Всем привет, хотел спросить вопрос у знатоков, как можно уменьшить задержки, уже не знаю что делать, тайминги вроде норм стоят, ТМ5 проходит с профилем Анты 777. Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2019 Фото: 6
npa4ka писал(а):
izerli82 писал(а): что сейчас для am5 будет лучше 2x16гб A-die или 2x24 M-die 2rev.?
Одинаково практически. RFC только чуть ниже у 2x16гб A-die, но не принципиально
Те вторички все кроме RFC в диапазоне 6000-6400 будут одинаковы и разницы особой не будет? И еще сразу вопрос сейчас стоит 2x16гб M-die 1rev. относительно нее прирост будет какой то? Сейчас вот так
Как сказали выше Power Down Mode + Restore Context Memory (он же MRC) выключить. Так же пережат RFC - разжать до 130нс, проверить задержку, если уменьшится можно оставить 130 либо настроить тонко. *SCL 6 -6, разжать до 8 и тоже проверить как отреагирует по латенси. Вообще меньше 8 их нет смысла поджимать, скорости не прибавится.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
izerli82 писал(а):
Те вторички все кроме RFC в диапазоне 6000-6400 будут одинаковы и разницы особой не будет?
Да, в идеале вообще никакой кроме RFC по вторичкам. Не в идеале для 6400 придется что то разжать, например rdwr - с 14 до 16-18.
Как сказали выше Power Down Mode + Restore Context Memory (он же MRC) выключить. Так же пережат RFC - разжать до 130нс, проверить задержку, если уменьшится можно оставить 130 либо настроить тонко. *SCL 6 -6, разжать до 8 и тоже проверить как отреагирует по латенси. Вообще меньше 8 их нет смысла поджимать, скорости не прибавится.
npa4ka писал(а):
выключи PowerDown (и MCR), почисти от фоновых процессов винду (как вариант в безопасном режиме запусти)
Спасибо большое, стало лучше, еще вопрос: вот это правильно стоит, я просто скопировал чужие настройки, это хоть что то дает?
Ребят а миф ,что trefi 65528 лучше уже развеен или нет ?
Протестировал как-то вдоль и поперек. Разные кратности(4/8/16), соотношения с RFC(Кратные, Кратные 128). Итог - Меньше REFI - меньше скорость. Единственное для чего его стоит уменьшать в некоторых случаях - Это позволяет немного дополнительно поджать RFC, и возможно, добиться этим чуть лучшей производительности. К примеру - настаиваем RFC идем 130-129-128, показатели фотоворкс растут, вдруг на 127 фотоворкс показал хуже. Ну все, наше RFC 128нс. Но если затем мы начинам уменьшать REFI, скорее всего обнаруживается что ужимание RFC ниже 128 снова дает положительные эффект. Правда уменьшение REFI тоже нам дало отрицательный и весь вопрос какая из настроек даст большую производительность. Но это уже очень тонкая настройка, профит от нее не превысит 50-150мбс по фотоворксу, а что бы подобрать свое идеальное значение уйдет весь день, и скорее окажется что это просто max REFI + настроеный по фотоворксу RFC. Я записывал результаты этих тестов на листе бумаги, не уверен что сохранились, но если найду - поделюсь для наглядности. В любом случае общий вывод ставим REFI в мах и забываем(Для красоты можно сделать кратным RFC, или просто как глазу приятно, у меня RFC 520 REFI 16520 ), главное настроить RFC нормально. Заметил тенденцию что все пытаются выставить RFC в теоретический минимум для их чипов, и скорее всего он работает при этом. Но это не правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2012 Откуда: Россия, Курган Фото: 0
VenJkE писал(а):
у меня RFC 520 REFI 16520
А почему такие высокие (плохие) значения? Вроде бы общая рекомендация tRFC 416 или 480 и tREFI в макс 65535, разве не так? Ну, по hynix A-Die во всяком случае
Да уж, это специально режут процессоры с 3д кешом, или архитектура процессора такая? А так тоже хочу приобрести 7800х3d для игор, чтобы в максимальной плавности играть, я перешел с 2011 v3, думал, будет идеально, но нет, надо еще больше плавности.
Не специально, если простым языком - на топах 7900/7950x3d в работе 2ccx по 8 ядер, и к каждому ccx идет свой линк IF. А на мидах 7800/7600x3d 1ccx на 8 ядер отключен, а вместе с этим -1 линк IF, и как следствие порезка общей пропускной способности IF в два раза. Не без ньюансов, но в целом суть такова. И нужно понимать что цель оправдывает средства, не просто же так 7800x3d самый быстрый для игр сегодня.(По правде цели сделать 7800x3d топом для игр не было, просто отключение 1ccx дает такой эффект , ведь два ссх еще должны общаться между собой, а это доп задержка, плюс повышенные температуры в сравнении с 1ccx не позволяют поддерживать такие же частоты как с 1ссх) В рабочих нагрузках в основном по этим же причинам ситуация диаметрально противоположная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016 Откуда: Moscow
Всем привет. Парни есть тут кто-нибудь с 7900x. Нужна помощь в тимкап на хвботе, нужно прогнать Geekbench 3. Если интересует напишите мне в лс в телеграмме, пожалуйста. @dim0n527.
_________________ I9-14900KF 57/46/50 1.21v SP102 2x16Gb Royal Neo 6000c26 @8400C36-47 1.4V ASUS Z790 APEX 9905 HWBOT Dim0n527