I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
3AHO3A Все просто.
Твои настройки следующие.
CPU Multiplier = 11x
HTT Frequency = 270Mhz
CPU Frequency = 2970Mhz
Memoru settings 133\266
При таких настройках, чатота памяти будет как раз 175Mhz.
Попробуй выставить делитель на память как DDR 166\333
Тогда частота памяти повысится до 212Mhz.
Но дальнейший разгон будет сопряжен с некоторыми проблемами, связанными с наличием в системе четырех планок памяти.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
3AHO3A Тогда не пойму в чем проблема?
Если в том, что память не работает на своей завленной частоте, то спешу тебя огорчит, это уже прблема контроллера, а не памяти. Если хочешь хорошего разгона памяти, то оставляй тоько две планки и гони.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
извините нет возможности перечитывать весь топик , суть вопроса такова :
насколько я знаю если запихнуть 4*512 ддр400 в двух канал то они будут рабоать только как 333
а с модулями 4*256 как будет , так же или как ?
в общем есть мать Gigabyte GA-7n400 pro2 , стоят 2*256мб самсунг , хочу до гига добить ещё +2 планки такие же самсунг , то есть чтобы было 4*256 , т.к. денег на большее нет
так вот будут ли 4*256 работать в 2-х канале как ддр400 или 333:? (в описании на сайте производителя нет таких подробностей , мануала по матери нет( , но с 4-мя модулями будет дуал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
я про ддр333 говорил про 939 сокет , просто я не знаю как дела обстоят с нфорсом 2 , наскок я понял из того что смог найти в инете , не должно быть ни уменьшения ни частоты ни таймингов (про тайминги никто не писал , но думаю упомянули бы)
у меня стоит 2*256 самсунг ориджинал , хочу гиг памяти , денег нет на 2*512 , и появилась возможность купить 2*256 таких же самсунг , вот меня и интересовало есть ли какиенть нюансы с этим при использовании 4*256 , наскок выяснилось если можно так сказать что нет , по крайней мере 100% точного ответа на этот случай никто не дал , даже в мануале не сказано ничего , но дуал работать будет , некоторые говорят даже про некоторое преимущество 4-х модулей перед двумя ...вот так , спасибо всем кто ответил Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд насколько я знаю здесь правило касательно 1-2-х слойных модулей применимо и к нфорсу2 , но 4*256 получаются как 4-односторонних модуля так что должно быть как и в случае с 2*512 - 1т , несмотря на увеличенное кол-во банков в случае с 4-мя модулями Добавлено спустя 5 часов, 17 минут, 23 секунды хотя посмотрел толку мало у меня на номинале всё равно с 3т работают
У фирмы CORSAIR есть линейка памяти XMS2 (Xtreme Performance DDR2 Memory). В этой линейке, например среди XMS2 6400 есть планки как с действительно малыми таймингами 3-4-3-9, 4-4-4-12 так и со стандартными 5-5-5-12. Почему память с таймингами 5-5-5-12 относится к серии XMS2 и чем она лучше чем стандартная 6400.
Сейчас этот форум просматривают: cynepykcyc и гости: 23