Желательно чтоб все линейки памяти были с одинаковыми чипами, тоесть если на одной планке квадратик то и на всех должен быть квадратик, в смысле того что б чипы памяти по форме были одинаковыми ну и тайминги можна подобрать но скорей всего что биос тайминги выставит самые большие по одной какой-то планке. Для интереса: 1 случай: две планки по гигу ТакеМs - производитель один чипы тоже ТакеМs что на одной планке что не второй тайминги те же. Но чипы на одной квадратные а на другой прямоугольные, Следствие - никакого дуала 2 случай: две планки по гигу Самсунг и PQI или Трансенд. У Самсунга тайминги 6 у другой 5 система выставила 6 на обеих планках, о разности напряжений и речи быть не может 1,8. Следствие - синий экран. А вообще то лутше продай свою оперативку и купи Две одинаковых планки по 2 гига
Добавлено спустя 1 час 17 минут 3 секунды:
Stalker11771 писал(а):
добавить 2 гб скорости или выброшенные деньги?
скорости не добавит это точно будет больше оперативы, про скорость нужно говорить в том случае если системе действительно не хватает оперативной памяти и она постоянно использует файл подкачки на жестком диске что действительно вызывает тормоза. Так что если твои потребности удовлетворяют 2 Гига оперативы (тоесть ты их не загружаеш на 100%) то и лезть не надо но если деньги позволяют то можешь взять для душевного спокойствия. ИМХО: Я бы на твоём месте (если не хватает производительности) поменял видяху или проц в зависимости от поставленых задач тогда реально будет видно производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
У меня работали 2-ве разные планки.Одна на 1 гб односторонняя, другая на 2гб двухсторонняя.Но с одинаковыми частотами и таймингами.Все работало нормально
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
читаю у многих в профиле установлено 3(2+1) гб озу.. как бы проблем с дуалченел быть не должно(не рейд всё таки), но всё же интерестно насколько оправда и логична такая связка? и какие проблемы могут возникнуть в результате?
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
установлено 3(2+1) гб озу.. как бы проблем с дуалченел быть не должно
Конечно не должно и не будет так как ни о каком ДУАЛЕ и речи идти не может, а ставят три потому как 32битная винда как извесно не видит 4 гига отсюда "вывод" зачем платить больше а дуал режим невсчет. Это как лепить кросс из разных видях... В таком случае возникает вопрос: на кой продают КИТЫ оперативки если можно её как контруктор набрать и всё будет тип-топ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Anji_S писал(а):
ставят три потому как 32битная винда как извесно не видит 4 гига
да видеть-то она видит, только полностью не задействует в приложениях по причине 32 бит... на самом деле "невидимое" пространство оперативки не пустует, а занято информацией всех существующих устройств системы и т.д... ИМХО для х86 4Гб оперы - это в самый раз для комфортной работы, и не нужно мудрствовать с тремя гигабайтами, если не поддерживает чипсет, тем самым нарушая дуалрежим работы памяти - это как раз и невыгодно в плане производительности подсистемы памяти. короче: для х86 - 4Гб, для х64 - 8Гб и будет все в шоколаде.
и не нужно мудрствовать с тремя гигабайтами, если не поддерживает чипсет, тем самым нарушая дуалрежим работы памяти - это как раз и невыгодно в плане производительности подсистемы памяти
Привет всем. Подскажите нормальная ли память- Corsair XMS3 CM3X2G1333C9? Хорошо ли гониться? Просто обычно Corsair стоит дорого а тут всего лишь 2800 рублей за 4 гига.
По лично моему опыту оперативка Samsung Original гонится ох как плохо, с штатными таймингами СЛ6 даже 860 не брала при поднятии напряжения
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Vel_Raven писал(а):
Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
это обычная Корсаровская память без наворотов типа заводского разгона и повышеного напряжения потому и стоит не оч дорого, так что о разгонном потенциале трудно говорить. Но фирма неплохая я бы поэкспериментировал
Имеет ли смысл ставить 8Гб памяти (двумя планками по 4Гб каждая) вместо 4-х Гб (тоже двумя планками, но по 2Гб каждая)? Компьютер берётся в основном для игр и архивирования винраром (проц Phenom II x4 965 3.4ГГц, материнская плата AM3 GA-790XTA-UD4), операционных систем на нем будет стоять три штуки (Ubuntu 32 или 64 бита, Win7 64-х битная и Windows XP sp3 32-х битная), полностью по нормальному использовать 8Гб сможет лишь Windows 7(64), но имеет ли смысл ставить эти 8Гб?
В общем есть три варианта: 1) 2x2=4Гб 2) 2x4=8Гб 3) 1x4=4Гб
Какой вариант мне лучше выбрать? И имеет ли смысл брать память "про запас" (на случай если подорожает) на второй комп, поскольку через несколько месяцев я и второй комп брать буду, вот на этом втором комп очень могут понадобиться все 8 или даже 16Гб памяти.
Какая разница между памятью "под AMD" и памятью "под Intel" ? подскажите, уважаемые специалисты...
Заказал G.Skill Flare F3-16000CL8D-8GBFLS (4Gx2) а про неё написано, что она для AMD, а у производителя так вообще категорично For Phenom II x6 only ...
В обзорах и тестах: "...Эти модули оптимизированы специально для платформы AMD...ориентированной на применение в системах, основанных на наборах системной логики AMD 790 и 890, а также процессорах AMD в исполнении AM3 степпинга C3..."
Хотя у них же(G.Skill) есть эдентичная по параметрам, но для Интел, называется Trident:
В чём разница? Это просто маркетинговый ход или она действительно с моим i7-860 на ASUS Formula III Maximus, будет вести себя как-то не так? Или вообще, при включении компа появиться страшная красная надпись: "For Phenom II x6 only!!!"
На планке памяти DDR отгорели 3 контакта,которые отвечают за питание (не той стороной вставили).Но планка работает и проходит мемтест! Интересует такой вопрос: не повлияет ли отсутствие 3-х контактов питания на дальнейшую работу памяти?И для чего на планке аж 25 контактов памяти?Какое минимальное количество этих контактов,при котором память не будет работать?
Ребята,прошу ответить. Разогнал проц,повысив частоту шины=>частота памяти повысилась до какой-то частоты=>уменьшил ее, понизив множитель памяти, она стала допустим 1280(дефолтные 1333)=>после этого вне зависимости от частоты памяти, после проверки в MemTest'e вылезают ошибки! Отсюда вопрос: мне не суждено разогнать мой проц хотя бы до 3ггц? Хочется большей производительности (
add: стоит добавить, что когда я уменьшил множитель у памяти, тайминги выставил по дефолту(9-9-9-24) и все равно это не дало ничего. Сейчас на полностью дефолтных настройках ошибок в мемтесте нет после 429%. Также, не так давно, летом, я обновлял биос матери до последней на тот момент версии..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Алматы
Уважаемые оверлокеры и человеки понимающие в железе! У меня проблема: при холодном старте определяется 2GB оперативки, после 15-20 минут работы, выключаю потом включаю и определяются все 4GB. Мать ASUS P6T, оперативка DDR3 4GB kit, Silicon Power CL9 16 chip, 1333MHz. Объясните почему? why?
_________________ Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно...
Уважаемые профи надеюсь на вашу помощь есть такая память-Kingston 9905403-011A03LF 2Гб DIMM DDR3 PC3-10700U DDR3-1333 (9-9-9-25 4-34-10-5)..подскажите она хорошая или плохая?