Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Arhon писал(а):
Странно, у меня в синхроне где-то на 1нс меньше задержка.
Попробуй tRFC 480 (самая верхняя позиция в Zen Timings из всех tRFC), а нижние позиции tRFC в авто. У меня латентность лучше стала. Были значения 512 все три, как у тебя, и соотношение частота/шина такое же: 6200/2067.
Странно, у меня в синхроне где-то на 1нс меньше задержка.
На такой же связке МП+камень, 6000cl28 стабильно из 60нс выходит, с IF2000. С грязным треем. Во-первых как сказали выше rfc разжат, если это не M-die,.. пробуй 130нс. Во вторых выключить GDM не выключив PDM является ошибкой(Не считая даже что активный PDM влияет на задержку сильнее чем GDM). Если все будет правильно 6200cl30 +@IF должны обеспечивать задержку около 59-60нс на даной связке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Klayton жипеги мои, плашки такие https://www.ozon.ru/product/kingbank-op ... 596557722/ , тоже на озоне куплены полгода назад в расчете на 8хххG. Сейчас бы под 7ххх/9ххх райзены взял 6000сл28 https://www.ozon.ru/product/kingbank-op ... 73/?__rr=1 6600 не факт что кп проца поедет, да и профит между 6600/6400 никакой, 8000сл36 тоже бестолковые, да еще 1.5/1.5+в на память надо и опять же нужен удачный кп + норм доска. Вообще, имхо, дальше поджатых 6200сл30 смысла мало.
память такая 2x16 G.Skill Flare X5 6000MHzCL30, активировал профиль в биосе, задержка памяти больше, чем тут у других на скринах, надо ли что-то настраивать или и так сойдет ?
Кто будет отключать Power Down: понадобилось значительное увеличение вольтажа на память (было 1.4 В VDD, 1.35 В VDD IO и VDD Q, 1.25 В SoC), стало 1.42, 1.4, 1.28 В. Иначе синие экраны и вылеты из игр. Память 6200/2067, тайминги 30-38-38-50 tRFC 512. После отключения Power Dawn латентность снизилась на 2 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Xatuman ну без дополнительного охлаждения я бы на таких напряжениях не гонял. тем более у нас с Серегой X3D процессор, который более чувствителен, вплоть до возгорания)
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
MrSaT да тут в теме полно картинок с ZenTiming. нужно определиться какие чипы стоят в твоей памяти, найти тут память с такими же чипами, но уже настроенными и вбить готовые значения в своём биосе. либо посмотреть пару роликов в ютубе, там всё понятно объясняют и сможешь понять процесс и какие значения даёт сильный прирост, а какие можно не трогать. и выставить всё уже под конкретно твои планки. но процесс займёт несколько часов.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Xardazzz писал(а):
Xatuman ну без дополнительного охлаждения я бы на таких напряжениях не гонял. тем более у нас с Серегой X3D процессор, который более чувствителен, вплоть до возгорания)
В нормально продуваемом корпусе им ничего не будет. У меня адата на фольге работает под 1.6 вольтами уже год почти.
Xardazzz писал(а):
какая то дубовая у тебя память. 2нс на х3д проце ты не заметишь никак, а вольтажи уже высокие. или ты память тоже на воду поставил?
У меня в XMP профиле с 6400 и половинной шиной 1.4В все основные вольтажи были. Я их убавил на 6200/2067, но Power Down была включена. Решил без нее проверить, считай вернулся к вольтажам из XMP, но шина синхронная. Память M-Die, конечно дубовая. Погоняю на новых вольтажах, посмотрю как себя поведёт на воздухе. Считаю SoC до 1.29 В включительно безопасным, ИМХО.