Отключить ошибку, чтобы не останавливался тест никаких проблем. Здесь не об этом
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
pakhtunov писал(а):
..например проблема прохождений AVX инструкций на высоких частотах памяти в связке с процем
прайм же проходит. Я склоняюсь к кривоватости линкса китайского Кстати, и в шапке темы и на форумах везде разные оценки безопасности напряжений для памяти с учетом низких температур (условно до 35С в тестах). 1.65 на долгую это как? Или пока никто не знает точно?
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
По поводу 6400 Team Group T-CREATE Expert CTCED532G6400HC40BDC01 В итоге поставил их потестить и пытаться понять a-die или m-die, плата z690 aorus master, в ddr5 во многих моментах туплю, выставил все настройки из поста GIGABYTE LGA1700 на чипсете Intel Z690 (Alder Lake-S) кроме первичек, т.к. что вчера что тыкал те и оставил, по частоте по очереди ставил шагом по 200 до 7200, на 7200 (выше еще не пробовал) немного дольше включалась, но вроде все нормально, tm5 extreme конфиг вроде пока был без ошибок, пока не хочу оставлять на долго, т.к. обдува нет вообще, 13600k временно у друга взял, т.к. мой проц. пока не приехал, поэтому просто быстро хочу понять a-die или нет, частоту выше и тайминги вечером буду тестировать На данный момент же еще не возможно определить a-die или нет, или m-die не взяли бы 7200 с xmp 6400?
Поставь частоту чуть ниже, например 6600 или 6800 cl34-44-44-68, остальное в авто и tRFC/pb поставь 320/240, не забудь вольтажа накинуть и запусти. Если не бутнется, то скорее всего адаи. У меня не стартует плата с такими низкими tRFC, хотя у всех спокойно едет даже с tREFI 130560. Хотя там сейчас фиг поймешь, куча ревизий разных пошла и 821m у G/Skillов и 820а попадаются на xmp ниже 6800 (Наверно отбраковки) Поэтому тут уже хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
BOBKOC писал(а):
or Apex
Билдзоид попутал. У апекса 690 всего 6 слоёв. Это в 790 +2 добавили.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
madness писал(а):
Что очень странно
Все 2 недели уже обсуждают. При том, что есть те, кто ржут над ними, что это не стаб, т.к. у самих всё хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
HREN писал(а):
строенной ошибки Линкс 1000гфлопс
Алзов же правил её в линксе. И у него у самого нет ребутов.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
pakhtunov писал(а):
проблема прохождений AVX инструкций на высоких частотах памяти
Вещи, блин, надо называть своими именами - вот и всё. Признать уже, что - да, AVX может "не тянуть" не только проц, но и память. Из-за частоты или таймингов - не скажу. Я не гоняю линкс и у меня пока ещё старые зелёнки хуникс-4800.
поздравьте
пробыв 4 дня в коме - мой апекс ожил и продолжает трудиться, как ни в чём не бывало, но уже с 4090 на воде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
pakhtunov писал(а):
На всех мси есть. В нем и надо юзать, предварительно отключив турбо бусты, c-state и прочую хрень.
Так конечно, если это поотключать, то частоты всегда по верхам будут. А где в мси fixed mode? Просто вместо авто множитель прописать? Так какой же это fixed, если со сберегайками частоты сбрасываются?
По поводу 6400 Team Group T-CREATE Expert CTCED532G6400HC40BDC01 В итоге поставил их потестить и пытаться понять a-die или m-die, плата z690 aorus master, в ddr5 во многих моментах туплю, выставил все настройки из поста GIGABYTE LGA1700 на чипсете Intel Z690 (Alder Lake-S) кроме первичек, т.к. что вчера что тыкал те и оставил, по частоте по очереди ставил шагом по 200 до 7200, на 7200 (выше еще не пробовал) немного дольше включалась, но вроде все нормально, tm5 extreme конфиг вроде пока был без ошибок, пока не хочу оставлять на долго, т.к. обдува нет вообще, 13600k временно у друга взял, т.к. мой проц. пока не приехал, поэтому просто быстро хочу понять a-die или нет, частоту выше и тайминги вечером буду тестировать На данный момент же еще не возможно определить a-die или нет, или m-die не взяли бы 7200 с xmp 6400?
Мой опыт с планками по 32Gb (один комплект M-die и 3 комплекта A-die) подсказывает, что это A-die. Самый лучший и стабильный во всех тестах, включая Cruncher 7000 c 32-40-40-52 на Gigabyte Tachyon Z690 c 13900k. Полагаю, Master, даже Z790 не лучше. M-Die 32Gb - максимум 6400.
Всем доброго времени суток, закончил настройку памяти, вольтаж и сопротивления не настраивал, tREFI работает стабильно на данной настройке, если выше на базовое значение то теряется стабильность, подскажите конфиг нормальный или можно что-то еще подкрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
pakhtunov писал(а):
Ценой каких таймингов
Практически тех же что и на Apex cl34-cl36, ну может вторичка и третичка будет на 3 копейки хуже. 8000 с cl32 на Apex работает у пары калек с оверов.нет в остальном 34-36.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Alexey1977 писал(а):
Практически тех же что и на Apex cl34-cl36, ну может вторичка и третичка будет на 3 копейки хуже. 8000 с cl32 на Apex работает у пары калек с оверов.нет в остальном 34-36.
Cлабо в это верится, конечно. Могут - не значит будут. Пару экземпляров, возможно, и запустят.. не дальше винды Статистики у меня нет, поэтому это все имхо. Нам нужны пруфы, Билли. Aero Z790 / Elite Z790: Support for DDR5 7600(O.C.) /7400(O.C.) /7200(O.C.) /7000(O.C.)...... Apex Z790: Max. 64GB, DDR5 8000+(OC)/7800(OC)/7600 (OC)/7467(OC)/7200(OC)......
Сейчас этот форум просматривают: Sarge Power и гости: 10