Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
ZSaimont могу сказать по моему глубочайшему ИМхо - я чуствовал разницу между 4 и 8, когда сворачивал игру через Alt-tab , именно этот момент в секундах(на 8-ми что ли быстрее). хотя тут немного и самовнушение играет роль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Dark Knight писал(а):
что мешает попробовать и выложить сюда результат?6 слотов же имеется. и как минимум все будут работать на 1333
особо ничего не мешает но пока не могу понять - как лучше сверить разницу между 12гб*1600 и 18гб 1333 кроме того - вопрос сколько опознает win7 Home premium и не будет ли забитость всех 6 банков требовать доп охлаждения
ZSaimont писал(а):
тс чувствует разницу между 4 и 12гб?
в том то и дело что хз тк я не только память доставил но и планирую сейчас поменять vista на win7 и винты на raid0 из ssd
система в профиле. и если ставить интересно надо ли что то изменять в настройках биоса для стабильности? или это напряг для чипсета/контроллера памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
если все 4 планки есть, то я не понимаю, в чем проблема. тяжело в мать засунуть? прироста по сравнению с 8г никакого не будет, если только не всякие там сервера, базы данных и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
пробовал, скорее тут даже вопрос о плюсах и минусах
когда один раз тупо воткнул 4 2 4 2, то субьективно показалось хуже и нестабильно, так вот задумался может процу надо напругу было поднять или еще что? раз контроллер памяти в нем кстати проц работает на 4ггц 200х20 напряжение авто стоит, тесты стабильно да и работает 24\7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Demmiurg писал(а):
но пока не могу понять - как лучше сверить разницу между 12гб*1600 и 18гб 1333
если коротко 6 планок одновременно заработали и дали мне 18Гб осталось понять, зачем оно мне
если серьезно встали планки как 1333
теперь собственно сомнения 1)большинство тестов вроде как говорило что больше 12 гб не особо нужно с другой стороны - при 18гб можно будет точно убивать файл подкачки, да и такой объем оперативки должен положительно сказаться на сроке жизни SSD
2)при падении с 1600 до 1333 я вроде должен потерять в производительности около 1-2х процентов(что совсем не заметно) но под 1600 все равно придется делать OC, а 1333 это стабильный штатный режим
3)при 6 планках больше нагрузка на контроллер и должно быть хуже охлаждение но так ли заметен будет эффект?(3 планки с пассивными радиаторами 3-без)
в итоге получается 2 относительно равнозначных варианта (по крайней мере как видится мне) но разумнее вроде как оставить 18гб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Demmiurg писал(а):
у меня на 6 при отключении файла подкачки начинались жуткие тормоза в 5й цивилизации....
Возможно 5-тая цивилизация в принципе подразумевает работу с файлом подкачки. Есть такие программы, им хоть 100Гб ОЗУ свободно, все равно дай подкачку, написаны они так