Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1852 • Страница 28 из 93<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Последний раз редактировалось Crash 11.09.2020 19:35, всего редактировалось 229 раз(а).

Партнер

Junior
Ребятки, помогите пожалуйста!
Вобщем имеется мат.плата MSI X48 Platinum (Bios v2.5) и память Corsair XMS3 4Gb DDR3-1600Mhz CL8 CMX4GX3M2A1600C8, память работает норм, но профиль XMP РАБОТАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ, хотя материнка полностью поддерживает технологию Intel XMP, и данная поддержка технологии и соответствующегося профиля определяются в биосе мамки. Я так понимаю это из-за того, что эта память вместе с её профилем XMP заточена под платформу LGA1156. Можно-ли, вернуть этой памяти поддержку старой версии XMP заточеной под чипсет X48?, а тайменги уже настроить самому.
Например если зашить в новую память Corsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C8 профиль XMP, от Corsair TWIN3X4096-1600C7DHXIN подкоректировав напругу и тайменги, то мат.плата нормально заработает с включеным профилем? Ну или заделать 2 профиль с XMP от Corsair TWIN3X4096-1600C7DHXIN?
Последняя версия проги Thaiphoon Burner у мну есть.

Если у кого есть Corsair TWIN3X4096-1600C7DHXIN, выложите пожалуйста дамп SPD этой памяти! Ну или от Corsair TWIN3X2048-1600C7DHXIN.

Добавлено спустя 6 часов 33 минуты 19 секунд:
Как реристрироваться в Thaiphoon Burner 6.9.1.0 build 1005?

Member
Фото: 0
Serega11, TWIN3X4096-1600C7DHXIN - Part Number комплекта. Можно глянуть XMP-профиль от CM3X1024-1600C7DHX - это Part Number модуля. В базе Тайфуна он есть.

Junior
Crash
Спасибо, чет незаметил сразу CM3X1024-1600C7DHX. У меня проблемка, чтобы прошить надо зарегиться в проге, написал письмо, ответ пришол в таком содержании:

К сожалению, акция бесплатных регистраций для Taiphoon Burner завершена.
Новые акции пока не планируются. :(

И что делать, как прошить? На аварийный случай, у мну тож припасено парачка модулей (2x1Gb), но надо зарегиться в проге, мож както можно ее всетаки заставить прошивать? :?: ну очень нужно мне их прошить! ПОМОГИТЕ!

Member
Serega11, альтернатива Тайфуну сегодня только одна - Spdtool, да и то - "альтернатива" с натяжкой: DDR3 SPD и XMP не поддерживаются, перезапись ППЗУ на новых материнках тоже. Единственный способ заставить прошивать - это приобрести персональную лицензию.

Junior
Crash
А можно как-нибудь конвертировать формат Thaiphoon Burner (.thp) в формат SPD tool (.spd), касаеться файлов (.thp) с заголовком TH20, ну или переделать файл с заголовком TH20 в файл TH10, а затем уже конвертировать в формат SPD tool?, и есть ли программа способная сохранить SPD прошивку в файл с расширением .bin?

Member
Serega11, насколько мне известно, программ для преобразования thp в spd нет. Иначе эта программа была бы в титульном сообщении данной темы. TH10 - это структурный формат данных: 5 байтов под заголовок, остальные 256 байтов - массив данных в бинарном формате. Программа для сохранения прошивок ППЗУ - PonyProg, старинная и широко популярная среди технарей. Но доступ к SPD она реализует через самодельную схему (программатор) на LPT, которую, естественно, надо спаять.

Junior
Crash
Оказалось все дело в биосе материнки, материнка отказывается принимать профили XMP, проверял работоспособность профилей XMP еще и на планках OCZ3X16002GK, один фиг как неработала при включоном XMP, так и неработает!, при старте доходит до "CLK" (CLK означает: тактовый генератор неопределен или работает неправельно) и наэтом все (Reset).

Ураааааааа! Нашел выход как редактировать все что нужно в Тайфуне, а прошивать в SPDTool!, А ГЛАВНОЕ БЕСПЛАТНО!!!
Нашел такой выход: редактируем spd в тайфуне так, как нам надо. После этого берем SPDtool и дампим любую SPD. Должен получиться файл объемом 256 байт. Этот дамп открываем любым hex-редактором и редактируем его до полного соответствия содержанию hex-редактора самого Тайфуна. Сохраняем и полученный файл можем прошить тем же SPDtool - он хоть и не понимает новый тип памяти, но шить умеет. Ух сколько я промучался с этим! Надеюсь многим это поможет! Еще-бы афтор SPDTool (SPDTool чипсет X48/ICH9 поддержывает!), ввел поддержку P55/X58 и совсем было-бы здорово! Написать бы ему (афтору) всем хором с похвалами в адрес программы SPDTool, и прозьбой продолжать модифицировать SPDTool!

Теперь про OCZ3X16002GK (2x1Gb), достал из шкафа свой комплект OCZ3P16002GK (2x1Gb) (я неопечатался именно OCZ3P16002GK) который у мну работал до покупки Corsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C8, Corsair пока нетрогал, и решил наних, так-сказать, потренироваться прошивать, взял прошивку от OCZ3X16002GK, отредактировал все что нужно в Тайфуне v6.9.1.0 build 1005, потом в WinHex-е, потом проверил прошивку навсякий, в Тайфуне, и прошил с помошью SPDTool 0.63, сначала 1 модуль ОК, перезагрузился затем 2, тоже ОК. Память потестил, все норм, и профили XMP 2 штуки появились Entusiast и Extreme. Все хорошо но затем заметил в Evereste что в 1 профилье XMP вместо CL7 стоит CL8 (недоглядел нарадостях), правлю, пршиваю уже без перезагрузки (1 раз прошил память и охрабрел, а зря!, кроме памяти шил материнки/видюхи/винты/DVD-ROM) компа, 1-ый, затем 2-ой модули, и только после перезагружаюсь, вобщем итог, 1-ый модуль памяти рабочий, 2-ой модуль памяти нет, я полагаю что прошивка встала криво, думаю если можно было-бы открыть дамп SPD с запоротого модуля, то везде были-бы нули!

Подскажите пожалуйста как правельно прошить на горячую, и когда именно надо вставлять 2-ю запоратую планку, у меня на мамке "LCD дисплей" есть, с отображением всей Post процедуры понятными абривеатурами (CPU-DRAMM-DDR3-MCH-ICH-CLK-VGA-LOGO-ATA-MSI_0), и кнопки Power/Reset/Comos, для удобства есть. Как все правельно зделать на горячую?, когда именно вставлять планку памяти, при прохождении CPU, или MCH/ICH, или...? и по сколько контактов нужно оставлять с каждой стороны модуля DDR3? Гдето читал что оставлять нужно по 5 контактов скаждой стороны модуля, а все остальные залепить? Восстановлю модуль OCZ, и думаю добавлю 2-ой профиль XMP на память Corsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C8, но тут уже прошивка будет родной!, просто добавлю профиль и все, эта материнка неработает как полагаеться с XMP, другие работают!

Member
Камрады, имеется оперативная память 2GB (2x1GB) DDR2 PC2-8500 5-5-5-15 - Mushkin (996684). Ни в какую не хочет уживаться с профильной оперативкой. Подробнее проблему расписал здесь. Хочу попробовать зашить в модули SPD от другой памяти (поможет ли?).

В связи с этим вопросы - на односторонние модули памяти можно ли шить SPD от двусторонних? И где найти прошивки для односторонних высокочастотных одногиговых модулей DDR2?

ЗЫ. Использую SPDTool 0.62.

Junior
Вобщем почитал эту тему, понял как нагарячую шить, пробовал вставлять модуль и при прохождении Post, и при загрузке Windows, и в самой Windows, и в спящем/ждущем режимах, и заклеевал скотчем, оставляя только по 5 контактов скаждой стороны модуля, и в разные слоты попеременке ставил, результат нулевой, ни MemSet 4.1 ни SPDTool, невидят память, правда если ставлю модули вместе в 1-ый - 2-ой или 3-ий - 4-ый слот, система виснет намертво почемуто?
А вот если вставить Corsair на горячую (хоть как, будь то Post/Windows...), то память определяеться нормально и MemSetом и SPDToolом, моя ошибка была в том что я сразу прошил 2 модуля, вместо 1-го - перезагрузка - другого! Дабы есть Corsair, я еще 3 раза прошил рабочую планку OCZ и все вставало как надо, как говориться "век живи, век учись"! Есть ли способ ее реанимировать (прошить заново)? Всетаки жалко рабочую (просто запоратую) 1600Mhz планку на 1 Гиг выбрасывать!

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
ovix
Цитата:
оперативная память 2GB (2x1GB) DDR2 PC2-8500 5-5-5-15 - Mushkin (996684). Ни в какую не хочет уживаться с профильной оперативкой

Гляньте на офф.сайте Мат.платы есть ли поддержка данной памяти, вот у маей мамки нет поддержки Corsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C8 итог, неработают профили XMP!, а так все норм робит. Скорее всего дело как вы уже писали в том, что мать не держит на достойной частоте свыше 4ГБ оперативной памяти, и прошивка думается врятли здесь чем может помоч. Пробуйте полностью убрать разгон CPU и памяти + подключить к матери 8-pin разем если на ней есть такой.

Member
Serega11
Ваша правда, похоже. Перепрошивка не помогла. Вот небольшой отчет. Заковыка, судя по всему, в самой матплате.

Junior
ovix
Всегда рад помочь! :-)

Теперь о своей проблеме. Сдампил родную прошивку Corsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C8 SDPTool-ом (две копии сделал, 1 в Hex-редакторе, другая в папке с Тайфуном), далее Тайфуном добавляю 2-ой профиль XMP, выставляю тайменги и напругу на память и шину QPI (на QPI подал напругу такую-же как и в 1-ом родном профиле XMP т.е 1.15v), сохранил прошивку, далее редактировал как описовал выше, прошивал так: сначала одну, перезагрузка, потом другую планку памяти. Все прошло удачно, захожу в Everest, смотрю, все верно 2 профиля XMP, 1-ый Entusiaste (родной) (CL8-8-8-24 88 CR2T 1.65v), 2-ой Extreme (который добавил) (CL7-7-7-20 68 CR1T 1.75v), :slobber: невыдержал решил проверить еще раз, перезагружаюсь, захожу в биос и сразу выбираю профиль 2 (Extreme) Save&Exit и о ЧУДО :shock: :dance: система запустилась, поначалу даже показалась что меня глючит, так как неожидал увидеть полное прохождение Post и загрузку Windows, ну думаю ладно проверю и первый родной профиль, перезагружаю/выбераю/сохраняю, и к моему удивлению он тоже начал работать! Я незнаю почему, и с чего вдруг после добавления второго профиля XMP они оба начали работать!, но факт остается фактом, профили пролностью работают!, причем оба, значет незря на коробке матиринской платы, гордо красуется надпись "XMP". Дополнительно память протестил прогой MemTest Pro, по три часа на каждый профиль, ни единой ошибки, все работает как и надо. :-)
Ща системка шпарит так: CPU Core 2 Quad Q9650 3.6Ghz/1600Mhz/12Mb + 4Gb (2x2Gb) Corsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C8@
1600Mhz CL7-7-7-20 68 CR1T 1.75v (профиль Extreme), вобщем все норм! :-) Ну а память OCZ фторую запоратую планку мать так и неувидела, другие видит, запоратую OCZ нет!, можно будет попробовать еще из под доса ее прошить, думаю в досе планка увидиться материнкой.

Junior
Доброго времени суток всем.
Такой вопрос, необходимо прошить комплект озу GoodRAM 2x2Gb (PC6400) в комплект Winteс, то есть получится ли у меня в SPD Tool изменить (производителя)? Во вкладке Производителя JEDEC code присутствует Wintec.

Member
_GDC_,
Если речь идет только об изменении идентификатора производителя модуля памяти, то это можно сделать и в spdtool.

Junior
Crash
Спасибо, сегодня на попытаюсь на тестовой ОЗУ воплотить идею. :)

Добавлено спустя 10 часов 18 минут 52 секунды:
Все зашил вроде память вот валидация даже http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1457920

Junior
Усть у кого СПД для этой оперативки не где найти не могу =( OCZ Titanium XTC OCZ2T1066IO1G

Junior
Гуру!
У меня обратная разгону памяти нужда.
Есть память Kingston DDR400 registred ECC 2G (KVR400D4R3A/2G)
Есть материнка Intel Westville SE7500WV2. Поддерживает память до DDR266 (PC2100).
Можно ли путем прошивки SPD обмануть материнку и заставить её работать с этой (DDR400) памятью?
С DDR400 материнка пищит и не запускается. Если в мать довставить модуль DDR266, то она видит только DDR266 и запускается нормально.

Пробовал SPD tool, но он эту свежую память некорректно воспринимает.
Тайфун понимает, но в его базе похожих дампов не нашел.
Прописал Тайфуном все тайминги до PC2100. После чего BIOS материнки говорит - испорченный модуль, нажми F1 - и не видит его. :abuse: Со стандартным SPD мать на модуль не ругается и не видит его.
Как делать? Что быть? :weep:

Member
mamay, я такой случай победил расширением таблицы таймингов в SPD, т.е. прописал частоту 133МГц и добавил соответствующую поддержку CAS# Latency.

Если при прохождении POST пищит динамик, то, видимо, забыли поправить контрольную сумму в SPD. В любом случае хотелось бы видеть оригинальную прошивку вашего модуля.

Junior
Crash писал(а):
Если при прохождении POST пищит динамик, то, видимо, забыли поправить контрольную сумму в SPD. В любом случае хотелось бы видеть оригинальную прошивку вашего модуля.

Я сумбурно поначалу описал проблему. ;)

Подробнее:
1. Вставляем в мать только DDR400 с оригинальным SPD. Мать пищит и не стартует.
2. Вставляем в мать модуль DDR266 и модуль DDR400 с оригинальным SPD. Мать видит только DDR266 и стартует без ругани.
3. Вставляем в мать модуль DDR266 и модуль DDR400 с перешитым SPD. Мать видит только DDR266, по окончании POST пишет красным "модуль плохой, нажми F1 для резюме" и, после нажима F1, стартует нормально.

Оригинальная прошивка в формате тайфуна:
http://www.picowave.ru/Files/DDR400%20Kingston%209965294-001.A00L.thp

Последний раз редактировалось mamay 13.11.2010 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
mamay
Поддержку памяти можно посмотреть на сайте производителя или в мануале к материнке.
Кроме того, эти регистровые модули еще другой плотности, "обычной" DDR400 вроде не было емкостью более 1ГБ, еще с этим может быть затык.

Junior
radical писал(а):
Поддержку памяти можно посмотреть на сайте производителя или в мануале к материнке.
Кроме того, эти регистровые модули еще другой плотности, "обычной" DDR400 вроде не было емкостью более 1ГБ, еще с этим может быть затык.

C поддержкой всё понятно - DDR400 мать не поддерживает, иначе вопрос бы и не стоял ;)
С ёмкостью - да, может быть проблема. Ну, хоть гиг бы увидела...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1852 • Страница 28 из 93<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа