Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Roman Larin писал(а):
можно поджать
Попробуйте такое. Должно нормально поехать 6800 и выше. Только выставляйте именно ВСЕ эти тайминги, ну кроме rtl. С напряжениями уже сами. Я бы начал с SA 1,2 vddq 1,3 vdd2 1,35 dram vdd/vddq 1,46+ Как упрётесь в частоту- можно поджимать напряжения и тайминги по формулам. Пробуйте.
Вложение:
12332123.jpg [ 99.14 КБ | Просмотров: 2375 ]
Учитывая сообщение ниже (спасибо за поправку) если будут ошибки, то начинать с повышения tRFC кратно 16 и понижения tREFI. Если всё будет хорошо и замахнётесь на 7200, то шину можно поставить 133. Биос, как я понял, у вас самый свежий от 12 января, это отлично. Если уж вы заморочились с прошивкой биоса, то сидеть на xmp будет нерационально Кстати, учтите, при перепрошивке биоса все настройки слетают нафиг, включая сохраненные профили. Даже если профиль сохранить на флешку, не факт что он подхватится следующим биосом, у меня на еже по крайней мере такое было. Так что фотокамера в помощь для следующих обнов. Либо как-то там вроде можно в текстовый файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Киев
Roman Larin а vdd2 пробовал опускать до 1.2-1.23 v? не знаю как на твоей плате, но на моей asus z790 hero при частоте 7600мгц ошибки постоянно были, пока не установил vdd2 в этих пределах, всё что выше и ниже этого сыпет ошибками...
Всем спасибо. Завтра буду пробовать на 7000. Вы имейте в виду, что у Вас Hero Z790, а у меня всего лишь Carbon z690. От этого и разница в напряжении. Плата с большим количеством слоев, вывозит разгон на более низких напряжениях. Для этой платы возможно 6800 это предел. Дпльше потери, и будет требоваться крайне высокое напряженик. Это не целесообразно. Ведь еще вторички ужимать надо, нужен запас. В общем будем посмотреть.
*Чтобы не вводить в заблуждение смущать участников форума, если вы понимаете о ком чем я, буду впредь выкладывать бенчи в трех различных конфигах: 8 ядер (идеальный бенч), 16 ядер (Е-ядра включены, гипер выключен - мой основной конфиг), 24 ядра (Е-ядра включены, гипер включен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
garison87 писал(а):
как у нее радиаторы? хуже Дельты? или нормальные?
Фольга. Посажу на айсмены и на воду, будет получше)) Решил ещё на 4090 ватер купить, чтоб проц+озу+карта на воде были. 7800C34 есть, 8000 и выше пока не ахти. Мб кп, а может и плашки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
BOBKOC писал(а):
8/16 на 15 микрокоде 80000↓
у тебя ещё ужаты первички и третички, а rdrdsg/wrwrsg ой как влияет на прирост. более того, какая версия аиды? некорректно сравнивать разные версии и издвния - у меня extreme с последним вчерашним обновлением (лицуха до 2024). 12700 выдает больше 12900ks на той же частоте по памяти и с +- одинаковыми таймингами - по определению невозможно. либо мне надо качать такую же версию engineer, делать я этого, конечно же, не стану
Alex TOPMAN писал(а):
Дело только за охлаждением.
Не совсем. Охлаждение помогает, но в каждом конкретном случае потолок по REFI может быть разным.
Ну и что? Главное, чтобы им заряжались ячейки на весь 262 тыс. цикл трефи, а не "чтобы чисто принципиально поменьше был". Дело только за охлаждением.
Ага-ага. Все купили машины разной мощности (матплаты) с турбинами (хуникс разного качества), но у кого-то интеркулер есть, а кому-то надо для охлаждения ротом дуть
Попробуйте такое. Должно нормально поехать 6800 и выше. Только выставляйте именно ВСЕ эти тайминги, ну кроме rtl. С напряжениями уже сами. Я бы начал с SA 1,2 vddq 1,3 vdd2 1,35 dram vdd/vddq 1,46+ Как упрётесь в частоту- можно поджимать напряжения и тайминги по формулам. Пробуйте. Скрытый текст
Учитывая сообщение ниже (спасибо за поправку) если будут ошибки, то начинать с повышения tRFC кратно 16 и понижения tREFI. Если всё будет хорошо и замахнётесь на 7200, то шину можно поставить 133. Биос, как я понял, у вас самый свежий от 12 января, это отлично. Если уж вы заморочились с прошивкой биоса, то сидеть на xmp будет нерационально Кстати, учтите, при перепрошивке биоса все настройки слетают нафиг, включая сохраненные профили. Даже если профиль сохранить на флешку, не факт что он подхватится следующим биосом, у меня на еже по крайней мере такое было. Так что фотокамера в помощь для следующих обнов. Либо как-то там вроде можно в текстовый файл.
Простите сэр, а неисправленные тайминги из таблицы нужно оставить в авто или обязательно ручками вбивать ВСЁ из таблицы? Я уже дал SA - 1,3 TX - 1,4 VDD2 - 1,4. Для XMP 7200 плата сама тренирует такие значения. Безусловно, она может сильно ошибаться, но что то мне подсказывает, что на этой плате на более низких вольтажах не поедет. Как наколдую что нибудь, то отпишусь. Спасибо за информацию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
pakhtunov писал(а):
у тебя ещё ужаты первички и третички
эт да, но я там указывал и при 1:1 таймингах. Насчёт версий там в фотоворксе не отличается(скачал какую-то бету 6318) почти(+-50), до кучи 8P+4E(без HT)↓ показывает меньше 8/16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
fedx писал(а):
Ага-ага
Все же поняли, что я про другое. Сравни сколько тактов занимает трефи и сколько трфц. Контрольный вопрос: уменьшаем трефи в 2 раза с 262тыс до 130. Трфц сможем также сократить в 2 раза, чтобы паритет был?
8 - P ядра включены, E ядра выключены, гипертрединг выключен, RING=5000MHz (AIDA memory + latency + MLC latency) 16 - P ядра включены, E ядра включены, гипертрединг выключен (AIDA memory + cache + Photoworxx) 24 - P ядра включены, E ядра включены, гипертрединг включен. Исключил - лишняя инфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
pakhtunov писал(а):
7600-34-44-44-58 (UNIFY-X Z690 A.91)
Я вот 8000с32 не могу стабилизировать. Где-то что-то не хватает. Тайминги конечно жесткие, система работает, но ТМ3 экстрим дает ошибки. \надо в выходные посмотреть. Куда лучше глянуть - напруга или тайминги ослабить?
P.S. Камень не дает. Память может. По статистике при МС 73-76 лимит 8000с34, при МС 77-80 8000с32. Это я с западных форумов вычитал. У меня как раз МС 73. Поэтому и выше 8000+ при агрессивных с32-34 тоже не дает, ошибки сыпет сразу пачкой. Если у кого мысли будут полезные можно в личку, можно тут
Вложения:
8000с32-test.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 2076 ]
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Последний раз редактировалось HREN 28.01.2023 14:38, всего редактировалось 1 раз.