Господа оверклокеры, помогите. Сбрасываю биос, всё в авто. Режим электропитания сбалансированный. Запускаю тест с конфигом 1usmus v3 и на тебе. Затем руками ставлю AllCore множитель 34, память сток. Запускаю тест и на тебе снова, пшлнх. Скрины прилагаю. Файл подкачки отключен. Это не ошибки по памяти, но экран моргает и вот такое выдает. Может конфиг кривой? #77 #77 Стресс тест FPU в Аиде проходил по 10 минут без проблем в разных режимах. По поводу режимов электропитания. Разницы между сбалансированным и высоким в нагрузке нет. Но в сбалансированном в простое действительно множитель стал сбрасываться, но лишь в простое. Стоит поводить мышкой и снова 5,3 по всем ядрам. Следовательно режим электропитания не может повлиять на ошибки в стресс тестах. Потребление процессора в режиме максимальной производительности в простое равен 10 ваттам. Что это такое, куда копать дальше? Я просто в ступоре. Даже фиксация множителя на 34 не приводит к положительному результату. Хотя анта экстрим вероятно пройдет, ошибки и черные экраны возникают именно в этом тесте. Проверьте на ваших системах сами, сбросьте всё в авто и прогоните несколько раз usmus. Или киньте ссылку на рабочий тест usmus, может мой кривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Пенсионер600 писал(а):
сколько про комфорт
ну вот вы еще раз ответили на свой вопрос) в моем же случае в режиме fixed при максимальном разгоне температуры в простое всегда <30. вертушки на нуле.
Вот странно, у Вас, и ранее заметил у Roman Larin эта скорость 101-102 ГБ/с. Мне показалось, мало для 7200 (у Вас) или для 6800 (у Roman). У меня на 6400-34 столько же получается (102+ GB/s и 61 ns) - на Gigabyte Z690 UD. На 6800-34 (грузится в Вин11, но есть 3-5 ошибок) скорость уже 107+. Биос тот же F22.
Конечные показатели скорости чтения и записи в аиде зависят не только от частоты памяти и первичных таймингов, но и ооочень сильно от вторичек. в xmp 7200 там около 106 на чтении. Например 7200 cl34 tREFI 7040 примерно равно 6666 cl32 с tREFI 130560 и ужатыми вторичками. Как бы не быстрее. Найдите мой последний скрин с прошедшей тест 6666 cl32-40-40-64 с tREFI 65280 остальное в авто. Там 103 чтение и по 96 запись с копированием. Если дожать вторички с тритечками, то будет еще выше. У Вас на 6400 tREFI по любому стоит 130560. А без ужатых таймингов, там выше 96 на чтение не увидите. Я пытался на 6800 найти стабильность не трогая вторички, поэтому там показатели плохие. Вообще так понимаю разницы между 6400 и 7200 вообще мизер в рабочих задачах, поэтому надо ли оно время тратить, чисто из спортивного интереса. За что то же деньги уплачены, хочется выдавить максимально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2020 Фото: 2
Приветствую. Подскажите всё ли правильно настроено? Может тайминги какие подправить. тм5 экстрим проходит, игры не вылетают. Память G.Skill F5-6000J3636F16GX2-TZ5N чипы самсунг, материнка z690 torpedo, проц 13600kf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
pakhtunov писал(а):
в режиме fixed при максимальном разгоне температуры в простое всегда <30. вертушки на нуле.
50Вт в простое. А если запустить видео в ютубе, то уже, вангую 70Вт? И это нормально? А кино в плеере? Кстати про ютуб, там у айтухарда новый видос. На еже 790 на rpl а-даи выше 7000 не поехали. Хотя там у него trfc 416
Всё ребят. Отметая все возможные варианты, включил файл подкачки по выбору системы, ребутнулся и 4 прогона usmus прошли без ошибок. Подумал, что эти тесты могут резервировать в момент старта всю свободную оперативную память, и работающим службам просто не хватало оперативки, а так как файл подкачки отключен, то следовало ожидать. Меня смутили ошибки драйвера nvidia во время работы теста. Так и получилось. Я просто ни в одном гайде по разгонам не увидел важность включения файла подкачки. В настроенной системе, отключение этого файла не приведет ни к каким последствиям. На старом компе стоит win8.1 с 16гб и за 10 лет ни одна программа ошибок не выдавала. Для тестов же видимо важно его присутствие, что бы действующие в момент стресса службы не отрубались. И к слову о режимах электропитания. Я проводил тест nvme диска в Кристал диск марке и он не выдавал нужных цифр в тестах, до тех пор пока не был выбран режим высокой производительности, только тогда я увидел те цифры, которые были показаны в интернете 1 в 1
Member
Roman Larin писал(а):
включил файл подкачки
)) "Теперь всё по новой Миша, всё х-ня")) Но ведь тем интереснее. Добавить бы в шапку, что манипуляции с виндой влияют на результат)))
Roman Larin писал(а):
Я проводил тест nvme диска в Кристал диск марке и он не выдавал нужных цифр в тестах, до тех пор пока не был выбран режим высокой производительности, только тогда я увидел те цифры, которые были показаны в интернете 1 в 1
Я говорил выше, что эти режимы влияют не только на проц. Просто вы этим изменили режим питания диска и ещё фиг знает что. Очередной риторический вопрос- зОчем? Не уж то так попугаи отличались от образцовых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Пенсионер600 писал(а):
70Вт?
50-100
Пенсионер600 писал(а):
И это нормально?
Примерно так же нормально, как по утрам чистить зубы. Кому надо трястись за энергосбережение, это их проблемы, мы меняем железо раз в полгода-год и используем его как и полагается.
Member
pakhtunov писал(а):
Примерно так же нормально, как по утрам чистить зубы. Кому надо трястись за энергосбережение, это их проблемы, мы меняем железо раз в полгода-год и используем его нормально.
Я всё же думал, что оверклок- это не только кнутом по заднице железу, но и соотношение рациональность/результат
Member
pakhtunov писал(а):
есть тред по процессорам
Там вяло и неинформативно
pakhtunov писал(а):
Зато гпу под 400-500Вт
В простое 20-30. Когда надо не больше 400 в андервольте 0,945/2700/+800. Частоты, кстати, не православно фиксированные Хотя можно на постоянку и 3000 сделать
100Вт в ютубе обычный режим? У меня в кибершланге на психо настройках никогда за 100 не выходило.
Это пиковая секундная нагрузка в момент открытия браузера. Если включить энергосберегайки, то ватт 70. Без нагрузки в любых режимах ватт 10.
pakhtunov писал(а):
Roman Larin писал(а): включил файл подкачки
)) "Теперь всё по новой Миша, всё х-ня")) Но ведь тем интереснее. Добавить бы в шапку, что манипуляции с виндой влияют на результат))) Roman Larin писал(а): Я проводил тест nvme диска в Кристал диск марке и он не выдавал нужных цифр в тестах, до тех пор пока не был выбран режим высокой производительности, только тогда я увидел те цифры, которые были показаны в интернете 1 в 1
Я говорил выше, что эти режимы влияют не только на проц. Просто вы этим изменили режим питания диска и ещё фиг знает что. Очередной риторический вопрос- зОчем? Не уж то так попугаи отличались от образцовых?
Я бы реально добавил в шапку важность включения файла подкачки. Я нигде этой инфы не увидел и потратил целый месяц. Я не шучу, в кристалдискмарк показатели чтения и записи во втором и третьем режиме на 1000-2000 меньше показывали. Режим электропитания роли в стабильности не играет, включите максимальный и не парьтесь. Вот уже и 6800 едет на 1,46в #77 #77 6900 не поехало. Нужен еще выше вольтаж. Буду занижать тайминги на 6800 в 1,46-47 и успокоюсь на этом. Нормально всё с платой, полетит и 7200, но где то 1,55в надо будет. Еще проц догоню до 5,6 и ринг 4900-5000 и задержка подтянется немного.
Member
Roman Larin писал(а):
и ринг 4900-5000
Очень смелый прогноз. Имейте ввиду, при превышении ринга, очень вероятно, придётся сбрасывать биос механическим способом. Найдите заблаговременно контакты замыкания. Только в выкл состоянии!