Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Pandec писал(а):
...если покупаешь разогнанную заводом память, надо ли какие-то ещё манипуляции проводить, кроме повышения напряжения?
По умолчанию она будет работать без разгона.Необходимо будет применить ручную(max хар-ки только так) или автоматическую(почти всегда не очень корректно строит параметры bios для памяти,у меня "QPI/DRAM Core Voltage выставила 1.6v,явно завысила,достаточно было 1.35-1.4v) настройку.
Kryzh писал(а):
...Можно конечно и совсем отключить, но я бы не стал этого делать.
Инженеры Microsoft с вами солидарны,тем более что есть приложения не стартующие при откл. файле подкачки.
Kryzh писал(а):
...А субтайминги нужны для тонкой настройки памяти.
Всё же там есть важный параметр(не на всех мамках можно настр.),"Command Rate(CR)"- так его CPU-Z назвал или "DRAM Timing Mode" - из описания мамки(бывает 1N,2N,3N(или Т).
Clannfear писал(а):
Подскажите, хочу взять оперативку, 4 Гб, есть варианты взять 2х2 или 1 планку 4Гб, есть какая-то принципиальная разница?
Если мамка позволяет,то при 2х2 память сможет работать в два потока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Russia
Grish писал(а):
Это вроде как и не проблема, а так задумано.
Почему же тогда после обновления биоса, двойной старт исчезает? (судя по отзывам)
33LeD31 писал(а):
Всё же там есть важный параметр(не на всех мамках можно настр.),"Command Rate(CR)"- так его CPU-Z назвал или "DRAM Timing Mode" - из описания мамки(бывает 1N,2N,3N(или Т).
Согласен, CR на производительность немного влияет, и по возможности лучше ставить 1Т. Ну мы же говорим о стабильной работе памяти на заявленных параметрах, так? Command Rate на Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 не заявлен никак, следовательно оставляем как Auto. Все должно работать. А все остальное, это уже другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
Kryzh писал(а):
Почему же тогда после обновления биоса, двойной старт исчезает?
Не знаю, у меня двойной старт на материнке (стоит последний Биос). Спрашивал у спеца, он сказал что всё нормально. Может на новых материнках это поправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Ребята, прошу прощения если такой вопрос уже задавался, но поиск ничего не дал - какой программой можно посмотреть загрузку ОЗУ в таком же виде, как показывала Riva Tuner (график\диаграмма) ? Просто после замены видеокарты, а следовательно и драйверов RT не вариант, а мониторинг ОЗУ очень нужен.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Харьков
Народ подскажите плз, есть ли разница в производительности между односторонними плашками памяти и двухсторонними?Влияет ли расположение микрух памяти на одной или на двух сторонах на конечный разгон?
_________________ Все чаще слова "юзай ГУГЛ" приобретают смысл "иди в жопу"
Камрады! Подскажите, что за полтергейст? Стояло 4Гб Geil2x2Гб. Усё было норм. Показывало в Win7 (32 битная) доступно - 3.3Гб. Докупил 2х2Гб Corsair (CMX4GX3M2A1600C8), воткнул её и поставил Win7 64. Стало показывать доступно - 4гб (!!) Обновил биос до последнего v.2004 - та же хня. Снял корсаров, оставил старые планки - показывает доступно 2Гб!!! оО Я в ахуе. Биос откатил до старого 1408. То же самое. Доступно 2Гб. В самом биосе так и написано - "Usable size - 2045Mb" Что за хня? Кто сталкивался? #77
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Воистину неисповедимы пути электронов в материнках наших! Разобрал всё к чертям, покрутил мать в руках, ослабил винты крепления кулера. Завелось с 8Гб. Ради интереса опять подтянул винты (не люблю что б болталось) - видятся все 8Гб. В общем всё, проблема исчезла. Каким макаром - одному материнскому богу и его ангело-подобным планкам памяти известно.
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
У меня сходная проблема с Negue Я её продублировал в соседний топик, но напишу и сюда, скопировав.
"Всем здрасте, у меня следующая проблема. Хотел разогнать CPU, мне это удалось. С ним автоматом разогналась частота DRAM, хотя я этого не делал и в БИОСе стоит параметр AUTO. Но вот буквально на днях узнал, что больше толку будет от разгона, если оперативка будет работать в двухканальном режиме. Ну я поехал и купил идентичную плашку той, что была и теперь у меня 4 гига (не решил ставить 2 гига, показалось, что маловато). В итоге видит только 3.5 Гб. Не стал вникать, ибо проблема есть у всех, поэтому решил попросту спросить. Гугл выдавал на первой странице проблемы для семерки - по этой причине и обратился сюда, ибо здесь про ХРюшу и Висту. В Биосе видит все 4 гига, ну и собственно вопрос - как задействовать все 4 гига?"
Конфиг ПК: Intel Core 2 Quad Q9300 (Overclocked to 3GHz) ASUS P5KPL-AM EPU Asus ENGTS450 (1GB, PCI-E) (GPU overclocked to 930MHz, RAM to 4000MHz) WD3200AAJS (7200, SATA2) 320 GB Optiarc DVD RW AD-5240S FSP ATX-450N 450W 2х2Gb Samsung DDR2 PC6400/800 (Overclocked to 960MHz) Cooler Master DI5-9GDPB-0L Win XP Pro SP3 License (32bit)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. В общем так. Собираюсь прикупить ещё 4 гига (2х2) к своим 4 гигам (2х2). У меня память от Кингстон 800 МГц. Если купить память от другого производителя, тоже на 800 МГц, никаких проблем не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите, в чем дело, раньше такого не было, в файле подкачки памяти я спокойно мог ставить любой объем который мне нужен.А недавно столкнулся с тем что не могу поставить больше 4096Mb(хотя раньше мог ставить 10Gb), а также начались сипаться синие экраны с разными ошибками: 0x00000050, 0x0000008E(но эта ошибка чаще всех), 0x0000007a и еще куча была уже не помню.Возвращался(восстанавливал) к нормальной точки актуальности, отформатировал/поставил заного винду, менял плашки памяти(оставлял одну, потом другую) и все бесполезно, все как было так и осталось.Я грешу на память ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
maksus писал(а):
...в файле подкачки памяти я спокойно мог ставить любой объем который мне нужен.А недавно столкнулся с тем что не могу поставить больше 4096Mb(хотя раньше мог ставить 10Gb)...
Cистема резервирует заданный объём файла подкачки(по умолчанию = объёму оперативной памяти) на системном разделе,у вас есть свободное место под 10Gb? Сомнительно,что вина опер. памяти. Раз раньше меняли,значит знаете как.На всякий случай повторю. Меню Пуск\Панель управления\Система\Доп. парам. системы\Параметры\Дополнительно\Изменить.Снимаем галку - Автом. выбирать объём файла подкачки - активируется - Указать размер - Исход.\Макс. - пишем нужный размер(Mb) - нажимаем Задать - OK\OK\OK - перезагружамся.
tranzer Одно простое правило - две планки одного производителя, две другого. И усё работает в двухканальном. Как правило люди сначала ставят две планки, потом докупают еще две, и обычно не того же производителя.