Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Russia
Народ, не городите огород. Двухканал будет работать и с плашками разных производителей и даже с разным объемом памяти (с некоторыми ограничениями). Да и разгон никуда не денется (если сама память+материка позволят). Просто при одинаковых планках больше вероятность полной совместимости, стабильности и хорошего разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Kryzh Вот честно скажу - не проверял, когда было 2+1. Но судя по Вашим слова, что могут быть разные производители (что куда не шло), нон еще и разных размеров. То получается - любая оперативка, лишь не один модуль в маме, работали бы в двухканальном режиме. А если бы и в одноканальном, то угадать когда будет так, а когда так в принципе нереально, что само по себе уже искажает понятие двухканального режима. А по поводу разгона - на разные производители можно выставлять разные тайминги. В БИОСе, да и в утилитах можно ставить на оперативку один, единый тайминг. Если поставить на другого производителя неправильный тайминг, исходя лишь из того, что эти тайминг подойдут для другой оперативки, то есть шанс, что они обе или какая-то из них накроются.
Member
Да, но ошибки-то тоже могут быть фатальны... - при неправильном разгоне. Кстати да - можно самые низкие поставить (даже в голову не пришло). Значит когда у меня было 2+1, то у меня была двухканалка, а человек отсюда - с оверов, неправильно меня проинформировал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
tranzer писал(а):
Да, но ошибки-то тоже могут быть фатальны... - при неправильном разгоне.
Какие ошибки? Что такое неправильный разгон?:)
tranzer писал(а):
А если бы и в одноканальном, то угадать когда будет так, а когда так в принципе нереально, что само по себе уже искажает понятие двухканального режима.
Двухканальный режим можно и впрогах посмотреть, например CPU-Z, или на пост экране.
tranzer писал(а):
Если поставить на другого производителя неправильный тайминг, исходя лишь из того, что эти тайминг подойдут для другой оперативки, то есть шанс, что они обе или какая-то из них накроются.
Ничего не накроется, это же разгон, просто есть шанс что память на таких таймингах не будет работать - обнуление биоса и никаких проблем.
Member
psilocebin Да, а если частоту высокую задать. Вот для процессора и видеокарты это критично - сгорят к чертям. Значит и оперативка может треснуть, должна по идее, если ей задавать "небесные" частоты. Это я имел ввиду под неправильным разгоном. Про программу эту знаю, сам пользуюсь. Только я понять все не могу - частота шины в ней одна, но в БИОСе в два раза больше отображается. Это почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
tranzer Если задать слишком высокую частоту памяти,комп просто не стартует.Память,при разгоне,обычно выходит из строя из-за настройки Uпит. и плохого продува т.е. - парегрев.При жёстком разгоне и "небесном" Uпит. ,даже на азоте - деградирует. Насчёт показания разных частот,если я правильно вас понял,обратитесь к теории работы DDR\DDR2\DDR3,что такое эффективная частота.
Member
33LeD31Да, я читал там по поводу DDR2, что надо делить надвое. Понятно, что не стартует, на новых матерях есть такое предохранение. Однако здесь же я читал статью, что не все старые материнские платы наделены этой защитной функцией, а значит могут стартовать и накроется все со временем к чертям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
tranzer Нет,не стартует по причине физической невозможности работы.При разгоне,обычно строют bios исключая AUTO и псевдозащитки кои только мешают и предназначены в основном для неподготовленного пользователя(они тоже покупают топ мамки).
Member
33LeD31 Ну если бы всегда так было - не стартовала по физической невозможности, то наверняка бы и ни у кого и не сгорали бы видеокарты, процессоры. А если это происходит, то наверняка не на всех матерях есть такая защита. Думаю, если поставить один тип памяти, но разных частот, то она стартует - система. Но модули коротнет или что хуже - будет работать с ошибками, что потом иди продавай на черном рынке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
tranzer
tranzer писал(а):
то наверняка бы и ни у кого и не сгорали бы видеокарты, процессоры.
Часто с таким сталкиваешься, что просто из-за повышения частоты что то сгорает?:)
tranzer писал(а):
Думаю, если поставить один тип памяти, но разных частот
то вся память будет работать на частоте более медленного модуля. Ошибки могут быть при разгоне при нестандартном (разгон) режиме работы, убрал разгон - ошибок не будет. Пока добьёшься стабильной работы памяти (без ошибок) не один десяток раз перепробуешь различные настройки.
Люди, просветите плз, будет ли работать память DDR2-1066 (а конкретно вот такая) на частоте 1000, т.е. при шине 500 мгц? Цель - разогнать шину с нынешних 440 до 500 мгц, т.е. чтобы процессор работал не на нынешних 3.3 ггц, а на 3.75 ггц. Или чипсет P35 на таких частотах будет глючить? Если что, актуальная инфа по всему железу в профиле.
Здравствуйте,интересует вот что: Стояла у меня раньше 1 планка 2гб,при одних и тех же прогах и включенной игре система потребляла 1.7 гб памяти,как поставил еще 2гб,при точно такой же нагрузке система потребляет уже 2.1 гб.Это погрешность или система просто видит что можно отъесть больше и пользуется этим?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
LINAK Смотря что за ось.Семерка например юзает суперфетч,по мне так удобная штука.Допустим сразу после загрузки оси задействовано 700 метров,запускаешь игру (фотошоп\кад\1С) первый раз грузиться определенное время (допустим 45 секунд) потом вышел из приложения (игра\фотошоп\кад и т.д.) полазил по форумам.А выгруженное приложение осталось закешированно в оперативке (естественно при наличии достаточного количества) т.е. вместо 700 метров (как в начале) занято 1.5-2 гига,но как только ты опять запускаешь тоже приложение (игра\фотошоп\кад и т.д.) оно грузиться уже не 45 секунд а 10-15.Ну и естественно если ты вместо игры решил запустить другую игру,то кеш сразу высвобождается и его место занимает кеш нового приложения.Т.е. своего рода рам-диск такой .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Подскажите, какой утилитой можно узнать напряжение подаваемое на оп.память. В биосе не прописано, программ мониторящих не нашёл. Мат.плата Асус П5К-Ц, оперативка Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C7. Проблема в том, что мать оф.поддерживает только 1333МГц (память на 1600 по номиналу), по сути должен автоматом ставить с СПД режим на допустимую частоту, но комп не запускается. Приходится в ручную выставлять частоту, тривиальные тайминги [666МГц @ 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 34-74-5-10-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)] и напряжение в 1.5 по "госту". Ставлю, так эта зараза запускается, с глюками бывает, если повезёт, то поработает да синим экраном слетает. Повышать напряжение страшновато, так скажем (хотя сейчас поставил 1.6, чтобы совета спросить). Думал еще поставить параметры по профилю Enthusiast (Certified) - [ 6-7-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 35-76-2-6-11-6-6 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP)] , так там напряжение нужно 1.65V, а на матери ставится от 1.5 до 2.2 с шагом в 0.1. На 1.6 не запускает, с меньшими частотами да большими таймингами если и запускает, то работает с глюками и виснет. В общем, кто, что скажет?
Сейчас этот форум просматривают: Aliosha и гости: 32