Хотел спросить ,какую память лучше купить ? Или это без разницы ? Хотел купить 2 плашки 2 гб Hynix-1 но прочитал (на этом сайте) что их поделывают ! скажите какую память лучше взять вот прайс http://nizhcnekamsk.positronica.ru/cata ... DR3&page=2
Бюждет на 2 плашки память 1400 руб память нужна DDR3
Есть в наличии материнская плата Asus M4N98TD EVO. Подскажите плз, если я вставлю два одинаковых модуля памяти с частотой 1333 MHz и два одинаковых с частотой 1600 MHz, то будут ли эти две связки работать в двухканальных режимах? Или обязательно, чтобы все 4 модуля были с одинаковой частотой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Фото: 7
Здравствуйте! Имеются две планки памяти:
OCZ2G800R21G
Код:
Fundamental Memory Type: DDR2 SDRAM Module Speed Grade: PC2-6400 (DDR2-800) Module Type: UDIMM (133,35 mm) Module Capacity: 1024 MB DIMM Configuration Type No Schemes Module Nominal Height: 30 mm DRAM Package: Planar Number of Ranks: 2 Number of Banks on SDRAM Device: 4 Module Rank Density: 512 MB SDRAM Device Width: 8 bits Number of Row Addresses: 14 bits Number of Column Addresses: 10 bits Module Data Width: 64 bits Error Checking SDRAM Width: N/A Refresh Rate: Reduced (7.8 us) Voltage Interface Level: SSTL 1.8 V Number of PLLs on the DIMM: 1 Module FET Switch External Enable: Not included Analysis probe installed: Not included SDRAM Device Supported Attributes: Weak Drv,50ohm ODT,PASR
Fundamental Memory Type: DDR2 SDRAM Module Speed Grade: PC2-6400 (DDR2-800) Module Type: UDIMM (133,35 mm) Module Capacity: 1024 MB DIMM Configuration Type No Schemes Module Nominal Height: 30 mm DRAM Package: Planar Number of Ranks: 1 Number of Banks on SDRAM Device: 8 Module Rank Density: 1 GB SDRAM Device Width: 8 bits Number of Row Addresses: 14 bits Number of Column Addresses: 10 bits Module Data Width: 64 bits Error Checking SDRAM Width: N/A Refresh Rate: Reduced (7.8 us) Voltage Interface Level: SSTL 1.8 V Number of PLLs on the DIMM: 1 Module FET Switch External Enable: Not included Analysis probe installed: Not included SDRAM Device Supported Attributes: Weak Drv,50ohm ODT
Люди, посоветуйте плз. У меня система с 4 колодками памяти, 2*2 памяти 6-6-6-18 и 2*1 5-5-5-18. Как ни странно, всё прекрасно работает (шина 400 мгц, 1:1), в биосе указано ставить тайминги по SPD. Но как только я пытаюсь поднять частоту шины хоть на 10-20 мгц, тут же получаю бсоды в играх. Не могу понять, во что я уперся: в FSB wall, в память или в процессор? CPU-Z на закладке Memory рапортует, что память работает в 5-клоковом режиме. Стоит ли мне мучиться с тестами, вытащив из компа два 5-клоковых модуля? Ведь это очень сильно повлияет на решение об апгрейде на Q9300, ведь если 400 мгц по шине для моей системы предел, то нет смысла грейдить процессор (разгон будет всего лишь с 2.5ггц до 3 ггц на ядро), имхо лучше уж подождать с годик и поменять всю систему махом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Москва
Подскажите по такому вопросу: Имеется комплект Kingston KHX8500D2K2/4G При установке их стандартного напряжения 2.2в (тайминги 5-5-5-15, 1066мгц) засыпает ошибками еще при загрузке windows. При установке напряжения 2.1в (тайминги 5-5-5-15, 1066мгц) работает отлично! Но раз в неделю LinX выдает ошибку. Что это может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Thing Как правило данная память и при 1.82-1.92в нормально работает а вот при рекомендованных 2.2-2.3в сыпет ошибками.Возможно идет перегрев.У меня лично она вообще при 1.82в работала больше года на 534-шине с такими таймингами.Кстати на семерках вообще не стартует .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
конечно последный ну конечно если ты распологаеш таким железом как ай7 , ну и конечно если деньги позволят взять, а то некоторые спрашивали а не указали на какую сумму расчитуют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
Добрый день ВСЕМ! вопрос - было две планки DDR2 по 1 GB CORSAIR XMS2 поставил ещё две планки DDR2 по 1 GB PATRIOT начались периодически синие экраны планки PATRIOT были протестированны отдельно - ошибок нет в чём загвоздка? не хватает напруги на памяти? или на южном (или северном?) мосте? на сколько можно повысить? (мать ASUS P5Q, БП - новенький Чиф на 750)
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Когда делаю тест Everestom, он показывает: DIMM1: Kingston 9905403-126.A02LF 2Гб DD3-1333 DDR SDRAM (8-8-8-22@609Мгц)(7-7-7-20@533Мгц)(6-6-6-17@457Мгц) DIMM2 и DIMM3 то же самое. А EasyTune6, идущий с материнкой, пишет что память PC3-10700G(667Мгц).
Что это? Подменили память? Или ее как-то гнать нужно? Я в BIOS-е поставил в настройках памяти Profile1, там сразу напряжение встало на 1.65V, а MHz встали на 2002. Но при этих показателях винда валистя с синим экраном после 5-10 минут работы.
Не знаю почему,но возник такой вопрос,будет ли память работать быстрее,не знаю там,или лучше ) Если допустим 4 гига воткнуть в материнку по 1 гигу планка,тобишь 4 планки.Или же нет разницы ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
axion2913 С 4 планками будет двухканальный режим работы, но разницы всё равно не заметишь; я бы остановился на одной планке, нагрев меньше, нагрузка на контроллер.