Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 837 • Страница 27 из 42<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
francuz007 писал(а):
Где???

Если в commandline снять ограничение на оперативку, то кушает за 5 гигов.

Партнер

Member
Фото: 18
Простой вопрос, если файл подкачки на рам-диске, при синем экране система сможет дамп создать?

Overhlopec
Вопрос 4 и 8 гб это скорее религиозный вопрос 32-64 битной ОС. Так-то можно и 16 уже ставить, 8 Гб 2х4 стоят уже копейки, а раз копейки то почему бы и нет, съесть их вполне можно виртуальными машинами например.

Member
кароч дела обстоят так.
для офиса = 2гб
для игрушек = 4гб
для игрушек + привычка/необходимость всякую шнягу по мелочи в памяти держать = 8гб
для тяжелого софта =>12гб

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Keltis AMx писал(а):
8 Гб 2х4 стоят уже копейки

эт да. мне в поденельник привезут 4гб планочку 570р всего)))

тока вроде после нового года хотят поднимать цены? или слухи всеголишь?

Member
Для староверов 2 и меньше - если где не хватает, то это от лукавого.
Для аккуратистов 4 - закрыл программу, открыл программу, присмотрелся и убил лишний процесс.
8 для беззаботных - поставил и забыл.
больше 8 для сведующих и трудяг.

Member
ну или так :)

Member
Фото: 2
Мне кажется, что 8Gb сейчас актуальны, нежели 4gb. Если смотреть готовые сборки сист.блоков, то там часто фигурирует память 4GbХ2. С выходом памяти номиналом 8gb, то есть ее дешевизной, будет актуально 16Gb (8Gbх2), как сейчас, если брать комп с нуля, то ставить 4Gbх2. Вполне вероятно, что к концу года память в цене упадет и тогда вопрос будет стоять 8 или 16 гиг, а может и 32гига (8Gbх4).

Member
djon#ekb писал(а):
Если смотреть готовые сборки сист.блоков, то там часто фигурирует память 4GbХ2

хм а я вот только и слышу, что 4гига 4 ядра и штото в этом духе. такшто щас 4гб в массе.

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс писал(а):
4 гига за глаза

А 8,12,16 - Вы пробовали?. Всё познаётся в сравнении.

Member
беедаааа писал(а):
такшто щас 4гб в массе.

скоро будет 6 гигОв 6 ядрОф и 2 гб игровая видеокакарта :D

Заблокирован
Заблокирован
Vituel писал(а):
Но все же мне кажется, что тут больше будет зависеть от того, установлен ли принудительно вручную размер кэша на диске под фай подкачки, либо включен режим "по выбору системы", при котором использоваться кэш диска будет только в случае определённой загрузки оперативки.

Значение "по выбору системы" даёт возможность системе самой определять размер файла подкачки, и не более. При этом происходит активная фрагментация диска, так как каждый раз изменяется размер файла подкачки.
Более оптимальным является установка фиксированных размеров, при чём не от 2 до 4(просто пример), а так, что бы мин. был равный макс.

Junior
Keltis AMx писал(а):
Вопрос 4 и 8 гб это скорее религиозный вопрос 32-64 битной ОС

а на 32 битную разве нельзя поставить 8 гб при условии что 3гб будет опера, остальные 5гб оформить как рам-диск?

Member
Jetfigter2015 писал(а):
каждый раз изменяется размер файла подкачки.

0_0 а я вот если щелкну "по выбору системы", то винда при следущей перезагрузке тутже отъедает все 6гб.

Заблокирован
Заблокирован
Keltis AMx писал(а):
Вопрос 4 и 8 гб это скорее религиозный вопрос 32-64 битной ОС

Пару лет назад как и все массово сидел на 32. Потом попробовал XP64. Поначалу было непривычно искать 64битные программы - антивирусы, и тд. Но потом привык. Сугубо личное моё мнение (из собственного опыта) - 64 битные Windows (XP,7) намного более стабильны и немного более скоростные по сравнению с 32 битными.
Насчёт 4 или 8. Кто то писал уже - много памяти не бывает. И это независимо от того, загружаете Вы сейчас свои 4 или 8. Укого 4 - поставте 8, и увидете разницу в лучшую сторону. У кого 8 - поставте 12, также увидете положительную разницу. Не знаю насчёт 16 (у меня 12) - но думаю будут опять же улучшения. Это моё мнение основано на том, что я вижу у себя на компе.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Укого 4 - поставте 8, и увидете разницу в лучшую сторону.

разница будет заметна только если этих 4гб реально не хватает. а так тольку ноль. развешто чутка фпс подымится от двухканалки))
я вот себе завтра планочку поставлю 4гб. итого у меня будет 8гигов. ставлю только ради двухканалки :crazy:

Member
djon#ekb писал(а):
Мне кажется, что 8Gb сейчас актуальны, нежели 4gb. Если смотреть готовые сборки сист.блоков, то там часто фигурирует память 4GbХ2. С выходом памяти номиналом 8gb, то есть ее дешевизной, будет актуально 16Gb (8Gbх2), как сейчас, если брать комп с нуля, то ставить 4Gbх2. Вполне вероятно, что к концу года память в цене упадет и тогда вопрос будет стоять 8 или 16 гиг, а может и 32гига (8Gbх4).

Сейчас, цена плашки 8Gb - от 4000 руб. - дорого! http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false

Заблокирован
Заблокирован
беедаааа писал(а):
разница будет заметна только если этих 4гб реально не хватает. а так тольку ноль. развешто чутка фпс подымится от двухканалки))

Не всё "счастье" в поднятии "чутка фпс". Но это Вы поймёте завтра, когда поставите ещё одну планочку. И с удивлением заметите, что абсолютно все программы (и те,которым вроде бы и не надо было много памяти, тот же простой Total Commander) начнут открыватся немного быстрее, система в целом станет более отзывчивой. Но это "завтра"
А так для общей информации - если стоит 2+2, ничего не мешает добавить ещё 4+4, установить 2+4 и 2+4. Цены действительно позволяют. Свои 2+2 покупал почти за теже деньги, что через год 4+4. Не обезательно покупать память "с одной партии. Разве что разгон планируете максимальный.

Member
Фото: 24
Спор конечно под каждого. Но 4 -явно мало, причём очень мало. Даже для браузера и аськи со скайпом

Member
Фото: 12
hoolio_g, это ж сколько в браузере вкладок то открыто ?)

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Но это Вы поймёте завтра, когда поставите ещё одну планочку.

завтра отпишусь))) ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 837 • Страница 27 из 42<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа