Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12037 • Страница 261 из 602<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 602  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
Xardazz, обещанный скрин.
Вложение:
Снимок экрана 2024-09-05 155227.png
Снимок экрана 2024-09-05 155227.png [ 876.5 КБ | Просмотров: 1474 ]

Партнер

Member
Vorvort 49 градус это нормально, думал больше будет без обдува.

Member
Loneless писал(а):
кучу разнообразной инфы с разными мнениями, абсолютно не понимая почему разные авторы имеют разные мнения

Не знаю по каким кучам вы лазаете, и главное зачем, когда просто в Шапке данной темы есть ВСЕ. Мнение там ОДНО и оно общепринятое. (И соответствует другим известным гайдам, например c i2hard.ru) Висит больше года. И как так? Даже если до этого вы не в том месте были, но сейчас то вы здесь - нашли в себе силы зарегестрироваться, что бы попросить КОГО-ТО, а вот что бы прочитать FAQ по разгону памяти на первой странице сил не нашлось:
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 113.44 КБ | Просмотров: 1465 ]

Loneless писал(а):
Но подумал что из-за того, что там другой проц - мне это не подойдёт.

После каждого нового высказывания все больше и больше "верится" что вы изучили кучу инфы по теме. И такое ощушение что сейчас большинство людей такие. Еще и жертв из себя пытаются сделать, типа критикуют их пушистых на ровном месте.
А может вас всех, кто поступает подобным образом, критикуют по делу? Потому что вы вместо того что бы реальнео изучить хоть что то прежде чем просить помощи, предпочитаете сразу просить что бы кто то за вас разобрался куда нажимать надо, и еще хватает совести обманывать что что то там изучали. Как дети ей богу, не могут понять и искренне удивляются как это так получается что их наивную детскую ложь, взрослый человек сразу видит на сквозь. :lol:

Что бы до конца внести ясность, меня зацепило не то что вы обратились за помощью. А то что зачем то сказали что изучали вопрос, хотя по вашим же интерпритациям понятно что это далеко не так. Я бы лично больше бы понял если человек пришел и сказал - "Ребята, нужно настроить память но времени и желания усваивать инфу читать гайды и разбираться в вопросе у меня нет - Помогите!" И тогда критиковать было бы действительно не за что, ибо человек в этом случае был бы хотябы честным по отношению к тем от кого ждет помощи. И ему ее без сомнения окажут, без всякого негатива. Но если человек сам изначально порождает этот негатив, даже сам этого не ведая, то чего же потом удивляться обратке...

VenJkE писал(а):
БП на 800W.

Должно быть все ок если он исправен, это было предположение. По той скудной инфе что поступила причин может быть масса. Путь решения в общем выбран верный.

Скрин с примерными настройками вашей памяти у вас есть, остается ознакомиться с FAQ на первой странице, скачать по ссылкам инструментарий для мониторинга и тестов. И все первоначальные вопросы должны отпасть. Но если вдруг возникнут новые и обьективные, вам с радостью помогут найти здесь ответы.

Member
VenJkE писал(а):
Да последние BIOS вызывают положительные эмоции, рекомендую. Накатил свежий с фиксом уязвимости.

Подтверждаю. У меня теперь старт вообще мгновенный.

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Junior
VenJkE писал(а):
После каждого нового высказывания все больше и больше "верится" что вы изучили кучу инфы по теме. И такое ощушение что сейчас большинство людей такие. Еще и жертв из себя пытаются сделать, типа критикуют их пушистых на ровном месте.
А может вас всех, кто поступает подобным образом, критикуют по делу? Потому что вы вместо того что бы реальнео изучить хоть что то прежде чем просить помощи, предпочитаете сразу просить что бы кто то за вас разобрался куда нажимать надо, и еще хватает совести обманывать что что то там изучали. Как дети ей богу, не могут понять и искренне удивляются как это так получается что их наивную детскую ложь, взрослый человек сразу видит на сквозь. :lol:

Что бы до конца внести ясность, меня зацепило не то что вы обратились за помощью. А то что зачем то сказали что изучали вопрос, хотя по вашим же интерпритациям понятно что это далеко не так. Я бы лично больше бы понял если человек пришел и сказал - "Ребята, нужно настроить память но времени и желания усваивать инфу читать гайды и разбираться в вопросе у меня нет - Помогите!" И тогда критиковать было бы действительно не за что, ибо человек в этом случае был бы хотябы честным по отношению к тем от кого ждет помощи. И ему ее без сомнения окажут, без всякого негатива. Но если человек сам изначально порождает этот негатив, даже сам этого не ведая, то чего же потом удивляться обратке...

Я в самом начале написал "Обновил систему пару месяцев назад, начал настраивать сам, собирал инфу с разных источников. При этом в терминологии не силён, было непросто." - в каком месте ты увидел, что я изучил вопрос? Разбирать что-то не значит разобраться в этом, мне казалось за этим сюда и идут. Смотри на аналогию - я тебя сажаю за рояль, ставлю перед тобой ноты и искренне удивляюсь, какого чёрта ты лунную сонату не то, чтобы сыграть, а прочитать по факту не можешь. Все мои сообщения по факту имеют контекст того, что мне сложно в этом разбираться. И я указал на это не стесняясь и подчеркнул это в прошлом сообщении. Я не понимаю как это работает и пришёл сюда за помощью(!) . Помимо этого форума смотрел другие источники, ютуб тот же. У меня только больше вопросов возникает. Почему при таких-же настройках у человека latency в аиде 59 а у меня 77? Почему мне друг скидывает ссылку 3dnews с настройкой, и говорит что та настройка поедет у 95% людей, я ее копирую и она не едет. И мне часами методом тыка каждую настройку приходилось подгонять, дёграть всё с тех же видосов и этого форума. Я добился той же latency в 56, но после обновы биоса меня в дрожь бросает от того, что мне снова часами заниматься этим придётся. В общем, товарищ "взрослый человек", не захлебнитесь дерьмом, которое льётся из вас. Я и пытался изучить это всё сам, чтобы не дергать никого тут, но мне просто эта инфа не даётся. Лучше пойду по старой схеме методом тыка настраивать, чем читать эту гниль.

Мемbеr
Loneless писал(а):
Я и пытался изучить это всё сам, чтобы не дергать никого тут, но мне просто эта инфа не даётся.

Многое от везения зависит, чипов памяти. На DDR4 я несколько месяцев настраивал память, DDR5 за несколько дней. Готовые профили других пользователей не дают никаких гарантий что заработают у тебя. Просто ориентируйся на них, но будь готов вносить свои коррективы.

Junior
Vorvort писал(а):
На DDR4 я несколько месяцев настраивал память, DDR5 за несколько дней

Как ни странно я несколько лет назад DDR4 настроил буквально за 3-4 дня. А на этой DDR5 то тесты не проходят, то перезагрузки и синие экраны.
Vorvort писал(а):
Готовые профили других пользователей не дают никаких гарантий что заработают у тебя. Просто ориентируйся на них, но будь готов вносить свои коррективы.

Я этим и занимался. Думал что кто-то просто отпишется с похожей сборкой и хоть не с небольшими корректировками смогу донастроить уже. Вот только напоролся на обиженного сразу.

Member
Loneless писал(а):
Вот только напоролся на обиженного сразу

если бы выложил свою картинку из ZenTimings, тогда было бы что обсуждать. а так объяснять теорию тут желающих мало. тем более что в сети полно роликов, где в подробностях всё расписывается. например вот этот https://youtu.be/01e5C14I3jw - сам по нему настраивал.

Member
Loneless писал(а):
Думал что кто-то просто отпишется с похожей сборкой и хоть не с небольшими корректировками смогу донастроить уже. Вот только напоролся на обиженного сразу.

За Три :facepalm: сообщения до, был такой же вопрос с похожей сборкой, я человеку расписал основные нюансы и скрин с настройками приложил. И на фоне этого появился данный негатив, а не с пустого места. Хочется помогать людям, но я не попугай, и если кто то не в состоянии просто поднять глаза и найти свой ответ, не до любезностей становится, и тем не менее я дал ссылку на конкретное сообщение, с конкретными настройками, было бы желание как говорится! По поводу последнего - мои соболезнования, что вас в вашей реальности какие то обиженные порят :D

Junior
VenJkE писал(а):
За Три :facepalm: сообщения до, был такой же вопрос с похожей сборкой, я человеку расписал основные нюансы и скрин с настройками приложил

Прошу прощения, Ваше Величество, что из 260 страниц я просмотрел всего 20-25 и не заметил Вашего сообщения. Виноват.
Xardazzz писал(а):
если бы выложил свою картинку из ZenTimings, тогда было бы что обсуждать. а так объяснять теорию тут желающих мало. тем более что в сети полно роликов, где в подробностях всё расписывается. например вот этот https://youtu.be/01e5C14I3jw - сам по нему настраивал.

Согласен, надо было выложить сначала, чтобы от этого отталкиваться. Ролик этот смотрел два месяца назад когда настроить пытался, он мне помог отчасти. И пару дней назад пересматривал. Повторюсь снова - мне эта тема сложно даётся, я подразумевал что есть люди с похожей сборкой и я смогу просто "списать" их основу, внести незначительные корректировки и всё. Я неоднократно видел сообщения, типа "чуваки, скиньте скрин кому не лень, у меня вот такие параметры" и в следующем же сообщении "держи, дружище".
Ладно, ушёл шерстить форум. Спасибо за уделенное время.

Member
Loneless писал(а):
"скиньте скрин кому не лень, у меня вот такие параметры" и в следующем же сообщении"держи, дружище"

VenJkE писал(а):
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18268100#p18268100 Не пойдет cl28, оставайтесь cl30

"держи, дружище" :D :facepalm:

За время прошедшее с момента как вам была дана эта ссылка впервые, уже можно было несколько раз в тупую по картинке выставить все значения, протестить и на cl28 и на cl30, и поделиться результатами что бы получить дальнешие рекомендации, которые смогут быть основанны хоть на каких то обьективных данных.
Очень странно, что у человека который хоть раз настраивал память возникают проблемы даже с тем что бы попробовать выставить настройки по предложенному изначально скрину, тем более после того как его предложили конкретно ему. По его просьбе. Следовательно пригодный под его конфу. Ах процессор другой на картинке... Извините, учту на будущее и запасусь всей линейкой Ryzen. Сам не пойму откуда берется мой негатив :D

Junior
VenJkE писал(а):
Ах процессор другой на картинке... Извините, учту на будущее и запасусь всей линейкой Ryzen. Сам не пойму откуда берется мой негатив :D

Да что ж ты не успокоишься никак. Мне реально жаль тебя. Угомонись уже пожалуйста, кому ты что доказать пытаешься...

VenJkE писал(а):
поделиться результатами что бы получить дальнешие рекомендации, которые смогут быть основанны хоть на каких то обьективных данных.

Я несколько лет назад принципиально решал никого не доставать вопросами и настраивать сам на DDR4. Уложился довольно быстро. Два месяца назад я решил поступить так снова - и я всё проклял, но с горем пополам наконец смог это сделать. В этот раз обратился за помощью. После такого персонажа как ты, я снова решил принципиально уже доделать всё сам, не обращаясь ни к кому.
Всем удачи, спасибо.

Member
Loneless писал(а):
Да что ж ты не успокоишься никак. Мне реально жаль тебя.

Повторюсь, я могу лишь пособолезновать нравственным страданиям в вашей изврашенной реальности. Но в целом меня это не колышит...
Loneless писал(а):
кому ты что доказать пытаешься...

Да бог с вами, зачем мне, вы и сами прекрасно справляетесь :lol:
Loneless писал(а):
принципиально решал никого не доставать

Нужно было следовать своим принципам до конца, вместо того что бы исполнять на тематическом форуме по железу "блондинку в автосервисе".
Loneless писал(а):
После такого персонажа как ты, я снова решил принципиально

Возможно все таки проблема не в окружающих, а в вашей "принципиальности"? В таких случаях рекомендуется обратиться к специалисту иного профиля. :girl_hospital:
Loneless писал(а):
Всем удачи, спасибо.

Взаимно! :-)

Member
Фото: 123
Loneless писал(а):
Прошу прощения, Ваше Величество, что из 260 страниц я просмотрел всего 20-25 и не заметил Вашего сообщения. Виноват.

Я всю тему прочел перед настройкой, провел пару тестов сам и только потом вышел сюда с вопросами, уважай чужое время :-)

Member
Zenux писал(а):
Я всю тему прочел перед настройкой, провел пару тестов сам и только потом вышел сюда с вопросами, уважай чужое время

ахахаха. я сталкивался с подобными кадрами. лет 5-6 назад я купил плату на X99 и проц i7-6800K. предварительно я узнал, что для 6800-6900 нужно ограничивать напряжение SOC иначе он может сгореть. но на плате ASUS я в биосе такой опции не нашёл. написал на форуме вопрос как быть. и мне местный гуру выложил целую простыню, как он превозмогал и 2 месяца искал эту информацию на форуме, прочитал всю тему ( больше 1000 страниц) и наконец нашёл эту важную инфу. но мне её не расскажет ибо я так же должен страдать. это я описал в одном предложении, там же была практически повесть о страдании и превозмогании. благо, что на следующий день нашёлся добрый человек и написал мне, что на ASUSе нужно поставить джампер на плате в Overclock и тогда в биосе появится нужный пункт.

Junior
добрый день!
не нашел ответа в шапке на вопрос, связанный с моим конфигом, подскажите, пожалуйста. есть 7500f и две плашки по 16Гб G.Skill RIPJAWS S5 [F5-6000J3040F16GX2-RS5K], все это на бюджетной материнке asrock a620m-hdv/m.2. комп собирал по-быстрому, про xmp и expo читал, но решил, что любая память с xmp и на амд должна норм взлететь, у меня так и вышло. однако, попалась статья на tomshardware о том, что конкретно память g.skill s5 реально заточена под интел и показывает бОльшую производительность относительно собратьев на одном и том же профиле, когда на амд оказывается в конце: https://www.tomshardware.com/reviews/gs ... 6gb-review
как это возможно? может быть связано со старой агесой у тестировщиков? просто интересно, чтоб в будущем не попасть

Member
anauthentic писал(а):
как это возможно?

Настройте все руками и не парьтесь, в таком случае не будет разницы какой там профиль

#1 Intel 14600KF, Asus Z790 Hero, 48GB 7200@34, Palit 4070TiS, PX1200G
#2 AMD 7700, Asus B850 FG, 48GB 6000@28, Palit 4070TiS, PX1200G

Member
Фото: 31
Ребят есть кто у кого 4 планки памяти взяли 6000 или там строго до 5600((

Member
Фото: 0
drnik976 писал(а):
Ребят есть кто у кого 4 планки памяти взяли 6000 или там строго до 5600((

6000 берет, но с ошибками, может только в игры играть и пойдет
можешь попробовать с сопротивлениями поиграться, там в глубине настроек их более 10.
5800 можно попробовать без ошибок заставить работать, но мне уже лень было, остался на 5600
там новая бетка биоса вышла, можно ее попробовать, пишут, что как раз улучшена поддержка памяти.

Member
Фото: 31
Cyber писал(а):
там новая бетка биоса вышла

У меня стоит Update AMD AGESA 1.2.0.0a или которая AMD AGESA 1.2.0.1a ? Стоят планки Kingston FURY Beast Black RGB [KF560C36BBEAK2-32] 32 ГБ а тут сделали подгон из точно таких же вот думаю вечером заняться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12037 • Страница 261 из 602<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 602  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа