Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
papazlou 1. Включайте EXPO 6000. XMP может иногда неправильно интерпретироваться платой. 2. Если EXPO 6000 на 6000 сыпет ошибками, то меняете по гарантии.
papazlou 1. Включайте EXPO 6000. XMP может иногда неправильно интерпретироваться платой. 2. Если EXPO 6000 на 6000 сыпет ошибками, то меняете по гарантии.
Прогнал сейчас на EXPO - так же ошибки. Сейчас вот на 4800 гоняю… Покупал на озоне, боюсь там в одно место пошлют. BIOS ессно последний.
P.S. прогнал на 4800Ггц - 0 ошибок. Является ли это гарантийным случаем?
Добавлено спустя 46 минут 31 секунду:
papazlou писал(а):
Прогнал сейчас на EXPO - так же ошибки. Сейчас вот на 4800 гоняю…
в общем отвечаю сам себе -поставил в биосе просто 6Ггц, не стал выбирать никакие профили (XMP, EXPO), и все заработало стабильно, мемтест прошел без ошибок... Сильно скажется на производительности моей встройки в 8600g?
AMD Ryzen 5 8600g\DeepCool AK400 WH\ASRock A620M PRO RS\Kingston Fury Beast Black AMD 8гб х 2\ Kingston 1ТБ SSD-диск NV2 M.2 PCI-E 4.0 В биосе отключил core performance boost, ибо на встройке не вижу смысла бустить проц и выходить из заявленных tdp. Но правда он все равно буститься до 5Ггц, вообще похоже игнорирует эту опцию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
papazlou писал(а):
Написал претензию на возврат, но и без компа сидеть неохота.
Так сиди пока на рабочих таймингах. Сочувствую, но дерьмо случается. Я тоже как-то один комплект просрал так. Причем, ещё не сразу неполадки проявились.
ну мемтест78 на стандартных 6Ггц без пресетов ошибок не выдал.
Речь о паспортных значениях EXPO/XMP.
Не думаю, что это так критично (я про тайминги для встройки). Я начал замечать проблемы, когда в кс2 меня с непонятными ошибками выкидывать стало и игра начала зависать. Насколько я понял, главное это частота памяти, а тайминги глубоко вторичны, но могу ошибаться. С другой стороны зачем мне было переплачивать за память с xmp…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Phenomenum писал(а):
Интересно, почему это?
да фиг его знает, у него то вообще непонятная память там была, тут то у него более менее норм, раз 6000 без пресетов функионирует = по идее вольтажами можно поправить.
у меня например, есть прикол, что линкс не проходит(или проходит по праздникам = по редкому стечению обстоятельств) если не включить DFE Read Training
Прогнал MemoryTest5 на полтора часа extreme anta 777 - 0 ошибок. Не знаю, что и делать, ждать AGESA новую, или идти сдавать память (OZONE уже одобрил) но за такие деньги я фиг, что возьму. Или сидеть на стандартном присеете 6Ггц с ужасными таймингами, бех EMP и expo. Хотя разницы я не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 19