Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
hoolio_g на все 100% согласен, 4гига это не очем)
с профильным обьемом памяти , пара запущеных виртуалок с 2008ым сервером, мозилой с 60 открытыми вкладками, и еще кучей другого софта запущенного в фоне не проблема. для тех кто комп держит сугубо из-за батлы 3ей и СS2 4гига конечно хватит.
кароч разницы никакой ваще. у меня какойто комп не правильный!!!! псп памяти от двухканалки выросло только в столбике копирования, что какбы не правильно)))
4гб самое оно. Было 2+2, купил еще 4 разницы вообще не увидел. БФ3 карты быстрее грузиться стали только, в плане комфортности вообще ничего не изменилось.
Жалею о потраченных 580 рублей за планку оперативки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
Eruin писал(а):
самовнушение великая сила
AutoCAD 2011, ArchiCAD 14, AutoCAD Mechanical 2011, ArCon - все эти программы и открываются у меня быстрее, и работают шустрее. Если Вы этим не пользуетесь - ничего удивинельного, что не замечаете разницы. Но есть также Nero Burning ROM 10, которая загружается у меня раза в два быстрее при 12, чем было при 4. Кроме того любая программа запущеная, потом выключенная при повторном запуске открывается намного быстрее, чем при первом. Да, забыл. Если всё сводится к БФ3 и подобному - думаю и 512 хватит.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
беедаааа писал(а):
что какбы не правильно
Ни скорость чтения, ни записи не зависит от объёма памяти. От объёма зависит количество кэшированой информации на ту же память. Что ускоряет повторный запуск программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Andreyey писал(а):
Пока дешевая взял 16 Гб. Иногда требуется. Но не брать же ее иногда напрокат. А в вопросе 4 или 8 даже вопросов нет, если по деньгам нормально, то 8.
Если нет денег на 8 гигов, то зачем вообще компьютерами заниматься? Пусть сходят лучше на коробку мяч погоняют. Это и для здоровья лучше и выгодней по цене