Всем привет. Описание LockStep mode: Lockstep memory mode uses two memory channels at a time and provides an even higher level of protection. In lockstep mode, two channels operate as a single channel—each write and read operation moves a data word two channels wide. The cache line is split across both channels to provide 2x 8-bit error detection and 8-bit error correction within a single DRAM. In three-channel memory systems, the third channel is unused and left unpopulated. The Lockstep Memory mode is the most reliable, but it reduces the total system memory capacity by a third in most systems.
Вот мое толкование:
Режим LockStep поддерживают сервера HP начиная с 6-го поколения. Описание режима. Два из трех каналов памяти объединяются в один. Благодаря этому данные при чтении\записи объединяются в «слова» (data word) по 8 бит, на каждый канал по 4 бита. Так как технология AECC позволяет определять и корректировать ошибки в 4-х битах на одном чипе DRAM, мы получаем возможность корректировать ошибки в 8 битах (одном «слове») с разных чипов. Другими словами в режиме LockStep мы получаем самую высокую степень защиты данных не прибегая к избыточности памяти (как в режиме Mirror). Основной недостаток – простаивающий третий канал памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Сейчас имеется одна такая планка. Если поставить на пару к ней, скажем, такую, то будут ли они работать в двухканальном режиме и насколько вероятны проблемы с совместимостью
Kryzh спасибо ! И в правду в биосе 5-5-5-15 стояло,а в CPU-Z 6-6-6-18 почемута показывал Но всеровно 5-8 fps так и не вернулись !Как думаеш от объема памяти может быть такое?
"Операционка управляет страницами памяти. Для этого она вероятно организует страницы в некоторые структуры (например, связанные списки, очереди, двоичные деревья, стеки, хэш-таблицы - точно не знаю, что там). Время поиска страницы может быть где-то O(log(N)), где-то O(N), или что-то среднее между ними. Объем памяти увеличился в 2 раза, т.е. и количество страниц увеличилось в 2 раза. Соответственно время поиска страницы не могло не увеличиться хоть на сколько-нибудь. Я объясняю некоторое падение fps именно этим..."
Возможно что-то в этом направлении. Но я с таким не сталкивался. Попробуй поиграться с файлом подкачки. Установи фиксированный размер, например 512 или 1024Мб. Можно конечно и совсем отключить, но я бы не стал этого делать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите у меня мать Asus P8P67 Deluxe ,где мне в биосе выставить суб-тайминги памяти Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 41-128-2-6-12-6-6 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP), чтобы работала на 1600 ? я про вот эти значения 41-128-2-6-12-6-6
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Russia
Зачем их выставлять? Необходимо выставить лишь основные 9-9-9-24, напряжение 1,5v, частоту 1600МГц, остальное мать настроит сама. Все должно работать на заявленных параметрах. Если не работает, значит косяк в памяти, либо несовместимость с материнкой. А субтайминги нужны для тонкой настройки памяти.