Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 266 из 554<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Kryzh после тово как я выставил тайминги в биосе 6-6-6-18 все стало нормально :-) а пра 5-8 fps это я ошибся :oops:

Member
Подскажите, хочу взять оперативку, 4 Гб, есть варианты взять 2х2 или 1 планку 4Гб, есть какая-то принципиальная разница?

Member
Pandec писал(а):
...если покупаешь разогнанную заводом память, надо ли какие-то ещё манипуляции проводить, кроме повышения напряжения?

По умолчанию она будет работать без разгона.Необходимо будет применить ручную(max хар-ки только так) или автоматическую(почти всегда не очень корректно строит параметры bios для памяти,у меня "QPI/DRAM Core Voltage выставила 1.6v,явно завысила,достаточно было 1.35-1.4v) настройку.
Kryzh писал(а):
...Можно конечно и совсем отключить, но я бы не стал этого делать.

Инженеры Microsoft с вами солидарны,тем более что есть приложения не стартующие при откл. файле подкачки.
Kryzh писал(а):
...А субтайминги нужны для тонкой настройки памяти.

Всё же там есть важный параметр(не на всех мамках можно настр.),"Command Rate(CR)"- так его CPU-Z назвал или "DRAM Timing Mode" - из описания мамки(бывает 1N,2N,3N(или Т).
Clannfear писал(а):
Подскажите, хочу взять оперативку, 4 Гб, есть варианты взять 2х2 или 1 планку 4Гб, есть какая-то принципиальная разница?

Если мамка позволяет,то при 2х2 память сможет работать в два потока.

Junior
Grish писал(а):
Это вроде как и не проблема, а так задумано.

Почему же тогда после обновления биоса, двойной старт исчезает? (судя по отзывам)

33LeD31 писал(а):
Всё же там есть важный параметр(не на всех мамках можно настр.),"Command Rate(CR)"- так его CPU-Z назвал или "DRAM Timing Mode" - из описания мамки(бывает 1N,2N,3N(или Т).

Согласен, CR на производительность немного влияет, и по возможности лучше ставить 1Т. Ну мы же говорим о стабильной работе памяти на заявленных параметрах, так? Command Rate на Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 не заявлен никак, следовательно оставляем как Auto.
Все должно работать. А все остальное, это уже другой вопрос.

Member
Kryzh писал(а):
Почему же тогда после обновления биоса, двойной старт исчезает?

Не знаю, у меня двойной старт на материнке (стоит последний Биос). Спрашивал у спеца, он сказал что всё нормально.
Может на новых материнках это поправили.

Member
Фото: 5
Ребята, прошу прощения если такой вопрос уже задавался, но поиск ничего не дал - какой программой можно посмотреть загрузку ОЗУ в таком же виде, как показывала Riva Tuner (график\диаграмма) ? Просто после замены видеокарты, а следовательно и драйверов RT не вариант, а мониторинг ОЗУ очень нужен.

Advanced member
Teapa
ProcessExplorer ?
http://savepic.ru/2719913.png

Member
Вот, хорошая старенькая программа RAM Manager 2008 Professional Edition.

Junior
Народ подскажите плз, есть ли разница в производительности между односторонними плашками памяти и двухсторонними?Влияет ли расположение микрух памяти на одной или на двух сторонах на конечный разгон?

Member
Камрады! Подскажите, что за полтергейст?
Стояло 4Гб Geil2x2Гб. Усё было норм. Показывало в Win7 (32 битная) доступно - 3.3Гб.
Докупил 2х2Гб Corsair (CMX4GX3M2A1600C8), воткнул её и поставил Win7 64. Стало показывать доступно - 4гб (!!)
Обновил биос до последнего v.2004 - та же хня.
Снял корсаров, оставил старые планки - показывает доступно 2Гб!!! оО Я в ахуе. :shock:
Биос откатил до старого 1408. То же самое. Доступно 2Гб.
В самом биосе так и написано - "Usable size - 2045Mb"
Что за хня? Кто сталкивался?

Member
Фото: 2
Разгон сбрасывай : CMOS (возможно придётся и процессор переустанавливать) ...

Member
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Почему эффективная частота отличается от частоты шины в два раза?

Member
Воистину неисповедимы пути электронов в материнках наших!
Разобрал всё к чертям, покрутил мать в руках, ослабил винты крепления кулера.
Завелось с 8Гб. Ради интереса опять подтянул винты (не люблю что б болталось) - видятся все 8Гб.
В общем всё, проблема исчезла. Каким макаром - одному материнскому богу и его ангело-подобным планкам памяти известно.

Member
Фото: 2
Negue
Напряжение на контроллер немного приподнять придётся ...

Member
У меня сходная проблема с Negue
Я её продублировал в соседний топик, но напишу и сюда, скопировав.

"Всем здрасте, у меня следующая проблема. Хотел разогнать CPU, мне это удалось. С ним автоматом разогналась частота DRAM, хотя я этого не делал и в БИОСе стоит параметр AUTO. Но вот буквально на днях узнал, что больше толку будет от разгона, если оперативка будет работать в двухканальном режиме. Ну я поехал и купил идентичную плашку той, что была и теперь у меня 4 гига (не решил ставить 2 гига, показалось, что маловато). В итоге видит только 3.5 Гб. Не стал вникать, ибо проблема есть у всех, поэтому решил попросту спросить. Гугл выдавал на первой странице проблемы для семерки - по этой причине и обратился сюда, ибо здесь про ХРюшу и Висту. В Биосе видит все 4 гига, ну и собственно вопрос - как задействовать все 4 гига?"

Конфиг ПК:
Intel Core 2 Quad Q9300 (Overclocked to 3GHz)
ASUS P5KPL-AM EPU
Asus ENGTS450 (1GB, PCI-E) (GPU overclocked to 930MHz, RAM to 4000MHz)
WD3200AAJS (7200, SATA2) 320 GB
Optiarc DVD RW AD-5240S
FSP ATX-450N 450W
2х2Gb Samsung DDR2 PC6400/800 (Overclocked to 960MHz)
Cooler Master DI5-9GDPB-0L
Win XP Pro SP3 License (32bit)

Member
Привет. В общем так. Собираюсь прикупить ещё 4 гига (2х2) к своим 4 гигам (2х2). У меня память от Кингстон 800 МГц. Если купить память от другого производителя, тоже на 800 МГц, никаких проблем не будет?

Member
AlarmZone13 В общем-то нет, если одной частоты, то все ок - сам ставил. Вот только от разгона придется отказаться.

Member
Подскажите, в чем дело, раньше такого не было, в файле подкачки памяти я спокойно мог ставить любой объем который мне нужен.А недавно столкнулся с тем что не могу поставить больше 4096Mb(хотя раньше мог ставить 10Gb), а также начались сипаться синие экраны с разными ошибками: 0x00000050, 0x0000008E(но эта ошибка чаще всех), 0x0000007a и еще куча была уже не помню.Возвращался(восстанавливал) к нормальной точки актуальности, отформатировал/поставил заного винду, менял плашки памяти(оставлял одну, потом другую) и все бесполезно, все как было так и осталось.Я грешу на память ?

Member
maksus писал(а):
...в файле подкачки памяти я спокойно мог ставить любой объем который мне нужен.А недавно столкнулся с тем что не могу поставить больше 4096Mb(хотя раньше мог ставить 10Gb)...

Cистема резервирует заданный объём файла подкачки(по умолчанию = объёму оперативной памяти) на системном разделе,у вас есть свободное место под 10Gb?
Сомнительно,что вина опер. памяти. Раз раньше меняли,значит знаете как.На всякий случай повторю.
Меню Пуск\Панель управления\Система\Доп. парам. системы\Параметры\Дополнительно\Изменить.Снимаем галку - Автом. выбирать объём файла подкачки - активируется - Указать размер - Исход.\Макс. - пишем нужный размер(Mb) - нажимаем Задать - OK\OK\OK - перезагружамся.

Member
tranzer
Одно простое правило - две планки одного производителя, две другого. И усё работает в двухканальном.
Как правило люди сначала ставят две планки, потом докупают еще две, и обычно не того же производителя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 266 из 554<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа