думается да. Мамтест поидее всю память должен протестить - это вернее, на крайний случай для полной уверенности можно его оставить на несколько часов. но думаю с планкой всё ок. ещё prime можно поюзать, там спец настройки для теста памяти есть.
Хотя не стабильную планку видно и так. глюки в винде, подтормаживания, BSOD на крайняк
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: г. Казань
У меня 2 планки DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston, Скажите пож что лучше будет докупить: еще такие же 2 планки(будет итого 4*2 Гб) или 2 планки по 4 гига(будет итого 2х2 гб + 2х4 Гб)
Ребята помогите плиз.У меня на компе стояло 2 одинаковые планки по 512 Мб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц), купил ещё одну планку 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц), все планки фирмы Hynix. У меня несколько вопросов, первый у меня на плате 4 разёма для памяти, безразницы в каком порядке будус стоять эти платы? Если нет то как лучше их расположить у меня модули с такими названиями dimm_b1, dimm_b2, dimm_a1,dimm_a2. Второй вопрос, вообще ето плохо что памяти разного объема, имеет смысл купить ещё одну планку на гиг вместо 2ух на 512? И самый главный вопрос, когда я вставил планку на гиг биос автоматом изменил чистоту всех планок на 667мгц, и поставил свои тайминги. Я поменял чистоту на 800мгц в етом нет нечего страшного? и какой бы оптимальный тайминг вы бы мне посоветовали ведь при чистоте 400мгц(реальной) на планках разные тайминги, какой лучше всего выставить в биосе?
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 45 секунд: И ещё один вопрос у меня 3 планки какие я написал выше, используя их все три вместе можно достичь двухканального режима? если нет то что мне для етого надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
redHorse 1) Двухканала на твоей мамке с тремя плашками не будет.2) По поводу порядка расположения модулей - читать мануал от мамки.3)В смене частоты на номинал ( а 800мгц - это номинал для данной памяти) нет ничего страшного.4) Лучше купить еще одну на гиг и использовать все 4 плашки если мамка позволит (а она должна позволить).Хотя более разумней было сразу взять 2х2 гига и не париться с кучей плашек.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Спасибо, разъяснил. Сегодняже пойду куплю ещё одну планку на гиг, а то пропускная спопсобность шины упала, да и другие параметры послабее стали. Как считаеш на етой матери Asus M2N-E можно ети планки предположим ещё разогнать, хотя я покапался в биосе и помоему если гнать то только через шину,fsb так помоему ето называеться, а через шину немогу охлаждение у меня некудышное процессор гониться и температура в состояние простоя становиться гдето 50 а ето помоему много. Ну если двухканалка заработает у меня дефолтные тайминги на частоте 800мгц на планках 512 будут (5-5-5-18) а на 1024 (6-6-6-18), ты бы какой общий тайминг поставил?
Скажите, на 1155 нет зависимости вольтажа памяти и VTT (VCSIO) ? Прочел в мануале, что нужно соблюдать дельту -0.45 от вольтажа памяти. Или это только применительно к 1156\1366?
ребят как ставить вручную соотношение fsb-dram? мне нужно выставить 2:3, а он всё время ставит 1:1 в биосе не нашёл такой функции, тайминги есть. а этого нету мамка: asus p5b deluxe
Мучаюсь вопросом, есть 2 DDR2 2Gb + 2 DDR2 1Gb, плата ASUS P5W DH с максимальной поддеркой до 8gb, есть 4 гнезда, как правильно поставить память для максимальной производительности? путем поднятия частоты шины уже добился оценки w7 - 5,9 ЧТО после того чтобыло (4,8) разница весомая...
как правильно поставить память для максимальной производительности?
2x2048 в слоты через один - остальную память на брелки .
это зачем же так? всю память через слот: 2-1-2-1
На брелки как-то жалко, да и система вроде 64bit, грех не использовать возможности. Так и ставил, но в инструкции на мат.плату вычитал вот такое For dual-channel configuration, the total size of memory module(s) installed per channel must be the same (DIMM_A1 + DIMM_A2 = DIMM_B1 + DIMM_B2)
P.S. прошу прощения, неправильно почитал первый раз, так и получается у меня 3Gb=3Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
zast писал(а):
это зачем же так?
За таком ... Чтение F.A.Q. таперича не в моде ? Не зачем загаживать систему разнокалиберными наборами памяти , забивая все слоты , увеличивая нагрузку на контроллер , снижая разгонный потенциал и стабильность системы . Память сейчас копейки стоит (лет пять тому назад это ещё было бы простительно , но сегодня) ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Lochmatiy Хоть бы имхо добавлял.А то я чет не вижу у себя ни "снижения разгонного потенциала" ни "снижения стабильности".Или по твоему свыше 4-х гигов вовсе нельзя ставить? Т.к. для того,чтоб поставить 6-8 гигов следует забить все 4 слота а 4-х гиговых ддр2 в упор в продаже не вижу.Да думаю еслиб и увидел,то цены была-бы далеко не копейки.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Lochmatiy писал(а):
забивая все слоты , увеличивая нагрузку на контроллер , снижая разгонный потенциал и стабильность системы
Может, раньше так оно и было, особенно на глюкоматеринках от Асуса, но в сегодняшних реалиях ни на бывшей до этого P35, ни сейчас на P55 никакого влияния четырёх планок памяти, по сравнению с двумя, на разгон не обнаружил. Специально убирал половину, ни единого МГц сверху не получилось.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.