Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Zenux писал(а):
Arhon писал(а):
А с фабрикой 2000 в синхроне не будет ниже задержка?
Нет.
Странно, у меня в синхроне где-то на 1нс меньше задержка. Зы: хотя вот теперь и на 2167 примерно так же... Вообще лучше в безопасном режиме тестить, а то скачет по 1-3нс на каждом прогоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 123
Arhon писал(а):
Странно, у меня в синхроне где-то на 1нс меньше задержка. Зы: хотя вот теперь и на 2167 примерно так же... Вообще лучше в безопасном режиме тестить, а то скачет по 1-3нс на каждом прогоне.
IF выше 2067 у меня снижает производительность (изначально я тоже ставил 2167), а память на 6200 нестабильна (не проходит осст). Upd: Проверяю в обычном режиме, но с чистым треем.
Прошу оценить мой силикон 7500f и разгон в целом. Взял 5300 при вольтаже 1.14, 1.13 проходит r23, но вылет в occt. 1.14 полет абсолютно стабильный во всем уже третий день тестов, кроме prime95, там моментальный краш даже при 1.20 - бред какой то, думаю дело в памяти, но отдельно она проходит тм5 прессет 1usmus. Не думаю что я в какой либо реальной задаче встречу нестабильность. По итогам - прирост 1000 попугаев в r23 относительно стока (общее 15267), полностью сравнялся 7600Х. Однопоток тоже радует и набирает 734 в CPUZ, равняясь плюс минус со старшими ам5 процами. А самое главное - температуры полностью идентичные стоковым на моей воде mystique 360, градус в градус что сток, что стресс. Хоть и вырос теплопакет до 110в но теплообмен воды видимо это не замечает. Пробовал выше, но сильно масштабируется вольтаж, 5500 при 1.26 иногда дает краш в cinebench, дальше в эту сторону идти посчитал бессмысленным, безумно невыгодно растут температуры даже в стоке, выдавая всего 15500 попугаев в r23. Крайне невыгодная сделка. Решил остановиться на достигнутом, результат считаю крайне удачным. У меня крутой кремний, или я ошибаюсь? В сети мало информации по разгону в фиксе. И последнее, сравнивая полный сток биос с разгоном cpu и рам, результат в 720p в superposition получается 46447 и 54240 баллов. Чистый прирост 17% производительности.
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Loski Savage писал(а):
Loski Savage
Дополнение по разгону памяти T Create 2х16gb XMP 6400 с алика. С ней мне не так повезло, как и не повезло с контролером памяти. На разгон я без малого убил три дня ибо сложность была в тестировании каждого изменения и ошибки приходящие только с 10ой минуты. За период этих страданий я уже начал составлять личный рейтинг тестеров памяти и опытным путем пришел к тому что лучший это TM5 с прессетом 1usmus, ибо он быстрее остальных позволяет выявить ошибки. Чипы попались A Die судя по тому что память едет 384 trfc. 6400, как и cl28 никак не едет вообще, даже с вольтажем 1.50, выше тестирование потеряло всякий смысл. Максимальный вариант которого я добился это 6200 cl30, вторички на скрине. SOC 1.25 (ниже будут ошибки) и чипы 1.35 (ниже тоже сразу ошибки). Тесты были сделаны без разгона фабрики, 2133 спустя 20 минут дала ошибку, пока остался на 2066 которая в моем случае дает самую низкую задержку, в остальных вариантах ниже 60ns я не видел. В целом я просто не знаю как сделать лучше и возвращаться к этому аду больше не хочу. Это моя ахиллесова пята... это моя девятая симфония. Норм?
Синтетика туфта, отображает сухие, а не реальные тесты. По тестам на китайской мамке дешёвой 2011 за 60$ из трёхканальный DDR4 получается скорости как у новой DDR5 , а по факту память медленная в играх . Насчёт разгона 7500f то он никакой ему производительности в играх не даст. На Ютубе его разогнали до 5700 МГц , прирост был вообще ерунда 5-7 к/с максимум 10 к/с.
это нормальная температура для ддр5, но если память позволяет, то конечно лучше снизить напряжение.
Попробовал. Вольтаж - 1.35. VDDQ - 1.30. VPP - 1.8. VDDIO - 1.30. Чёрный экран на 12 минуте в OCCT в режиме CPU + Memory. Есть ли смысл дальше урезать тайминги?
Правильно ли понимаю, чтобы избежать нагрева чипа до 51.5 градуса потребуется снизить напряжение до 1.35?
Я снижал не из-за нагрева, у меня они холодные, ниже 36 градусов, а потому что и при пониженном напряжении всё работает. Есть запас, модули на 7200 MHz, работают на 6400 MHz. Для начала попробуйте MEM VDDQ и MEM VDDIO уменьшить до 1,35V при MEM VDD 1.4V. Если всё хорошо будет работать, то можно попробовать MEM VDD 1.35, MEM VDDQ и MEM VDDIO по 1,3V, но это уже ниже рекомендованного. И VSOC у вас 1,3V - это верхний предел, попробуйте уменьшать с шагом 0,05V до появления ошибок.
Для начала попробуйте MEM VDDQ и MEM VDDIO уменьшить до 1,35V при MEM VDD 1.4V. Если всё хорошо будет работать, то можно попробовать MEM VDD 1.35, MEM VDDQ и MEM VDDIO по 1,3V, но это уже ниже рекомендованного.
Установил значения VDD=VDDQ=VDDIO=1.35 и Soc - 1.25 - прошёл успешно часовой memtest86 и, аналогично, в OCCT в режиме CPU + Memory. Может быть в будущем попробую ниже напряжение, пока устраивает данный результат. В целом понаблюдаю при повседневных нагрузках. Спасибо за совет.
Всем привет. Интересная картина. В играх и остальных бенчмарках всё хорошо (OCCT, кранчер, карху). Но в GeekBench6 на этапе "Object Remover" ПК стабильно ловит ребут. Может не с 1 раза, а с 10-20 раза, но словит рано или поздно 100%. В полном стоке (память 4800) вроде ничего нет, вчера пару часов гонял. Так вот вопрос - с чем может быть связано? Я поставил сейчас тайминги от EXPO6400, но частоту 6000. В таком режиме всё работает стабильно, кроме опять же - гикбенч6. Может кто подскажет, вольтаж где покрутить? Скрин с zentiming прилагаю. С БП всё нормально 100%. Мать и проц на скрине, биос последний.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 57 секунд:
scw0w писал(а):
Всем привет. Интересная картина. В играх и остальных бенчмарках всё хорошо (OCCT, кранчер, карху). Но в GeekBench6 на этапе "Object Remover" ПК стабильно ловит ребут. Может не с 1 раза, а с 10-20 раза, но словит рано или поздно 100%. В полном стоке (память 4800) вроде ничего нет, вчера пару часов гонял. Так вот вопрос - с чем может быть связано? Я поставил сейчас тайминги от EXPO6400, но частоту 6000. В таком режиме всё работает стабильно, кроме опять же - гикбенч6. Может кто подскажет, вольтаж где покрутить? Скрин с zentiming прилагаю. С БП всё нормально 100%. Мать и проц на скрине, биос последний.
UPD. Перепрошил биос, скинул в дефолт настройки, отключил PBO и теперь имею это. Вроде всё стабильно, буду дальше смотреть. (2 пикча)
Добавлено спустя 1 час 40 минут 57 секунд:
scw0w писал(а):
UPD. Перепрошил биос, скинул в дефолт настройки, отключил PBO и теперь имею это. Вроде всё стабильно, буду дальше смотреть. (2 пикча)
UPD2. Видимо проблема в PBO. При активации (даже если не ставить негативную курву) стабильность падает. Есть у кого мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
scw0w писал(а):
UPD2. Видимо проблема в PBO. При активации (даже если не ставить негативную курву) стабильность падает. Есть у кого мысли?
Если в PBO включено Boost Clock Override, то проц бустит до частот выше стока, соотвественно даже дефолтная курва выше стоковой частоты может быть не стабильна.
Если в PBO включено Boost Clock Override, то проц бустит до частот выше стока, соотвественно даже дефолтная курва выше стоковой частоты может быть не стабильна.
Сейчас этот форум просматривают: moros, Pavel414 и гости: 10