Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Поставил тут в дополнение к своим 2gb transcend 667 2gb OCZ platinum 800, винда увидела 3,5гб. Но вот думаю, что наверное лучше будет оставить только ocz и поставить тайминги на 800мгц 4-4-4-15...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
На WinXP SP2 PRO у всех превосходно видится ~ 3.00GB памяти без каких-бы то ни было патчей. На HOME Edition - только 2GB. Остаётся только последний BIOS на плате поставить, может помочь.
эээ
у меня Vista Ultimate x86 )
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
Вчера решил проверить как будет работать другая память... установил 4 гига по одной палке 667 Kingmax.
но машина даже не запустилась. Вполне возможно что память просто не вытянула разгон, а может проблема была в совместимости железа...
Но потом обнаружил интересный момент: када ставлю 3 гига, то в гаджете мониторинга ядер и памяти показывается загрузка в 46%, но када ставлю 4 гига, то мониторинг показывает загрузку памяти 30%.
как так?
YogyBear Зачем тебе виста?!
виста у меня стоит уже больше полугода, т.к. она мне нравица, и на этой недели буду брать себе 8800GTX )
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Я конечно извиняюсь, мне не очень хочется перелопачивать 28 страниц темы, поэтому задам возможно уже звучавший вопрос. Предположим, я поставил 2 модуля по 2 Гб, винда XP видит 3Гб (в принципе не важно сколько, главное что не все), сохраняется ли при этом 2-канальность или только при работе с полным объемом?
Будут ли нормально работать 2 планки по 2gb с процом АMD Athlon 64 X2 4200+ и материнкой ASUS M2V?
И я так понимаю все 4 гига будет видно только при xp 64-bit?
Скажите, а сколько памяти из 4x1024 будет доступно в Vista x86 в системе c 2 видео 8800 Ultra и 1 звуковой X-Fi XtremeGamer на базе nForce 680i SLI (Striker Extreme)? Мне подсказали, что SLI съест 2*768 и останется 2.5Гб. Так ли это?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: СПб
Всем привет. Вот, собрался апгрейдить комп, со всем определился, кроме как с оперативкой. Вообще я хочу взять 4*1024 ddr2 800 mhz Kingmax, и обязательно серьёзно разогнать систему.Но, в начале темы прочитал следующее:
Цитата:
"Q: Что лучше, 4*1Гб памяти или 2*2Гб? А: Второй вариант будет более выгодным. Сейчас обьясню почему: 1) Чем меньше планок памяти, тем меньше нагрузка на контроллер памяти и легче их синхронизировать, работа вашего ПК будет стабильнее. 2) Перспектива. Большинство современных материнских плат имеет 4 разьема для памяти, следовательно, если вы захотите установить 8гб (а такой обьем памяти могут использовать большинство современных материнских плат), то у вас не возникнут какие-либо проблемы. 3) Чем больше планок памяти, тем хуже разгон, у оверклокеров даже есть такая поговорка: "Если у тебя на твоем ПК имеются 4 модуля памяти, то ты можешь забыть про хороший разгон"
Так вот, я хочу узнать, сильно ли влияет кол-во планок на разгон. Просто хочется 4 гб, а на 2*2гб денег нехватает. Если это и вправду сильно влияет на разгон, до буду брать по очереди: сначала 2гб и потом через месяц 2гб))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
QSS писал(а):
YogyBear писал(а):
в биосе тоже все отключено, он поэтому и видет все 4 гига.
На WinXP SP2 PRO у всех превосходно видится ~ 3.00GB памяти без каких-бы то ни было патчей. На HOME Edition - только 2GB. Остаётся только последний BIOS на плате поставить, может помочь.
Не у всех, у меня максимум 2,75 (при выключенном ремапе - 2,5)
А у кого-нибудь 4х1 гб память работает на частоте выше 400МГц? У меня предел 375Мгц, дальше толи память, толи проц, толи 650i не пускают. Думаю, что проц, но возможно и материнка гнилая. Раздумываю, не купить ли Abit ip35Pro, может дальше разгон пойдет?
Bozo И тебе 375Мгц мало?! Это же 1300Мгц эффективной частоты.
Ну нет, в принципе не мало. В Everestе скриншоты выкладывал, около 10000 чтение. Ну а вдруг у кого-то стабильно работает на 450-533? Вдруг мне не повезло и можно пару :spy: поддать?
А у кого-нибудь 4х1 гб память работает на частоте выше 400МГц?
работает, максимум некоторое время работал на 534 (то бишь ddr2-1068), но на постоянку напругу высокую держать не хочу (греются чипы весьма ощутимо, и система глюкает иногда), или таминги задирать, а это уже смысла мало....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Люди, подскажите есть ли смысл нарастить память с 2Gb до 3Gb (что и как настроить в винде что бы использовался больший объём чем 2Gb мне понятно), до 4gb наращивать смысла нет т.к. у меня мама на 945 чипсете и ремапа в BIOS нет и стало быть увидится только 2.75Gb.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 17