Память такая, только фотка там неверная, у меня низко профильная, фото можно посмотреть здесь. Если её разгонять, примерно до 1000Мгц, то какие тайминги ставить надо? Родные 6-6-6-18. А напряжение? Просто не люблю с памятью экспериментировать. Может просто у кого уже был опыт хотя бы с похожей памятью.
Завелась на стандартных таймингах и напряжении 2в (другое не пробовал, сразу такое поставил) на 1066. Поиграл в сталкера первого, все ОК, как ещё можно проверить оперативку на стабильность? Жарить проц спец прогами не охота...
Добавлено спустя 32 секунды: Через эверест можно? Нормально он там подгрузит её?
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: Нормально что при проверке оперативки через эверест (нигде больше галочки не ставил), он нагружает процессор на 100% (при этом не сильно грея его, температура не как при 100% нагрузки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Собираю сервер на 1155 и 2600К, хочу поставить 8гб памяти. Есть принципиальная разница, поставить 4*2гб или 2*4гб? Мне первый вариант чуть удобнее по покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
rasta_boy, проверь S&M память лучше. То что эверест грузит проц ничего страшного, его нагрузки далеки от предельных. Сам когда СМ тестил там память периодами заполняется, и проц вроде не сильно нагружен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Россия\Уфа
Всем привет. Недавно поджарил память DDR II Corsair Dominator напругу задрал лишнего в связи с чем приобрёл вчера Kingston KHX8500D2K2/4G. Вобщем выставил все настройки по мануалу покашто. Там было написано "Рабочая темпиратура от 0 до +50 градусов. А у меня система охлаждения морозит ниже ноля. ВНИМАНИЕ ВОПРОС. Почему нельзя их охлаждать ниже ноля? Что с ними от этого может случиться (ну кроме кондесата естественно) и случится ли вообще с ними что нить? Заранее спасибо за ответы=)
Member
creative24
Не все элементы хорошо переносят холод. Например, если заморозить мать с нетврердотельными конденсаторами (с ними лучше история) до -15С хотя бы, то отказ гарантирован. Но, обычно, без повреждений.
ИМХО (исключительно) - память не должна потерять своих свойств, но отказы (до разморозки) очень даже возможны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Россия\Уфа
DANIIL_BJ писал(а):
creative24
Не все элементы хорошо переносят холод. Например, если заморозить мать с нетврердотельными конденсаторами (с ними лучше история) до -15С хотя бы, то отказ гарантирован. Но, обычно, без повреждений.
ИМХО (исключительно) - память не должна потерять своих свойств, но отказы (до разморозки) очень даже возможны.
Спасибо за ответ. А что там ещё на планке имеется из-за чего отказы возможны, недопонимаю. можно по подробнее если не затруднит?
Member
creative24
Именно про память не скажу, но могу предположить... Известно, что любое вещество расширяется при увеличении температуры. Усадка при заморозке ниже N отметке может приводить к сбоям. Не в самих чипах, но их крышка (на ней маркировка) может повредится.
Например если переморозить видюху в сухом льде до -100С целиком, то был случай, когда память явно сбоила потом.
Сейчас этот форум просматривают: jagermeizter и гости: 9