Сначала опеределись что для тебя хорошо и что плохо.
это весьма трудно..)..просто хочу добавить еще 2Гб памяти но такой нигде не нашел..даже определения или обзора..PC3-10700U-а это что значит тоже как то не могу понять(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
_Serpent_ Потому что настройки в BIOS-е кривые (либо снимай разгон , либо подбирай как следует напряжение на QPI или на DRAM) . На QPI нужно поднимать , а на память возможно стоит опустить слегка . Также это может быть предвестником грядущей смерти одной из планок (если дело однозначно не в контроллере) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Нельзя поподробнее . Самому придётся разбираться опытным путём в чём именно причина . Проблема для i7 обычная . У меня такое было (при сбросе разгона процессора исчезало) и закончилось смертью планки ближней к сокету : заменил память и больше этой беды не повторялось . Но если в вашем случае виноват контроллер памяти , то замена памяти ничего не решит (придётся либо подбирать настройки , либо менять процессор) . Попробуйте либо увеличить напряжение на QPI , либо снизить нагрузку на контроллер (увеличить тайминги , снизить частоту оперативки) .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Алматы
А может быть, что проблема в материнской? При сбросе разгона все по прежнему, увеличение напряжения на QPI тоже ни к чему не приводит! Как были 2 гига...так и есть...обидно!
_________________ Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно...
Member
В системной плате тоже дело может быть , но реже . Так у вас это только на холодном старте или уже на постоянной основе организовалось ? Попробуйте в разные слоты планки попереставлять , позапускать систему с каждой из планок поочерёдно , вынимая вторую вовсе ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Алматы
Нет проблема только при холодном старте! Я тут разговаривал с одним знакомым, он говорит, что когда проц ставили мог его испачкать со стороны контактов! Такое возможно? Просто планки рабочие, втыкал по одной, по мануалу все правильно стоит - двухканальный режим! В сервис неохота везти! Мож проц почистить? Я уже в отчаянии
_________________ Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Имеется оперативная память с характеристиками 3Gb DDR-III 1600MHz OCZ Gold 8-8-8-24 напр. 0.65. Проц. i7 960 разогнан до 4.2 Ггц. Память работает нормально (без ошибок) на частоте 1684 с таймингами 9-9-9-24 и Vdram 1.64 либо с 8-8-8-24 и 1.74 (про дельту 0.45 меж Vdram и Vqpi я вкурсе). Вопросы к гуру: -какие тайменги оставить? - тайминги 8-8-8-24 дадут ли какое преимущество в играх и на сколько? -не угроблю ли я проц повышенным напряжением dram 1.74 (рекомендуемое вроде до 1.65)? -у кого нибудь работает память на повышенной напруге, на какой и какое время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Москва
я установила 2 планки по 1 гигу с частотой 667мгц и 2 планки по 1 гигу с частотой 800 мгц, эверест показывает общую оперативную память 3328 мб. это нормально? не будет ли конфликтов между разными частотами?
_________________ Intel Core2Duo E7300,2666 MHz (разгонять?);Asus P5Q,GeForcectx 560 TI (900 мгц, разогнанная); 4 гига оперативки, Realtek HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
pipo писал(а):
Имеется оперативная память с характеристиками 3Gb DDR-III 1600MHz OCZ Gold 8-8-8-24 напр. 0.65. Проц. i7 960 разогнан до 4.2 Ггц. Память работает нормально (без ошибок) на частоте 1684 с таймингами 9-9-9-24 и Vdram 1.64 либо с 8-8-8-24 и 1.74 (про дельту 0.45 меж Vdram и Vqpi я вкурсе). Вопросы к гуру: -какие тайменги оставить? - тайминги 8-8-8-24 дадут ли какое преимущество в играх и на сколько? -не угроблю ли я проц повышенным напряжением dram 1.74 (рекомендуемое вроде до 1.65)? -у кого нибудь работает память на повышенной напруге, на какой и какое время?
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 23