Прям удивительно, что у асус нет настройки, которая есть у других)
papazlou писал(а):
Хотя разницы я не заметил.
Ужми вручную тайминги, насколько получится, да и всё. Если денег в обрез - то приходится вот так вот изголяться А может и с какой новой версией биоса станет стабилен EXPO, как знать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
papazlou писал(а):
ждать AGESA новую
чего её ждать если 1.2.0.0a PatchA(=3.06 биос у асрока) токо токо считай вышла ... хотяяя, да, на твою пока не выкатили https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =368454702 . те надо либо не парится и со временем вливаться в тему напруг&таймингов либо сдавать и куковать в ожидании другой. +скинь, что там по чипам у тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Прям удивительно, что у асус нет настройки, которая есть у других)
Я завтра по поиску в БИОС попытаюсь "погуглить", но уж насколько излазил свой не видел. Может быть это другое название какой-то функции?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
papazlou писал(а):
Прогнал MemoryTest5 на полтора часа extreme anta 777 - 0 ошибок. Не знаю, что и делать, ждать AGESA новую, или идти сдавать память (OZONE уже одобрил) но за такие деньги я фиг, что возьму. Или сидеть на стандартном присеете 6Ггц с ужасными таймингами, бех EMP и expo. Хотя разницы я не заметил.
Разницы ты не заметишь, пока не будет ситуации цпора в ЦП и подсистему памяти. Вообще, ты не лучший вариант выбрал, честно говоря. За те же деньги +1000 можно взять Святой Hunix A-Die CL 30
Хотя вообще странно, ибо TestMem86 всегда считался более слабым на обнаружение ошибок. Сколько помню, что люди прокатывали TM86 нормально, а в TM5 с хорошим профилем сразу сыпало ошибками. Это ещё с DDR4 такое повелось.
Запускаешь, нажимаешь 2- Component Stress Tester потом 7 Потом 20 (тест VT3). Ждешь 30 мин. Если за полчаса не положит систему, тогда я уж не знаю. Странно.
чего её ждать если 1.2.0.0a PatchA(=3.06 биос у асрока) токо токо считай вышла ... хотяяя, да, на твою пока не выкатили https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =368454702 . те надо либо не парится и со временем вливаться в тему напруг&таймингов либо сдавать и куковать в ожидании другой. +скинь, что там по чипам у тебя
↓
Вложение:
Вложение 8000cl38crunch.JPG больше недоступно
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
papazlou писал(а):
Ставишь память в EXPO 6000
так а толку. у меня уже в мемтесте86 посыпалось на ошибки в EXPO 6000
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
papazlou писал(а):
так а толку
походу, толку от замены не будет ибо у тебя итак православный хиникс, так что могёшь применить XMP и скинуть картинки вольтажей(по hwinfo + ZenTimings заодно), что там маманя к нему навыставляла + по частотам.
Аpu и встройка крайне чувствительна к таймингам. Думать, что на apu можно просто включить expo и прокатит наивно. Нужно взять тут в теме не пережатый пресет на 6000сл30, от него оттолкнуться и настроить под себя. Ехро и на обычных-то райзенах не мерило стабильности, на apu вообще забыть. Не говоря о том, что на 8хххg крайне желательны поджатые тайминги от 7400сл34/7600сл36, частота для встройки роляет даже с делителем 1:2.
8700g
Вложение:
111111111.jpg [ 500.19 КБ | Просмотров: 5437 ]
https://club.dns-shop.ru/review/t-100-p ... elnost-vs/ На встройке 8700g по фпс 8400сл38 не ужатые на уровне поджатых 7200сл34. Плюс тестить надо карху, тм5 экстрим/универсал, кранчером - на финише разгона часа по 2 каждым минимум.
походу, толку от замены не будет ибо у тебя итак православный хиникс, так что могёшь применить XMP и скинуть картинки вольтажей(по hwinfo + ZenTimings заодно), что там маманя к нему навыставляла + по частотам.
↓
Вложение:
Вложение 8000cl38crunch.JPG больше недоступно
Вот, что выставляет EXPO. XMP вообще перестал заводиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
BOBKOC писал(а):
papazlou писал(а):
ждать AGESA новую
↓
Вложение:
8000cl38crunch.JPG
притом что там агеса только для новых 9000 процов поменялась
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд: FAW сильно влияет? чет у меня ужат оказался аж до 20. Вроде кукулятор говорит 32 надо ставить.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Member
papazlou писал(а):
Прогнал MemoryTest5 на полтора часа extreme anta 777 - 0 ошибок. Не знаю, что и делать,
че вы часами этот ТМ гоняете, карха за 5 минут ошибки выдаст, если хоть чуточку криво что-то идет. в кархе если 10000% набралось, то любой тест пройдет. но фоновые проги надо отключать и вообще на чистой системе гонять лучше
Добавлено спустя 51 секунду:
Phenomenum писал(а):
Не видел ни разу, чтобы кто-то меньше 32 ставил.
у мя 20 было и норм а сейчас на 32 поменял и другие тайминги расжал и пошли ошибки
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: не мойму че ей не нравится
Member
papazlou писал(а):
10 евро жалко
Технограаль бесплатно раздавал гдето у себя в группе или в видосах Phenomenum у меня сразу видит, лучше остальных, тм5 точно ничего не видит, когда карха раньше 100% ошибку выдает. А кранчер на ошибки кеша и внешние проги реагирует иногда после 30 проходов, может перегрев памяти.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
в кархе если 10000% набралось, то любой тест пройдет.
Ошибаешься. У меня на 17к находила ошибки. Стандарт 30к как правило
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Phenomenum писал(а):
А вот многие пишут наоборот, что Карха плохо ловит. Где истина
Кто в теме, тот тестирует минимум 3мя разными тестами - VT3, TM5 (1usmus или extreme@anta777) и Karhu
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: И да, у меня была ситуация совсем недавно, что TM5 extreme 2 часа прошёл, VT3 2 часа прошёл, а karhu за 3 мин ошибку словила