Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Crash Гудрамы плохо перевариваются MSI P55-GD85, может прошивка что-то изменить? Хм, THAIPHOON BURNER 6.8.2.0 триал, а по свежему прошить не даёт, в предыдущих версиях работает.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
high-gertz, да, новые версии Тайфуна больше не дают бесплатно перезаписывать SPD, хотя считывание и любая модификация образа SPD работают без каких-либо ограничений. Автор мотивирует тем, что время, затраченное на разработку, не окупается в случае 15-дневного полнофункционального режима работы Тайфуна. Что ж, понять его можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
Есть оператива Kingston c нестандартной частотой (1110Mhz). При запуске материнка определяет её как 1066 и выставляет нестабильные тайминги. Как это можно исправить при помощи SPD Tool или Thaiphoon Burner? По идее переделать профиль 555Mhz на 533Mhz?
Member
GEMEP, я думаю, что всё-таки версия 1.3, потому что SPDtool некорректно интерпретирует минимальную длительность одного такта 1.875 нс для модулей стандарта DDR2-1066, которая определена только в спецификации DDR2 SPD rev 1.3. В этом случае спдтул отображает завышенную частоту в 556МГц. На самом же деле в прошивке указана частота именно 533МГц. Нужно уточнить, поддерживает ли BIOS материнки ревизию SPD 1.3. Если нет - установить тайминги в BIOS Utility явным образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
Просто в SPD зашита частота 555 и таймингами 7-8-8-25-33, а когда она запускается на 533 - они падают до 7-7-7-24-31. Вручную-то понятно, но нужно, чтобы проблем не возникало в других материнках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Здравствуйте! Имеется ASUS EEE PC 1201N, купил для него 2*2GB Kingston HyperX DDR2-800 4-4-4-12 Чипы на ней Elpida, тоесть гнаться должно хорошо, но вот проблема, на 4-ках больше 850 ни-ни. хотел править SPD, но не нашёл программу, которая могла бы счить и записать SPD, SPDTool не поддерживает ION, тайфун вроде тоже или я что-то неправильно делаю?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor, программ, способных перезаписывать SPD, кроме Тайфуна и СПДТула, больше нет. СПДТул, понятное дело, уже 3 года не обновляется и новое железо не поддерживает. Тайфун же на платформе ION должен считывать SPD. Проблема может возникнуть или из-за установленной Windows 7 64-bit, где требуется наличие цифровой подписи драйвера, или если smbus-контроллер скрыт программно. В любом случае, в Тайфуне, в меню "Help", есть опция "Does not work?", которая создает небольшой текстовый отчет, необходимый, чтобы понять, в чём загвоздка. Разместите его здесь и мы вместе постараемся решить проблему.
Вот такое выдаёт. Сегодня ставил свою память в ноут на 945GM чипсете. Полный обзац, с памяти NANYA SPD исправно считалось, с моих Kingston HyperX фиг, нету даже пункта READ, что это значит?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Доброго времени суток имеется две планки kingston PC3-10700 (667 MHz) но работают на частоте 533, видимо такой множитель(делитель) в биосе материнки выставлен, системник брендовый асеровский с золоченным биосом (нет возможности менять частоту напряжение тайминги и делители(множители) соответственно) Хотелось бы узнать можно с помощью редактирования SPD заставить память работать на её максимальной частоте? И может быть с пониженными таймингами
Member
Sergey_Par, у меня вот тоже нетбук брендовый асусовский, Eee PC 1005PE называется. В него втыкнули модуль A-Data DDR2-800, но работает он на 333МГц, вместо 400МГц, потому как железо (контроллер памяти процессора N450) по заводу не держит эти самые 400МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Crash А для чего тогда ставят такую память если её потенциал не используется на 100% ? Теоретически можно было для работы на такой частоте поставить более дешовую память... Как я понимаю в целях повышения надежности И правда посмотрел в эвересте поддерживаеммую память Поддерживаемые типы памяти DDR2-400 SDRAM, DDR2-533 SDRAM, DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM, DDR2-1066 SDRAM, DDR3-800 SDRAM, DDR3-1066 SDRAM Как я понимаю единственное что можно сделать это понизить тайминги?