Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
вот скажите чего мешало z690 экстриму запустить хмп хотя бы 6400 процессор тот же sp 101 mc sp 73 , мемори комплект (а дай 6400 дуалранк 64 гига), тот же что сыпал ошибки на любых напругах на экстриме 690 это конечно не 9000 но это и не sr 32, причем я просто от балды выбрал частоту после хмп -сохранить и выйти, может она и больше сможет ? ну я надеялся хмп если будет- уже хорошо апекс животворящий? вода на памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
bomber91 всех мучает этот вопрос, что в животворящем 790 такого. Одна из гипотез типична - заговор, соответственно, подрезка на уровне биосов. Ибо новые чипы надо продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
товарищи, заранее извиняюсь за глупый вопрос, но тем не менее - планирую обновить начинку и брать пятерку, чтобы втч погнать. Стоит кастомная вода - и есть ли смысл брать водоблок на память для разгона на 7 ггц (плашки будут 6000 или 6400 по базовой частоте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
mrt писал(а):
7 ггц (плашки будут 6000 или 6400 по базовой частоте)
На мой взгляд и опыт, если это м-дай, то для 7000 вода нужна. Если а-дай, то можно без него (опять же тайминги - может цель 7000с28 или 26, то тогда вода). Вообщем, до 1.4-1.45v можно и воздух
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
LEO_SAN писал(а):
Жаль не на воздухе)
Да забудьте вы про воздух уже) С каждым годом и с ростом производительности будет только хуже. Вода - ваше спасение) И ничего страшного в ней нет)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
CHiCHo писал(а):
Вопрос еще в том, как долго. Готов поспорить, что более пары месяцев память на 2В даже ниже 60 гр не отработает.
Не знаю, не проверял) чипы деградируют в любом случае, даже в щадящих напругах, просто медленнее) У меня память на воде на 1.55v год как работает и все отлично.