так нету тут, пользуюсь ей, в5.30.19. Может, конечно, не заметил, хотя тщательно всматривался) так еще она тайминги показывает некорректно (вроде как). Ставлю в биосе одно значение, а она другое показывает (по WR и RTP, например).
Меню/компьютер/датчик/вольтаж/DIMM Если нет , то обновляем или меняем версию (в Ultimate должен быть мониторинг по любому) .
только Ядро, +3.3, +5, +12, резерв +5. Димм нету. Другие версии погляжу.
Lochmatiy писал(а):
Скорее системная плата криво выставляет (это не редкость) .
Да походу действительно мать неочень, в своё время угробила мне комплект OCZ OCZ2N9002GK с двойными стартами и прочей фигнёй. Как тогда лучше поступить? Утилитку какую-нибудь использовать, для изменения таймингов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Да не нужно никаких "утилит" . Нужно просто определить закономерность выставления таймингов и выставлять с учётом "поправки на ветер" ... Ну к примеру ставит она реально тайминг на 2 больше , чем ты задаешь в BIOS : тебе нужен этот тайминг равный 6 - выставляй в BIOS-е 4 .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Ставил подобным образом, потом задумался, а кто же врёт, программа или материнка. Вот например WR ставлю в биосе 11, так в эвересте он пишет аж 22, ставлю в биосе на 6, в эвересте пишет 17. Вот такой ветер блин. Но с этим ладно, разберусь. Больше волнует реальное напряжение, как его еще можно узнать окромя мультиметра, хотя и методика измерения мультиметром не помешала бы. Вообще какова вероятность того что перенапряжётся память, на 1.7-1.8В например (при 667МГц)? И может стоит поднять напряжение южного моста (краем глаза в поиске тут увидел)? Единственное что нужно, это стабильности добиться.
WF72 Должна работать, но не факт что проц такую частоту FSB возьмёт, да и мамка не лучшая для квадов
Да уж, я на своей шкуре понял, что DDR2-1066 не для меня. Купил кит 2*2 кингмакс (да, я в курсе, что память мягко говоря не лучшая, но в наличии была только она), так она вообще не завелась у меня на компе! Даже как ддр2-800. Придется взад сдавать Кстати, на чипах этой памяти был незнакомый мне лейбак, буква М, похожая на микроновскую, только крупная и в овале. Это микрон теперь так свои чипы метит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Не знаю,сюда ли ине,но спрошу. Память низкопрофильная,1333 частотой с напругой 1.5В нуждается в обдуве или радиаторах?Поток воздуха в корпусе приличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
mironov22 Нет
Камрады, что такое SPD? Пишут SPD Voltage, SPD Speed, SPD Latency в характеристиках памяти и тоже самое, но Tested ещё приставляют. При чём параметры могут не отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
cure72 На кой мне тайминги и частоты? Я про SPD спрашивал. Что это? В спеках этой памяти характеристики: SPD N Tested N P.S. Я в теме про эту оперативку уже получил ответ- это типа профили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Getirus Вот эти самые "тайминги и частоты" вкупе с вольтажом зашиты в SPD. Нужны более сложные объяснения ? Читай ниже http://www.ixbt.com/mainboard/spd.shtml
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: ХМАО
Ребята, подскажите, какие настройки в биосе нужно выставить на операт. памяти, чтобы она корректно работала с моей мат. платой? Разгонять проц. не собираюсь.
_________________ BQ SB 801, Asus Z390-F Gaming, i9-9900K, NH-D15, 32Gb G.Skill 3600, 970 Pro 512Gb, MSI GTX 1080 Ti GAMING X, 850W BQ DPP 11
Member
А на какой частоте сейчас работает ? Для 2000 MHz там обычно приходится QPI сильно задирать . На 1600 должна по идее спокойно запускаться с напряжением на контроллер не более 1.35 V .
P.s. Вы в теме по своей системной плате то смотрели ? Возможно там это дело оговорено уже не раз ...
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
BiGBOSS писал(а):
Разгонять проц. не собираюсь.
И напрасно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: ХМАО
Было по умолчанию так: DDR3-1066Mhz, running at 1066Mhz Я поставил: : DDR3-1066Mhz, running at 1866Mhz, при изменении, на вопрос, увеличить ли напряжение на столько, на сколько потребуется я ответил утвердительно). Теперь в менюшке напряжений, напряжение на операт. памяти отображает отличным от всего другого желтым цветом) Есть возможность установить 800,1066,1333,1600,1866,2133,2400, также можно менять тайминги. (что такое не знаю и знать не хочу ). Ранее было, что комп. зависал через некоторое время игры в что-либо. Грешил на память, но были другие проблемы с виндой. Хочется узнать какой билд данной опер. памяти наиболее подходит для моей мат. платы.
_________________ BQ SB 801, Asus Z390-F Gaming, i9-9900K, NH-D15, 32Gb G.Skill 3600, 970 Pro 512Gb, MSI GTX 1080 Ti GAMING X, 850W BQ DPP 11
Member
Если не хочется вникать в тонкости настройки BIOS-а и при этом , чтобы система работала стабильно , то и нужно было оставить всё как есть (1066 MHz) ... Все эти профили автоматического разгона - дело ненадёжное . Для нормальной стабильности самому нужно настройки подбирать методом "тыка" и тестировать как следует на стабильность . Так что , если хотите чтобы память нормально работала на 1600 MHz и выше , то придётся как минимум проштудировать (изучить) F.A.Q. по разгону процессоров вашего типа и F.A.Q. в теме по вашей материнской плате . Тогда вам будет ясно от чего плясать и можно будет приступать к экспериментам .
Ребят, хочу поставить 7ку 64 бита, память на борту 2 по 2гб кингстон 666 -18, то есть 4 гига, это мало для 64 бит? или стоит к этим модулям добавить 1+1гб ?? что думаете по этому поводу ?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС