Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Xardazzz писал(а):
30к это сутки что ли?
Ага. Вот именно этих приколов я и не понимаю. Притом, что 25 проходов Usmus TM5 - это тоже 3+часа.
Все привыкли тестить свои 32 Гб (а раньше 16). А за такое время тупо ошибки из-за перегрева могут пойти. А это уже тоже не соответствует реальным сценариям, ибо у меня в стресс-тестах поднимается до 53С (пока жара была, было и 55С), а в реальном использовании видел максимум 47,5С.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: npa4ka Так можно и 2-3 суток крутить - когда-нибудь ошибка вылезет. Бред, ИМХО.
30к это сутки что ли? у меня 1.2к тестировалось час
У меня 32 гига, около 9 часов на моём ЦП. На ночь оставить не проблема, не надо же сидеть и наблюдать за тестом
Phenomenum писал(а):
в реальном использовании видел максимум 43,5С.
В реальном использовании есть куча факторов, напр. нагрев от ВК - я у себя в некоторых играх видел ~50 градусов. Да и запас стабильности для повседневного разгона не повредит Я не настаиваю, тестируйте как хотите. Я начал гонять карху только получив вылеты в играх, при том ТМ5 и VT3 проходились без проблем. Если у тебя нет проблем - рад за тебя
И словить случайную ошибку от того, что какой-то системный процесс стартанул и решил проверить обновления например или диск оптимизировать.
Не влияет это на карху по моим наблюдениям - прогонял как-то во время работы за ПК Да и в принципе на другие тесты тоже не влияет. Разве что на скорость поиска ошибок, если всё же сетап нестабилен
В итоге третичные тайминги и FAW почти не влияют на 7z, разница менее 0.5% Зато стабильность возросла и теперь не надо дважды обучать, чтоб ошибки пропали.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2022 Откуда: Пермь
Для статистики. Ryzen 7700 a620m взял 4400 на четырёх разношёрстных 2 rank 32GB ноунейм китайских планках. Сначала с напряжениями по умолчанию, затем чуть поднял вольтажи. Тайминги не тюнил и не смотрел.
Всем привет подскажите, какие тайминги оптимизировать и верно ли они выставлены? Память 6400 с ХМП профилем, но снижена частота до 6000. Процессор 7800x3d, мать на скрине
подскажите, какие тайминги оптимизировать и верно ли они выставлены? Память 6400 с ХМП профилем, но снижена частота до 6000. Процессор 7800x3d, мать на скрине
Вы не указали какие у Вас чипы памяти, для Hynix A-die можете взять настройки из моего поста выше или под спойлером.
Да я бы сам рад знать, но пока что с помощью typhon не удалось установить. Чипы G skill trident z5 6400 Вот что получилось, выше 6000 ошибки, либо память либо процессор неудачный, честно говоря особо времени носиться нет с этим. Пока при таких настройках всё вроде хорошо работает.
Ну вроде пришёл к консенсусу с памятью. Вольтаж поднимать не хочу, и так дома жарко, на CL30 вроде всё хорошо. Тайминги взял из этой темы, только там было CL28, у меня на 28 не поехало с таким вольтажом. Подскажите, все вторички верно выставлены? Нигде нет конфликтов/пережимов?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Gekkon Все норм. Даже tRFC можно сделать 384 легко (это будет с запасом). По напряжениям зря волнуетесь - 1,35-1,25 на VDDQ дают очень маленький выигрышь. Это даже не почувствовать. Тем более больше 100мВ разницы (а как правило 50-60 мВ) между VDD и VDDQ/IO не рекомендуется. У вас сейчас аж 150 мВ.
Поскольку скорость 6000 и одноранги, то, скорее всего они будут стабильно работать на VDD = 1.35 или даже 1.3. Это как раз даст бОльший эффект. 1.4 В для 6000 однорангов это перебор.
+ можно смело снижать напряжение на SoC до 1.25В, или даже ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Gekkon писал(а):
Ну вроде пришёл к консенсусу с памятью. Вольтаж поднимать не хочу, и так дома жарко, на CL30 вроде всё хорошо. Тайминги взял из этой темы, только там было CL28, у меня на 28 не поехало с таким вольтажом. Подскажите, все вторички верно выставлены? Нигде нет конфликтов/пережимов?
Все тайминги отличные, копия как у меня кроме RFC. И как сказал Phenomenum вольтаж VDD можете поставить 1.30-1.32в, SoC 1.2-1.25. Также вероятно можно отключить GDM и PDM, на такой частоте поедет легко думаю.