Спасибо. Эти все настройки сбились после того как комп не запустился. По итогу if не едет 2067 - перезагрузка в кранчер, следовательно скинул частоту до 6000, но с первым таймингом 28.
Yeart теперь выключай GDM и при желании PowerDown (во втором случае так же выключай MCR, правда старт ПК будет дольше) Ну и на 6000 тайминги RCD, RP, RFC могут поехать ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
zik3ak писал(а):
Если на 7600 подобрать всего 2 тайминга REFI и RFC, можно получить 95-97% пропускной и задержек, от руками выковыренного 6400.
Сильно сомневаюсь, особенно по задержкам, сейчас сам ради эксперимента настраиваю 8000(38-48-48-60...) при 1.42В, в режиме 2:1:1(fclk=2000), задержка в обычном режиме винды 61.6нс, в трее висит п/о нвидиа, звуковой карты, мыши, хаб, защитник винды. Если получится нормально отладить и добится полной стабильности выложу результаты, вообще настраивать на 8000 плашки на M-dia тот ещё гемор, зачем это мне, я х.з.
Member
BOBKOC Предварительно вот что получилось, на днях продолжу, может посоветуете что по настройкам таймингов и напряжений, что бы не тратить время впустую - ошибки при tRFC<160нс, при tRDWR/tWRRD=16:4, SCL выставлены от фонаря, другие не пробовал, при VDDIO=1.35 не стартует вообще, сопротивления выставлены материнкой на авто.
Vddio выше 1.29 у меня тоже не стартует либо ошибки на таких параметрах, это норм. 16/4 на 8000 не поедет без ошибок, нужно 24/6(8). В целом можете скопировать все кроме cl и rfc, ваши планки должны это взять. Ps сопротивления в авто.
Member
VenJkE писал(а):
со включённым gdm и pdm я называю это «псевдо» 8000, ведь они тупее 6400
Ну тогда здесь у 90% псевдо 6000-6400, практически все юзают GDM, PD+MCR, если стоит цель добится минимальной латентности то да, согласен. Чувствую что отключение GDM и PD приведёт к повышению напряжений на планках, ну раз взялся надо доводить до конца, буду пробовать, только надо обдув плашек организовать, латентность у вас супер, скрин делали с выгруженными из трея прогами или в безопасном режиме? За советы по таймингам и напругам спасибо, непонятно насчёт vddio, на 1.35 у меня нет запуска, на 1.4 все нормально, вы рекомендуете попробовать меньше 1.3, ну я х.з, как то не логично. Время тестирование в анте у меня больше, потому что тестируется больший объём памяти, до этого стояли двуранги G. Skill 2х32 (они дубовые, ушли в рабочую сборку) на них время тестирования ещё больше, я представляю мучения в настройке 96-128Gb памяти...
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд: Подскажите что по настройкам нитро на частоте 8000 Mhz, я туда ещё вообще не лазил, пока даже не знаю где эта хрень в биосе
sg999570 По порядку. Псевдо, это моя интерпретация, и отношу именно к 8000, потому что gdm pdm режет весь прирост относительно 6400. Да и уж если тонко подгонять память то как минимум gdm выпиливать нужно имхо. К повышению напруги приведёт, но остаться в пределах психологических 1.45 вполне реально. Обдув плашек, индивидуально , у меня без обдува но температуры выше 50 под тестами допускать нельзя, будут ошибки скорее всего при привышении порога в 50. Латентность мерил в своей стандартной рабочей среде, в обычном режиме, правда в трее у меня лишь пару прог, и проход этот лучший из нескольких, в среднем по факту 57нс. В безопасном 56нс. Настройки нитро оставлять в авто и шевелить в крайнем случае. По vddio сам если честно толком не пойму, но в моем случае стабильное значение 1.26-1.29 независимо от частоты памяти. На низких частотах выше 1.29 не пробовал даже ибо зачем, а когда 8000 мучал пробовал весь диапазон выше 1.3, и к моему удивлению все что выше 1.29 либо вообще не бутится, либо ошибки сыпет. Vddq при подтяге к vdd тоже ухудшается стабильность, и vddq не рекомендую отрывать от vddio больше чем на 0.1v.
BOBKOC с последними Агесами в моем случае появилась потребность в более высоком vddp, раньше для 8000 было 0.99-1.040 стабильное окно, теперь 1.140-1.200 при прочих равных, ниже ошибки тм5 начинаются.
Member
VenJkE В общем есть чем заняться, попробовал вчера vddq=1.35, загрузилось нормально, но стабильность не тестировал, у меня память во время теста прогрелась почти до 62гр. по HWi( корпус закрыт, без обдува), но ошибок не было, буду колхозить охлад, вы радиаторы на плашках меняли?
sg999570 Радиаторы заменены, но вообщем это не обязательно, на напругах меньше 1.5 и на родных будет норм в вентилируемом кейсе, а в глухом - и с качественными радиаторами могут быть проблемы на тестах. С родными радиаторами у меня эти же результаты, только температуры на 2-3 градуса больше. Но у меня открытый стенд… Не было ошибок при 62 от того что память не подошла к границам своих возможностей. ГДМ там придушивает как следует на этих частотах. Можно на дефолтный jedec память скинуть она и при 80 будет без ошибок тесты проходить(правда не нагреется до них скорее всего даже голой ). Но когда из чипов будет выжиматься их сок, выше 50 на долговременных тестах возможны ошибки. При этом в повседневной работе скорее всего будет ок и при 60+. Поэтому на время тестов ставить обдув чтобы исключить ошибки из-за температуры, и после успешного их прохождения можно пробовать оставлять такую конфу на повседневен уже без обдува, и следить за стабильностью и температурами.
Доброго всем ! Подскажите с алика можно что-то толковое заказать с их брендов teamgroup,kingspec,maxsun,gloway,kingbank , большинство обьявлений с чипами m-die, бюджет не велик и рассматриваю подобные варианты. Нашел даже Juhor на a-die, но все эти названия сами собой создают сомнения.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Сейчас этот форум просматривают: veron, WindR и гости: 20