Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
fly or die писал(а):
У меня отключен полностью. Все четко
Памяти на те задачи которыми Вы занимаетесь достаточно. Потому и всё нормально работает. При включении файла подкачки и тех самых программах он также не будет задействован, так как памяти опять же будет достаточно. То есть толку с выключения - +/- ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Jetfigter2015 писал(а):
Vituel писал(а):
Если не отключать кэширование на жестком, то разницы в производительности не заметите практически никакой, что 4гб, что 32гб.
Думаю это мнение не верно. При большом объёме оперативки кэширование на диск будет происходить при определённой загрузке оперативки. Само кеширование будет зависить от о объёма оперативки и насколько Вы его используете. До того времени пока хватает этого объёма, кеширование на диск не будет влиять на скорость работы. По крайней мере Вы этого не заметите.
Великолепный пост. Поддерживаю.
Jetfigter2015 писал(а):
fly or die писал(а):
У меня отключен полностью. Все четко
Памяти на те задачи которыми Вы занимаетесь достаточно. Потому и всё нормально работает. При включении файла подкачки и тех самых программах он также не будет задействован, так как памяти опять же будет достаточно. То есть толку с выключения - +/- ноль.
Да. Я вначале тоже отключил, и пошли ошибки отсутствия страницы в памяти. Затем включил файл подкачки и сделал по выбору системы. Работает так же хорошо, но ошибки исчезли. Оставил так. Не жалко 17 гигов, которые он съедает на диске C:\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
hoolio_g писал(а):
Видео неплохое
что то наподобие презентации Руссиновича, только вот из видео так и нет ответа, что бросается и зачем в файл подкачки при достаточном объеме незанятой памяти и еще отличие данных procexp и vmmap, а конкретно столбцы Virtual Size и Committed.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
emporevo писал(а):
И ничего не тупит при этом? Игры не закрываются некоторые?
Jetfigter2015 писал(а):
Памяти на те задачи которыми Вы занимаетесь достаточно. Потому и всё нормально работает.
hoolio_g писал(а):
До одной поры. Без надобности не советую отключать.
Из тяжелых игр: Crysis x64, Crysis 2 DX 11 + HiRes, GTA IV, BF 3, Dirt 3, NFS The Run... Из бенчей: CINEBENCH x64, IntelBurnTest, LinX AVX, 3DMark 11 x64, 3DMark Vantage... Из приложений: Adobe PS x64, Adobe AE x64, конвертирование аудио Фубаром + Lame x64, конвертирование видео Adobe Media Encoder x64...
В общем, ни единого глюка. After Effects вместе с Виндой съедал все 8 гигов - работает стабильно. Crysis 2 кушал 4-4.5 Гб. GTA IV запитала в себя (с Виндой) 5+ Гб. Таким образом, никаких предпосылок для включения Paging File я пока не увидел... А убирал я его вообще для экономии места на С: диске .
стоит 8 гигов - 1 гб рам пошёл для кэша, индекса и темпов на рам диск.
это зависит больше от предпочтений пользователя. У моего знакомого например есть привычка держать открытыми в браузере около 30-40 вкладок, в которых все его любимые сайты, начиная от онлайн игр, заканчивая различными соцсетями, прайсами на железо и форумами. К тому же любит поиграть в игрушки, время от времени ставя на паузу и сворачивая в трей. Жалуется, что 16гб оперативки ему мало, ибо на кэш рам уходит очень много.
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Jetfigter2015 писал(а):
Думаю это мнение не верно. При большом объёме оперативки кэширование на диск будет происходить при определённой загрузке оперативки. Само кеширование будет зависить от о объёма оперативки и насколько Вы его используете. До того времени пока хватает этого объёма, кеширование на диск не будет влиять на скорость работы. По крайней мере Вы этого не заметите.
Согласен. И тут я ошибся. Так категорично я зря все под одну гребенку. Но все же мне кажется, что тут больше будет зависеть от того, установлен ли принудительно вручную размер кэша на диске под фай подкачки, либо включен режим "по выбору системы", при котором использоваться кэш диска будет только в случае определённой загрузки оперативки.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Jetfigter2015 писал(а):
То есть толку с выключения - +/- ноль.
Но есть толк поставить параметр "По выбору системы" -тогда система сама его выключит, либо включит когда необходимо. Необходимость включения кэширования на жесткий будет продиктована низким объемом свободной оперативки.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 59 секунд:
Fox69 писал(а):
У этого проца контроллер в номинале на 1866мгц способен работать,
Ошибаешься 1333мгц
да, ошибся. Но не совсем. Правильный ответ: дуал из двух планок по 1333Mhz.
На сайте интела нет ограничений по частоте, и параметр "частота" вписанная у них напротив "типа памяти" не относится к "типу памяти", тут у интела ошибочка на сайте Поле "тип памяти" может иметь значения: DDR, DDR2, DDR3, DDR5, XDR, XDR2...... и т.п. Единственное ограничение у них - максимальная пропускная способность. В дуал режиме (2х1333) дает как раз пропускную способность 21 GB/s. Что опять же свидетельствует о том, что нет смысла в 4 планках
В сингл режиме эту пропускную способность будет в номинале обеспечивать одна планка DDR3 2133Mhz? И это вроде не выходит за рамки номинала? Но юзать одну планку почему-то не принято. Интересно, а кто нибудь сравнивал, что лучше, дуал 2х1333 или 1х2133 на одинаковых таймингах? Создам-ка я отдельную тему по этому вопросу.
Но есть толк поставить параметр "По выбору системы" -тогда система сама его выключит, либо включит когда необходимо.
зачем? глупость!
у меня сейчас файл подкачки ограничен до 1гб, а максимальное значение поставил 2гб. физически у меня одна планка 4гб оперативки и везде все нормально никаких ошибок (ну это в моем случае ) если тыкнуть "по выбору системы" то файл подкачки становится 6гб размером...спрашивается нахрена??????????? боюсь представить, что будет если на 8гб оперативки тыкнуть по выбору системы....походу файл подкачки станет 12гб....
Member, Я конечно не профи, опыта работы с большой оперой небыло. Надеюсь ты читал о чем речь шла на предыдущей странице...
Но у тя итак всего 4 гб оперы! И смысл ограничивать файл подкачки до гига? Чтоб система еще больше тупила? Она в него скидывает все, что не влазит в оперативку, высвобождая определенное количество памяти "на всякий пожарный". Чтоб всегда болталась часть оперы в свободном состоянии, на случай, если ты решишь еще какую-нить прогу запустить...
Чем меньше стоит оперативки и больше потребность в ней системы - тем больше она создает файл подкачки. Вроде бы так. И если втыкнуть на 8 гб - и воткнуть по выбору системы - по идее файл подкачки должен быть меньше, или вообще не использоваться, если я правильно понял тех, кто выше оставлял комменты к моим комментам А на вопрос "нахрена?" - отвечу: а хер его знает! Этож система! видимо она сама знает, когда покушать пельмешков, а когда просто бутером закусить. Другое дело, что при большом файле подкачки на медленном носителе она не хило тормозится, но это уже вопрос к вашему железу, а не к мелкософтовской системе.
И воще, вы меня совсем запутали. Я изначально считал, что с большой оперой ваще можно отключить файл подкачки, потом все-же некоторые люди убедили меня, что винда и многие приложения некорректно работают в таком режиме, и подсказали, что нужно в оперативке создавать рам-диск, и переносить туда файл подкачки, тогда будет все летать... третьи говорят, что в этом смысла нет, потому как файл подкачки вообще винда не использует если дофига оперативы, надо только включить размер "по выбору системы"... Ну а терь ваще пытаются убедить, что система-дура, ее надо сажать на кремлевскую диету (на 4гб оперы с 1гб подкачкой) и все будет четко.
о боже это так мало, что щас пойду до 50гб своп сделаю!!!!!!!!!!!!! я 4гига не могу ничем забить (кроме батлы3) т.к. у меня нет извращенной привычки запускать все проги одновременно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
а о чем спор? у всех разныек задачи... кому-то и 2Г много, а у некоторых при 8Г выдает нехватку... 8Г в моей работе иногда не хватало (своп выключен), но я обожаю делать много дел одновременно... Забить до упора - да запросто!
deser да ниачем. Просто каждый о своем. всем на все пофигу, аргументы все субъективны, или просто отсутствуют....и так все 26 страниц.
вообще-то, изначально я писал о том, что на 4 гб оперы нельзя отключать файл подкачки...кэш...своп...и как там его еще, вместе с журналами.. и вообще все виндозные файлы к которым частый доступ. Жеский медленный, особенно если не ссд, тормозится вся система.... но некоторые считают все это нормой и довольствуются 4мя гигами.
Короче по теме - я за 8гб, ибо там он либо не нужен совсем и его можно отключить, либо он не нужен и система в него ничего не скидывает, либо нужен, но все это можно запихать в например в 3-4гб рам-диск, созданный в оперативке... точный ответ где-то тут.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: А если оперативки будет 16 или 32 гига - так вообще системный диск нафиг не нужен будет. Установил винду прям в оперу, и не выключай комп сутками тока с перезагрузкой системы сложновато. но все решаемо.
вобще рам диск это глупость при объеме оперативки <=8гб да оно какбы быстрее в теории, но при этом вы уменьшаете доступную оперативку для прог/игр. в чем кайф? ктомуже если все это неожиданно забьется то система повиснет или ошибку выдаст. ведь в оперативке больше нету места, да и свопу некуда расширатся....
беедаааа вот я о том, же. нужно минимум 8гб для этих целей. а про уменьшение доступной оперы: рам диск - это вроде как та же самая оперативка, точнее ее же часть, только название у нее изменено на "рам-диск", ради корректной работы прог, нуждающихся в файле свопа даже при пустой оперативке, по причине криворуких программистов. Так что от изменения обертки конфетка не становится маленькой. К тому же можно ограничить размер журналов, и прочих неважных системных файлов, перекинутых на рам диск. Есть шампуни, которые регулируют выгрузку неиспользуемых приложений.. да и в винде наверняка это предусмотрено.
к тому же, сколько видел компов, с разной оперативкой, у большинства по умолчанию стоит фиксированный размер свопа, например 2гб, с максимальным расширением до 4гб.. выходит своп 4гб - это тоже предел! и редко у кого стоит размер по выбору системы. но и там винда ставит свой предел! И неожиданно не забивается, система не виснет и ошибку не выдает.
К тому же, все юзают по разному. Я например 4 гига оперы ни разу не забивал, следовательно смело могу из 8 гигов оперы выделить 4 для рам диска. И к тому же я всегда отключаю службу отчетов об ошибках, так что уже забыл, что это такое, и экран смерти вижу тока когда эксперементирую с разгоном. а в журнале событий мелькают тока ошибки связанные вайфаем.
Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду: Даже если юзается высокоскоростной мультилевел SSD - в рамдиске очевидная выгода. Ибо большое количество циклов перезаписи сокращает срок службы накопителя. Особенно, если дело касается свопа, ибо он пишется в одно и то же место, зарезервированное на диске, причем делает это с завидной постоянностью.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 14