Доброго всем ! Подскажите с алика можно что-то толковое заказать с их брендов teamgroup,kingspec,maxsun,gloway,kingbank , большинство обьявлений с чипами m-die, бюджет не велик и рассматриваю подобные варианты.
Kingbank с озона или с алика, Лучше на a-die конечно, но для амд не критично, и если бюджет сильно жмёт можно любые кингбанки.
Конечно нет, просто учитывать. Немного больше rfc, и пониже частотный потенциал. Если не стоит задачи выжать частоты в район 8000, то без разницы, повышенное rfc в сравнении с a-die при прочих равных таймингах это увеличение задержки на уровне погрешности.
По вариантам, С Али не подскажу, там нынче с описанием туговато. Его нужно внимательно изучать и быть готовым к несоответствию, в одном объявлении варианты на m/a-die могут соседствовать в зависимости от объема/скорости конкретного комплекта. На озоне по проще, например https://ozon.ru/t/plMMy9 https://ozon.ru/t/wzQwl0
Заказал такой же комплект с Озон, у них реально напряжение 1.45?
В экспо на vddio 1.45v, на vddq vdd 1.4v вроде
PaulERm писал(а):
Они вообще работают на CL: 28 как заявлено? Брал под 7500f
по факту для моих cl28-35-35 хватает vddio 1.25v (ниже не пробовал) 1.26v vddq 1.36v vdd (упор в vdd)
так же можно выключить GDM повысив первички до cl28-36-36 (напряжение то же, при 28-35-35 повышение напряжения не особо помогает и сыплются ошибки, возможно если докинуть 0.1v и больше будет норм, но имхо не стоит того)
GDM я выключил чтобы tPHYRDL выровнять, на 6000 они разные на моей доске (на 6400 кстати одинаковые) PDM и фаст тренировку не трогал, они включены
6400 пока не буду пытаться стабилизировать (редкие периодические ошибки сыплет из за какой-то напруги или вторички/третички, скопированных с 6000 профиля), но напруга нужна примерно 1.3v vddq/1.4v vdd для cl30-37-37 (кстати обдув им не особо нужен, радиаторы зачетные), я подозреваю, что в играх прирост у 6400cl30 относительно 6000cl28 на уровне погрешности
вот, думаю можешь 1в1 копипастнуть и должно быть стабильно (сапры не трогал, сок и напруга на плашки чуть с запасом для стабильности, остальные по минимуму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 128
Klayton Спасибо за развернутый ответ! Что то решил отказаться от кингбанка, взял в ДНС тимфорсы вулкан 6000. Всетаки смутило, как потом с гарантией быть + тимфорсы ещë и дешевле обошлись.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
PaulERm если вулканы это 6000 38-38-38 то зря, там м-дие в лучшем случае, да и радиаторы похуже (плюс вопрос как контактируют чипы с прокладками).
хотя в отзывах пишут а-дие, но так же встречаются и м-дие, может более новые партии идут с м-дие, видел подобное с какими-то плашками. хмп просто странный для а-дие, выглядит так, как будто как раз под солянку сделали - кому что попадет.
upd: там 1.25в напруга, видимо из за этого такие тайминги, тогда норм, можно как раз экспо подрубить и не париться вообще.
я взял в днс лансер блейды, попался брак, с кингбанками с озона полет отличный, особенно качество исполнения порадовало (очень большие и тяжелые радиаторы), плюс 10 лет гарантии обещают (надеюсь не пригодится)
Добавлено спустя 1 час 55 минут 2 секунды:
Klayton писал(а):
вот, думаю можешь 1в1 копипастнуть и должно быть стабильно (сапры не трогал, сок и напруга на плашки чуть с запасом для стабильности, остальные по минимуму) Скрытый текст
кстати с отключенным GDM латенси не особо и изменилась, как было около 60, так и осталось (6000cl28)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 128
Klayton
по гарантии там вообще не понятно, 10 лет, кто еë будет осуществлять? Ими торгуют мелкие продавцы с озона, это же не крупный ритейлер. Продавал бы сам озон или регард, лайм я бы ещë поверил в 10 лет. (У кингбанка на сайте вообще указана пожизненная гарантия). Меня больше смутила высокая напруга 1.45...
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
sturnet сок вольтаж можно уменьшить для 6000 vdd напруги у тебя судя по нулям тоже высокие и trfc если а-дие чипы (вижу что м-дие)
кстати, интересно почему у тебя доска натренировала PHYRDL 33 против моих 35, из за повышенных вольтажей?
если м-дие едут 1в1 как а-дие (кроме tRFC) то а-дие брать вообще 0 смысла, если они дороже даже на пару тысяч (если только на сомнительную перспективу)
6200 не едет из-за выключеного GDM, его нужно включить
6400 вообще никак не поедет с гдм офф? Вроде видел тут советы попробовать выключить его и на 6400
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
anta777 писал(а):
А 6100 ?
Посмотрел на днях тесты 6000 vs 6400 - разница уровня "124 фпс против 125", причем там по моему и первички одинаковые. Понятно что форум называется оверклокерс, но с практической точки зрения в этом 0 смысла кмк, особенно учитывая его SOC, который как говорит sturnet не сильно завышен, но уже на 6000 довольно высокий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 2
Наверное глупый вопрос, но у меня впервые Asus и впервые Ryzen. Вот я настроил процессор во вкладке Advanced (Курву и т.д.), потестил, всё работает. Пришла очередь памяти, пошёл в Tweaker AI - обнаружил что настройки параметров памяти и того же PBO есть и в этой вкладке и в Advanced, причём, например, настроенное мной PBO в этом меню значится как отключенное. Как это всё работает? В каком месте пересекается? В каком из них настраивать память?
anta777 а вы бы рекомендовали а-даи на 6400 по формуле настраивать, или поставить одинаковыми? кстати они же (SCL) нечетными могут быть? (Судя по прочитанному могут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
VenJkE Отключение PD привело к повышению vdd/vddq с 1.42/1.42 до 1.44/1.44, на таких настройках проходит без ошибок extreme2forRyzen3D@anta777, usmus v3, VT3, плашки без обдува, максимальный нагрев за время тестов 63 и 62 в закрытом корпусе ( -2 в открытом), думаю надо попробовать немного понизить vddio и vddq. Что даст отключение GDM?, я честно говоря трогать его вообще не хочу, как правило приводит к нестабильности на высокой частоте памяти или система вообще не стартует. Скрин в обычном режима загрузки, в трее проги видео, аудио, хаба и защитника винды, цп в стоке. Есть ещё в планах помучить fclk, но у меня цп 2200 не берёт, 2133 стабильна, обкатана тестами и играми на памяти 6400, но тогда будет асинхрон...