Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Ещё бы проверил частоту повыше, если желание есть
Есть конечно. Вдруг...
Curve Shaper - бомба, в теории
Но надо сидеть разбираться. Лучше подожду, пока забугорные красноглазики это сделают. Оффсет, конечно, применяется на все ядра, но зато можно подобрать под температуру, частоту и вид нагрузки. Всего 5 "полос". Как эквалайзер, короче.
В Nitro появилась дополнительная настройка
Тут мне просто технических знаний не хватает, чтобы понять, за что она отвечает. Вроде англ неплохо знаю, но тут как баран в книгу с этими терминами.
А я чота не уверен, что захочу это ковырять ради скорее всего неощутимого выхлопа. Даже PBO уже лень поядерно настраивать - так, ткнул что-нибудь, работает и ладно Но хорошо, что добавили - кому захочется, тот будет надр....вать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Народ, а кокой мемтест86 использовать? 86+? Или просто86? Какой лучше? Чет 86+ у меня не хочет на флешку писаться, раньше точно писался. И какой номер теста самый жестокий? Чтоб время не тратить на все, а сразу ошибки видеть. Вроде 6-7 был самый тяжелый, где ошибки лезли?
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Мне чтоб винду не грузить и не портить диск ошибками. Нужна отдельная загрузка с флешки, а это только у мемтест86 есть. И это предварительный тест на ошибки. Там достаточно рандомный 8 тест пройти и дальше в винде можно тестить.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Member
Карха зверюга, там где тм5 в экчтриме полностью проходит и кранчер 20 тестов, карха не может пройти и 1000%. Карху можно использовать как экспрес тест. После нее с вероятностью 90% остальные тесты поойдут.
Мне чтоб винду не грузить и не портить диск ошибками.
https://hcidesign.com/memtest/purchase.html такой могу порекомендовать, но тоже платный (можешь поискать в сети народную версию, она есть). memtest86 юзал давно, и мне не понравилась, так что ничего сказать не могу по ней
отдельный старый sata ssd под тестовую винду, и её образ для восстановления
Тоже клонирую винду акронисом на старый nvme и на нем разгоняю. Это после того, как баллистиксы ддр4 файловую систему качественно сломали, хорошо бэкап был.
Member
А где прочитать про нитро? Эта штука влияет на обучение. Может и на скорость, но не проверял. Если ставить все в авто, то тесты проходит, но если ужать до 1-2-1, то карха сыпет ошибки. Но вот если нитро после тестов ужимать, то потом все тесты тоже проходят с ужатыми нитро. Я так понял это скорость или количество обучения, и от них зависит качество обучения. Но как от них производительность в тестах зависит тогда, чет непонятно. Я давно подо9ревал, что без нитро можно лучших таймингов достичь или частот. Но насколько нитро влияют на производительность чтоб ими можно было пожертвовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16