блин растроили!!! . ладно тогда буду выбирать из ддр2
вот вроде выбрал Kingston KHX8500D2K2/4G или Corsair TWIN2X4096-8500C5 как я понял это карточки с заводским разгоном!! . дак вот мне придёться на самой материнки через биос, вручную поднимать напряжение или там всё автоматически?? да кстати и если поднимать вручную . то в биосе это DRAM voltage ??
Kingston KHX8500D2K2/4G ну я вот эту буду брать!!! .. ну 2 планки по 2 гига!!! только вот вопрос .. http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... ncat_no=1# вот на ссылке . отчётливо видно , там есть 4 гнезда, зелёное, оранжевое,зелёное , оранжевое, дак вот как лучше планки поставить, в какие гнёзда???
а ну значит у меня до этого правильно стаяло, только в двух зелёных, Спасибо!!
Добавлено спустя 52 минуты: нет я перепутал!!! .я буду брать вот эту!!! Kingston KHX6400D2LLK2/4G вот и там какраз в коментах все описывают , разные частоты при разных таймингах, поэтому как только куплю , наверно сделаю 1100 мгц, тайминги 5-5-5-15, и напряжение 2.0!! наверное это идеал!!!
Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 38 секунд: да кстати щас скачал прогу cpuZ , включил её, зашел во вкладку Memory и там показывает в DRAM frequency что частота 334.2 разве это правильно??? у меня аперативка которая сейчас стоит, вроде частота её 667 мгц должна быть!! чёто не пойму!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите, плиз, прогу для мониторинга оперативки, так чтобы поверх других окон шла. Например играю в игру и вижу или процент или число используемой оперативки.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
wats0n, да это не мне прога нужна . Я могу на одном мониторе запустить игру, а на другом диспетчер и все прекрасно увидеть. А кому-то может не понравиться "альттабить" и переключаться на диспетчер. К тому же некоторые приложения от таких переключений могут зависнуть, а некоторые завершаться с ошибкой.
В сети нашел кучу прог, но думал что здесь могут посоветовать что-то особенное.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Vague писал(а):
да это не мне прога нужна . Я могу на одном мониторе запустить игру, а на другом диспетчер и все прекрасно увидеть
Ясно Вообще-то можно просто растянуть диспетчер на всю ширину экрана, сыграть в игру, а по выходе из нее увидеть график использования памяти за последние ннадцать минут
Я так любил делать, когда проверял, какая игра сколько ядер-потоков задействует ,,,
Member
AlimAlex писал(а):
Vague Rivatuner попробуй. Она умеет мониторить системную память и не только ее. И ничего особенного
Эта прога слишком много задает вопросо на Х64-системах
ПС: а она разве может поверх всех окон ... ППС: а под особенными я имел ввиду какие-нибудь проги от производителя , поставляемые с материнками или еще чем, если такие есть.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
wats0n писал(а):
Вообще-то можно просто растянуть диспетчер на всю ширину экрана, сыграть в игру, а по выходе из нее увидеть график использования памяти за последние ннадцать минут
Этот вариант немного не катит, ибо мне нужен контроль за тем сколько игра жрет. Т.е. чтобы игроки могли засэйвиться перед тем как она вылетит . Или дать ей время разгрузить ресурсы.
Member
cure72, у меня она неправильную инфу кажет... пишет, что 4 гига и про файл подкачки, который, кстати, отключен. Версия последняя, может, что не так делаю?
http://s40...radikal.ru/i089/1009/38/2a9dfafe0d05.jpg фото биоса народ, подскажите, в биосе всё меняется, тоесть и вольтаж могу изменить и тайминги, но почему то изменить частоту не могу, он даже светиться кагбы серым, кто подскажет как надо сделать??
Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 1 секунду: народ а подскажите какую нибудь прогу . для проверки стабильности аперативки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Скажите пожалуйста, может ли такое быть, чтобы на моей системе были рывки в играх из за нехватки оперативной памяти под W7 64 ??? Я тут пытаюсь разобраться и не могу понять. Либо виной всему афр рендеринг SLI, либо я недооценил пожирание ресурсов оперативки моей новой системой. И решив сэкономить купил дорогую, но двухканальную память. И теперь 4GB оперативки под 64-битной системой не хватает чтобы поиграть в Crysis без рывков???
Купил память Transcend JM800QLU-2G http://www.brain.com.ua/Modul_pamyati_D ... 26913.html но она не такая как на фото а раза в 2 меньше по высоте. Имеется ввиду меньше чем обычные планки памяти. Чем её маленький размер грозит? Разгон памяти не планируется. Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось FG53 06.10.2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
FG53 Ничем не грозит.Просто форм-фактор UDIMM ,у меня такие кингстоны были.Причем еще и гнались до 980мгц на 5.5.5.15 при 1.82в.И были абсолютно холодными.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Роман7007 и гости: 35