Купил ноут (Dell 120l) с 512 mb памяти (Infineon). Ради двухканальности докупил еще 512 mb, но уже Patriot. Оба модуля DDR-II, 533. Но, так как чипсет в ноуте - 400 mhz, то работать должны на 400.
Запускаю четыре разные программы - CPU-Z (самый новый) , Everest, RightMark memory analyzer, SIV. Все вроде показывают, что двухканальность появилась. Но вот насчет частоты они, соответственно, показывают:
1. CPU-Z. На вкладке "memory" показывает - Frequency: 99.8 MHz, FSB ram - 1:1
Ну что это за фигня?
Как я понимаю, только Everest показывает то, что я хотел бы видеть. Все скриншоты выложил сюда: http://Nsk123.narod.ru Может быть по тесту Эвереста можно понять, нормальные это цифры для чипсета с 400 MHz или нет? Буду очень благодарен за комментарий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
vansergeich писал(а):
память в любом случае работает синхронно с процессором.
Ну, получается говорили об одном и том же. Тогда не бывает асинхронности
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Есть ли смысл покупать дорогой оверклокерский набор (2x1Gb) оперативки, если я не буду его разгонять? Или лучше взять просто два обычных модуля по 1 Gb? У меня в городе из оверклокерских наборов можно купить только DDR 1024 Mb PC3200 Corsair XMS - eXtreme Memory Speed, 2-3-3-6, CL2, TWINXP2048-3200C2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Товарищ Сатюков писал(а):
Есть ли смысл покупать дорогой оверклокерский набор (2x1Gb) оперативки, если я не буду его разгонять?
Если денег не жалко, то мизерный смысл есть. т.к. у обычной памяти дефолтные тайминги 3-3-3-8, что несколько выше чем 2-3-3-6. Хотя я сомневаюсь, что вы ощутите разницу в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
UQ А может просто лето пришло и жарко памяти у меня допустим один модуль М.Тека на 2.85в зимой работал 220 при 2-8-3-2, а сейчас только 210 при тех же таймингах.
_________________ Shit happens when you party naked!
Память DDR2-800 1Gb PC2-6400 Transcend CL5, 5-5-5-16 в Everest 3.01.652 пишет ECC Поддерживает,Запрещено и ChipKill ECC Поддерживает,Запрещено. Ето как понимать и возможно ли включить ети функции ил нет?