Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
У меня Corsair XMS2 <TWIN2X2048-6400C4DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-6400> не знаю какие выставить тайминги на память чтобы не было ограничений при разгоне проца ??? Сейчас стоит 5-5-5-18 делитель 1:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
psilocebin Да я про память. Просто у меня проц. больше не разгоняется стоит память DDR2 PC2-6400(DDR800), если я поставлю память DDR2 PC2-8500(DDR1066) как Вы думаете пойдет проц еще на разгон или смысла нет ??? И скажите, если тайминги котроые у меня 5-5-5-18 увеличить еще типа 6-6-6-18 то что мне даст этот прирост ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
maksus
maksus писал(а):
росто у меня проц. больше не разгоняется стоит память DDR2 PC2-6400(DDR800), если я поставлю память DDR2 PC2-8500(DDR1066) как Вы думаете пойдет проц еще на разгон или смысла нет ???
Если проц свыше 400 по шине не идёт, то смысла ставить 1066 память нет, твоя память и так неплохо гонится, она не ограничивает разгон
maksus писал(а):
И скажите, если тайминги котроые у меня 5-5-5-18 увеличить еще типа 6-6-6-18 то что мне даст этот прирост ???
Чем меньше тайминги, тем лучше, хотя в реале разницы не заметишь никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Прив всем! Помогите распознать скоростные характеристики модуля от Apacer. Сорваны все стикеры, знаю что ДЫР2 и объём 512Mb. Тестил на старой машине, которая не может работать на 800MHz, на "скорую руку", поэтому точно и не знаю реальную пропускную. #77
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Как я сразу не догадался!? У меня нет желания ворочить свою 30 килограмовую машину ради этого. Не уж-то ни у кого нет такой линейки под рукой?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
for wats0n Вот настоящая помощь- СПАСИБО огромное!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
У меня нубский вопрос. Если на памяти заявлена частота 1600 Мгц, то это означает что она может стабильно работать только на данной частоте? Например выставил на своем Corsair - 1700 Мгц. Напругу 1.64 ну и тайминги чуть повыше заявленных. Вроде все пока что работает стабильно. Линпак минут на 30 запускал. Никаких ошибок. Стоит так оставлять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Бам-Бам Ну если сбоев нет,стабильность есть и главное - сама память не греется ,почему бы и не оставить.П.С. Память не линпаком проверять надо а праймом.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Есть машина проц Athlon II X4 635 видяха Sapphire HD5770 Vapor-X 1gb
поставил памяти 2 гига и возник вопрос - станет ли такой малый(?) объем оперативки узким местом для всей системы? И насколько велика будет разница - нужно ли ставить еще одну планку?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Lunar)Dream Если 2 гига одной планкой,то не лишне будет поставить еще одну двухгиговую.2 гига уже зачастую не хватает ,как в играх,так и в некоторых приложениях.Да и двухканальный режим памяти не помешает.Если-же комп сугубо офисные задачи исполняет -то и двух пока хватит.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
значит материнка MSI p45 neo-f soket 775 буду покупать новую память старая была ddr2 хочу ддр3 . Corsair TW3X4G1600C9D или Kingston KVR1333D3N9K2/4G буду брать 2 планки по 2 гига, дак вот вопрос, будет ли на моей материнки работать эти карточки?? и вот восновном у всех карточек напряжение 1.5 а вот у карсара написано что 1.8, дак мне что, придёться какимто методом или прогой , поднимать напряжение на самих слотах на материнки?? или там как и у кингстона , вставил и всё будет работать на полную??
Сейчас этот форум просматривают: TuMko и гости: 32