8-8-8-24 быстрее 1333 7-7-7-20 "аж" на 5.1% (в эвересте) Латентность меньше "аж" на 4.2 % В реале думаю будет точно не заметно нигде
++++++++++++++++++++++++++++ Информация устарела Оказывается эти планки могут спокойно пахать на 1333MHz с таймингми 6-6-6-18 Только что закончил их гонять разными тестами сначала по традиции MemTest86+ #77 потом час эвереста (тест на стабильность) и после этого несколько игр AC2, Sniper, HAWX
Работают зараза ...
Последний раз редактировалось wats0n 25.07.2010 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
wats0n
wats0n писал(а):
В большинстве случаев конечно и 2 ГБ хватаетНо я когда-то добился загрузки в 3.8ГБ (сам удивился)Точно не помню, что это былото ли архиватор какой-то, то ли конвертация видео (скрин потерялся) Кроме того, при наличии 4 ГБ можно со спокойной душой отключить своп
Я так понял что у dead.file.000 4Гб и он хочет ещё +2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
dead.file.000 У мну 6 гигов,если касательно игр - то им столько не надо.Если юзаете какой-либо софт профессиональный типа фотожабы ,кадов и т.д. ,тогда нужно.Для одних лишь игр - не нужно.Еще ни одна игра не запросила больше 2.8 гига,и то х64 игр раз-два и обчелся.Тем более требовательных к ресурсам.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Приветствую! Планирую взять б/у 4 гиговые планки DDR2 Kingston. Как на месте проверить работоспособность планок? По одной втыкать и включать комп? Чем потом, дома, погонять на выявление неисправностей? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
такой вопрос:стоит дома 2х1гб кингстона обычного.Есть немного денег (в пределах 4-5 тысяч) ДДР2. Есть ли смысл брать именитую память (Допустим корсаров 2х2гб) или добрать 2 такие же планки по гигу и поставить 2м каналом? Производительность машины на данный момент устраивает,переходить на АМ3 планирую после Нового года.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
K1rra ну если в данный момент все устраивает, зачем брать еще памяти, тем более что на АМ память будет ддр3. Впустую деньги потратишь, и не более того.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
K1rra писал(а):
Есть ли смысл брать
Нет никакого смысла, ни в увеличении объема памяти, ни в покупке устаревших модулей ддр2
Лучше перекантуйтесь до начала 2011 года, когда появятся Бульдозеры 24 августа будут конкретные сведения о них Сейчас известно: :: 32 нм :: восемь ядер :: аналог интеловской НТ, то есть 8х2= 16 потоков :: встроенный контроллер памяти :: 1866 МГц - штатная частота памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
wats0n писал(а):
при наличии 4 ГБ можно со спокойной душой отключить своп
Нельзя . Vista , да и 7-ка всю душу вынут в играх ... Маловато там 4-ёх (все 4 то мало где используются , но когда дело доходит до загрузки 3,7 ОС выдаёт сообщение о нехватке оперативной памяти и необходимости закрыть вашу треклятую игру к чёртовой бабушке во избежание чаво нибудь эдакового) . При этом процесс игры прерывается , а вас выбрасывает на рабочий стол ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Crysis , Call of Duty 5 , S.T.A.L.K.E.R. , Ведьмак перечислять на самом деле можно долго ... Для меня выбор в пользу 1366 определялся прежде всего возможностью поставить 6Гб оперативной памяти в триал и отключить без вышеописанной мороки файл подкачки .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Lochmatiy Из тех, что сейчас установлены и прекрасно идут без свопа (у меня) Splinter Cell Conviction Sniper Assassin's Creed 2 StarCraft II (не подумайте, что я играю в ЭТО, просто для проверки установил ) Just Cause2 HAWX Wings of Prey
Не, ну если начнет что-то глючить, то конечно своп придется включить .... но это если начнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: Cagliari
Добрый всем день, у меня такое вопрос у меня такая система AMD Phenom II X4 945 3.0Ггц DDR3 Corsair Dominator 1600 разгонять не думаю, как лучше выставить в настройках биоса 1600 с таймингами 9-9-9-... или 1333 с таймингами 7-7-7... и что ставить 1Т или 2Т