Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Красноярск Фото: 107
Roman Larin писал(а):
Все равно слабовато для адаев. У них xmp7200 на 1,4 вольта и на хорошей 790 плате, они выше полетят гораздно. На этой плате может и заработает xmp, но на напругах 1,5+ Если не отстрою 6800, то дожму 6666, а потом как приедут мдаи, то проведу сравнительный тест, и что то мне подсказывает, что они точно так же поедут, на тех же вольтажах. Готов получать подзатыльники xD
у меня F5-6800J3445G16GX2-TZ5RK на адай не завелись на MSI MPG Z790 CARBON WIFI с 13700к пытался 6800 cl32 ни в какую не стартуют
у меня F5-6800J3445G16GX2-TZ5RK на адай не завелись на MSI MPG Z790 CARBON WIFI с 13700к пытался 6800 cl32 ни в какую не стартуют
В смысле не завелись? На XMP не стартует? На Z690 даже на a-pro есть бут свыше 7600. Попробуйте 6800 cl32-44-44-68 tCWL 30, Dramm vdd/vddq 1.45в, остальное в авто. Вольтажи на плате уже не скажу. Попробуйте SA 1.25 vddq tx не выше 1.35 и vdd2 авто. Должна тест пройти на z790 если это адаи. У меня на z690 стартует и даже не плохо работает. Если еще вольтаж дать выше то и cl30 может запустится. Пробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
pakhtunov писал(а):
Fixed есть Fixed
Да, действительно. Появляется только при отключении c-state. Потребление в простое 45Вт. Спасибо, не надо Чисто для разгона вхлам. Хотя можно грамотно со всеми сберегайками с минусовым офсетным вольтажом и ручными частотными лимитами тоже вхлам, выше марусиного пояска, только в простое будет 4-5Вт, браузер и другая мелочь 10Вт. Разницы в производительности этих разных способов разгона вообще никакой и 1%-0,1% тоже одинаковый, весь вечер проверял. И вот целесообрасность фиксированного вольтажа и частот для меня так и осталась загадкой. Единственное объяснение для себя нахожу, что не приходится сильно заморачиваться с настройкой, всё быстро находится и подбирается. Ну да ладно, это флуд, хотя темы тоже немного косвенно касается))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Пенсионер600 писал(а):
И вот целесообрасность фиксированного вольтажа
дайнемик - всегда жертвовать производительностью. да и сам режим боль моя дырка задница. а какое там потребление в простое меня мало заботит. более того, даже если проц на постоянке в дайнемик, то настраивать его необходимо только в фиксед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 5
bee_izv писал(а):
всем доброго времени ! вобщем вместо по дешману измученного 9 поколения решил взять 12, но на ддр5(поэтому первоначальные хотелки дешевой за 8к асрок н670м отпали - взял з690м пг риптиде). 12700ф и нетак 2х16 4800... если с процем все более менее понятно( отключю гипертрейд , а 4 эф ядра процеслассо отдам системным службам) - то вот с памятью проблема... разгонорекорды не для меня и поэтому память самая дешевая... есть сомнения что осилит выше стока - хотел узнать что можно выжать по таймингам и с напругой до 1.3 понимаю что тут всем про завышение частот интереснее - но вдруг хочется заняться и макс занижение таймингов на дубовых модулях. буду признателен за любые советы с каких цыферок начать и как продвигаться в понижении...
всем драсте поковырял немного все устраивает по частотам напряжениям температурам- тайминги из правой части атс ужать невыходит - но вроде все по формуле - если нет ткните плиз чтоб чисто математически все верно выставить.
еще есть в биосе trc - стоял 136 - по формуле от ддр4 поставил 92 - верно? a trtp - биос ставит на 1 меньше - чтоб стало 12 в винде - в биосе поставил 13 - так норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2022 Фото: 2
1TAP писал(а):
По поводу 6400 Team Group
Вот странно, у Вас, и ранее заметил у Roman Larin эта скорость 101-102 ГБ/с. Мне показалось, мало для 7200 (у Вас) или для 6800 (у Roman). У меня на 6400-34 столько же получается (102+ GB/s и 61 ns) - на Gigabyte Z690 UD. На 6800-34 (грузится в Вин11, но есть 3-5 ошибок) скорость уже 107+. Биос тот же F22.
Member
pakhtunov писал(а):
более того, даже если проц на постоянке в дайнемик, то настраивать его необходимо только в фиксед
Зачем? Зачем постоянные 1,2, если нормально в диапазоне 0,5-1,2. Не успевает что ли? Так нормально всё успевает. Когда надо- то условно 1,2В и 5200, когда не надо, то 0,5В 500. Дайте пожалуйста чтиво, с удовольствием ознакомлюсь. В свою очередь выложу свои скрины сравнений с описанием, на подобие ваших со сравнением производительности настроек памяти.
Member
Пенсионер600 писал(а):
Зачем?
затем, что стаб по ядрам и вольтажам тестируется в fixed mode в режиме override. и только затем настраиваются оффсеты на dynamic в режиме adaptive, либо просто adaptive. это база.
Member
pakhtunov писал(а):
затем, что стаб по ядрам и вольтажам тестируется в fixed mode в режиме override. и только затем настраиваются оффсеты на dynamic в режиме adaptive, либо просто adaptive. это база.
Так это понятно! Так пределы и границы выявляются. У меня вопрос, зачем это оставлять на постоянку, если можно гораздо рациональнее подстроить под адаптивный вольтаж с динамическими частотами без потери производительности?
Member
Пенсионер600 писал(а):
если можно гораздо рациональнее
Пенсионер600 писал(а):
зачем
Ответ кроется в вашем вопросе. Когда речь идет не о рациональности, а о максимальной производительности, и не об экономии нескольких Ватт. + Более стабильном поведении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Что то тут не нашёл инфы,надо ли включать отключать функцию автобустер в настройках биос при xmp профиле?Я так понимаю xmp не подразумевает динамическое изменение частоты при экономии энергии в простое.Просто словил краш системы,в журнале не известная критическая ошибка,смотрю в биосе активен был автобустер,сделал авто.
Member
pakhtunov писал(а):
Ответ кроется в вашем вопросе. Когда речь идет не о рациональности, а о максимальной производительности, и не об экономии нескольких Ватт.
Так всё равно, что так, что эдак- выше х не прыгнешь. Вопрос у меня не столько про экономию нескольких ватт, сколько про комфорт использования на повседнев. В простое и простых задачах либо проц 45+ градусов и постоянное включение-выключение вертушек, либо 30 градусов и полная тишина.
Сейчас этот форум просматривают: Def_4ex и гости: 14